Кукурузные клецки – рецепт изготовления

На 6 порций:

кукурузная крупа 40г;

пшеничная мука 90г;

пекарный порошок  1.5 ч. л.;

соль1/2 ч. л.;

молоко 5 ст. л.;

яичка1 шт.;

топленый жир бекона либо 30 г мягкого сливочного масла 2 ст. л.

Кукурузные клецки – рецепт изготовления

Смешайте в миске кукурузную крупу с пшеничной мукой, пекарным порошком и солью Добавьте молоко, яичка и жир либо мягкое сливочное масло н хорошо все размешайте. Чайной ложкой зачерпните тесто и опустите в кипящий овощной отвар либо мясной бульон. Чтоб клецки не прилипали ко дну кастрюли, в ней должно быть много воды и много овощей либо мяса. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение примерно 15 мин. Подайте клецки на стол с овощами либо мясом и маленьким количеством бульона, в каком они варились.