Кукурузный пирог с говядиной – изобретение техасцев, которому присуща основная черта фактически всех блюд американской кухни – высочайшая питательность. При всем этом неописуемо насыщенное и сложное по составу кушанье готовится просто и достаточно стремительно.

Пирог с кукурузой и говядиной: подготовка составляющих

Для внутренности:
— 600 г говядины;
— 2 луковки;
— 3 дольки чеснока;
— по 1 банке консервированных бобов и томатов (по 400-450 г);
— по 1 ч.л. порошка чили и орегано;
— 0,5-1 ч.л. соли;
— растительное масло;

Для теста:
— 1 малая консервная баночка кукурузы (225-250 г);
— 1 ст кукурузной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 яичко;
— 50 г сливочного масла;
— 1 ст сметаны;
— 50 мл молока;
— 100 г чеддера;
— 1 луковка;
— 1 ч.л. соли.

Для фарша из говядины подойдет филе из хоть какой части туши: нарезки, шеи, лопатки, грудинки, голени и т.д. Помойте говядину, обсушите ее картонным полотенцем, порежьте брусочками и пропустите через мясорубку. Очистите луковки и нарежьте их на тонкие полукольца. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета в течение 2 минут. Потом положите к нему фарш, посыпьте его порошком чили, орегано, солью и раздавленным чесноком и жарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, повсевременно помешивая древесной лопаткой либо ложкой. Слейте жидкость с томатов и бобов и тоже положите их в сковороду. Доведите массу до кипения, потушите пару минут при средней температуре и снимите с плиты.

Поставьте глубочайший сотейник либо кастрюлю на огнь, бросьте на дно сливочное масло и растопите его. Снимите шелуху с луковки, мелко ее порубите, поджарьте до мягкости и выложите в миску. Сцедите жидкость с кукурузных зернышек, пересыпьте их в чашу кухонного комбайна либо блендера, измельчите и добавьте к луку вкупе со сметаной, молоком и взбитым яичком. Соедините кукурузную муку с разрыхлителем и натертым на маленькой терке чеддером, переложите в сметанную массу, посолите и вымешайте тесто до однородности.

Пирог с кукурузой и говядиной: выпекание

— растительное масло;
— 1 ч.л. молотой паприки.

Кукурузный пирог с говядиной отлично смешивается со свежайшим зеленоватым салатом. К тому сырые овощи посодействуют желудку переварить это нелегкое блюдо. Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму. Разложите в ней начинку из говядины и разровняйте, чтоб вышел слой равномерной толщины. Сверху налейте густое тесто и разгладьте его ложкой. Присыпьте пирог молотой паприкой и поставьте запекаться на 30-40 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции.