КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
Кукурузная каша является самой малокалорийной. Она наделена способностью замедлять процессы брожения в желудке. При этом это крупа принципиальна в детском питании.
Кукурузная каша с кунжутом рецепт
Данный продукт полезен для профилактики различных болезней. Заметим, что этот рецепт постный, потому особо неповторимого вкуса он не имеет. В каше смешиваются 2 вида крупы: кукурузная с пшенной. Схожее сочетание удачное, для ценителей и любителей каш она станет лакомством. Стоит испытать приготовить!
Ингредиенты к рецепту:
- Кукурузная крупа 100 г
- Пшено100 г
- Кунжут 50 г
- Соль0,5 ч.л.
Готовим кукурузную кашу с кунжутом
Сначала отмерьте по полстакана крупы, отлично помойте. Потом меняйте воду, пока она не станет совершенно прозрачной.
Потом нужно добавить в кастрюлю 3 стакана воды. Сможете добавить и больше, если желаете получить водянистую кашу. Обычно кукурузная крупа вбирает достаточно много воды.
Смотрите также: Гороховая каша
Дальше поставьте крупу на средний огнь, закройте крышкой, доведите до кипения. Сейчас необходимо уменьшить огнь, а крышку малость приоткрыть. Так варите минут 10, пока жидкость не впитается и не остается маленьких «кратеров» на поверхности.
Потом кутайте кастрюлю в хоть какое тёплое одеяло, но если кастрюля имеет толстое дно и сохраняет тепло, накройте ее крышкой. Подержите кашу ещё на 10 мин. Размельчите кунжут в мельнице.
Смотрите также: Пшеничная каша
Позже добавьте в кашу соль и кунжут. Сможете подсластить все ложкой сахара, но можно бросить и так. Масла в кашу не кладите, т.к. кукуруза, пшено и кунжут содержат жир.
Вот и все, можно подавать кашу со сливками либо молоком. Приятного аппетита!