КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ
КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ

Кукурузная каша является самой малокалорийной. Она наделена способностью замедлять процессы брожения в желудке. При этом это крупа принципиальна в детском питании.

Кукурузная каша с кунжутом рецепт 

Данный продукт полезен для профилактики различных болезней. Заметим, что этот рецепт постный, потому особо неповторимого вкуса он не имеет. В каше смешиваются 2 вида крупы: кукурузная с пшенной. Схожее сочетание удачное, для ценителей и любителей каш она станет лакомством. Стоит испытать приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • Кукурузная крупа 100 г
  • Пшено100 г
  • Кунжут  50 г
  • Соль0,5 ч.л.

Готовим кукурузную кашу с кунжутом

Сначала отмерьте по полстакана крупы, отлично помойте. Потом меняйте воду, пока она не станет совершенно прозрачной.

Потом нужно добавить в кастрюлю 3 стакана воды. Сможете добавить и больше, если желаете получить водянистую кашу. Обычно кукурузная крупа вбирает достаточно много воды. 

Смотрите также: Гороховая каша

Дальше поставьте крупу на средний огнь, закройте крышкой, доведите до кипения. Сейчас необходимо уменьшить огнь, а крышку малость приоткрыть. Так варите минут 10, пока жидкость не впитается и не остается маленьких «кратеров» на поверхности.

Потом кутайте кастрюлю в хоть какое тёплое одеяло, но если кастрюля имеет толстое дно и сохраняет тепло, накройте ее крышкой. Подержите кашу ещё на 10 мин. Размельчите кунжут в мельнице.

Смотрите также: Пшеничная каша

Позже добавьте в кашу соль и кунжут. Сможете подсластить все ложкой сахара, но можно бросить и так. Масла в кашу не кладите, т.к. кукуруза, пшено и кунжут содержат жир.

Вот и все, можно подавать кашу со сливками либо молоком. Приятного аппетита!