Кукурузная каша — лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.
Кукурузная каша — общие принципы и методы изготовления
Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее рекомендуют употреблять в еду небольшим детям, людям приклонного возраста, также тем, кто смотрит за своим весом (в качестве диетического малокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в их отмечается высочайшая концентрация клетчатки, при помощи которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить обитатели многих государств мира, например, она считается государственным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Много рецептов из кукурузной крупы освоили и российские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, нередко употребляют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.
Кукурузная каша — подготовка товаров
Кукурузная каша не просит каких-либо особенных изготовлений до главных кулинарных манипуляций. Главное, чтоб кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, по другому получится много комков и появится противный привкус. Крупу следует помыть в прохладной проточной воде и приступать конкретно к изготовлению блюда.
Кукурузная каша — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке
Обычная кукурузная каша готовится на молоке, конкретно ее нередко дают детям и старым людям, чтоб восстановить работу организма и восполнить недочет в витаминах и минералах. Не считая того, такая каша очень смачная.
Ингредиенты:
— 2/3 стакана кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 3 столовых ложки сахара;
— 50 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка соли.
Метод изготовления
Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая.
Чтоб обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода практически вся выкипит). Потом кашу нужно посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком длится порядка получаса.
Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.
Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами
Сухофрукты нередко применяются при изготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в купе с кукурузной крупой выдумали конкретно в этом регионе. Русские хозяйки издавна освоили «заокеанский» рецепт и интенсивно его употребляют.
Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 100 граммов кураги;
— 100 граммов изюма;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли.
Метод изготовления
За ранее стоит приготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде либо на пару минут заливаем кипяточком. После недолговременной подготовки курагу нарезают кубиками.
Воду и молоко (удостоверьтесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) нужно смешать, закипятить, добавить сахар и соль, потом, повсевременно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши.
Процесс варки должен занять приблизительно 15 минут, потом каша становится достаточно гутой, ее нужно переложить в горшок (глиняный либо металлический), умеренно перекладывая кусками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.
Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.
Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой
Достаточно нередко кукурузную кашу готовят с тыквой, схожее сочетания полностью уместно и в особенности животрепещуще на завтрак.
Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 300 граммов тыквы;
— 3 стакана молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— топленое сливочное масло;
— соль.
Метод изготовления
Кукурузную крупу перед изготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совсем сухой). После того, как крупа приобретет чуток золотистый цвет, ее нужно залить жарким молоком и бросить приблизительно на полчаса, чтоб она разбухла.
Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожицы, чтоб осталась только жесткая часть плода, конкретно ее нужно порезать на маленькие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на маленьком огне, овощ стремительно пустит сок, в итоге чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).
Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто либо поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще больше смачной и благоуханной.
Подают кукурузную кашу, за ранее заправив сливочным топленым маслом.
Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения
Кукурузную кашу можно смело именовать диетическим блюдом, она малокалорийная и помогает при похудении.
Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2,5 стакана жаркой воды;
— 1-2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 граммов изюма;
— несколько ложек сахара;
— соль.
Метод изготовления
Смешать все ингредиенты (изюм должен быть за ранее замоченный и мало разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс изготовления кукурузной каши занимает приблизительно полчаса, выяснить о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки.
Если желаете сделать вкус диетической каши более необычным и необыкновенным, заместо изюма используйте клюкву.
Кукурузная каша — полезные советы опытнейших кулинаров
— Процесс изготовления кукурузной каши легкий, но есть один аспект, который добавляет хозяйкам морок – крупа нередко пригорает, так что блюдо просит неизменного помешивания.
— Для изготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтоб предупредить пригорание.
— Если каша вышла очень густой, а молока под рукою нет, можно ее разбавить фруктовым пюре либо обыденным йогуртом.
— Особенный вкус кукурузной каше присваивают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.