Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.
Кулебяка с мясом — общие принципы изготовления
Кулебяка – извечно российское угощение, которое представляет собой большой пирог продолговатой формы с внутренностями. Обширное распространение получили кулебяки с мясом – это не только лишь очень смачное, да и сытное блюдо. Таким угощением можно просто накормить огромную компанию гостей. Готовится кулебяка с мясом на дрожжевом тесте. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая обычная внутренность для мясной кулебяки – это обжаренный мясной фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую начинку также разбивают яичко – для наилучшей клейкости. Очень нередко мясные кулебяки готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яичками и другими ингредиентами.
Кулебяка с мясом — подготовка товаров и посуды
Изготовление кулебяки начинается с подготовки посуды. Пригодится большая миска для теста, сковорода для изготовления внутренности, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если употребляется готовое дрожжевое тесто, его нужно достать из морозилки и разморозить. Для внутренности следует отварить мясо (либо обжарить готовый мясной фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах мясной кулебяки нередко употребляются рис, яичка и овощи – их также необходимо приготовить. Рис следует отварить и остудить, яичка – отварить вкрутую и нарубить ножиком. Репчатый лук измельчается и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Рецепты кулебяки с мясом:
Рецепт 1: Кулебяка с мясом
Традиционная кулебяка с мясом готовится на дрожжевом тесте. Такое сытное и смачное блюдо станет реальным праздничком для хоть какого мужчины.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан молока;
- Сухие дрожжи – 12 г;
- Соль;
- Два яичка;
- Три ложки сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- Две ложки сахара;
- Полкило мясного фарша;
- Две луковки.
Метод изготовления:
Молоко прогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения. Сливочное масло размягчаем, взбиваем с яичками, солью и сахаром, соединяем с молоком. Просеянную муку смешиваем с молочно-яичной массой. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на один час. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем «подошедшее» тесто. Лук мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим и перчим. Тесто раскатываем в виде овала либо прямоугольника. По центру распределяем мясную начинку. Заворачиваем тесто рулетом, концы плотно защипываем. Смазываем кулебяку с мясом яичком. Выпекаем в духовке 40 минут. Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом, даем ей остыть и подаем к столу.
Рецепт 2: Кулебяка с мясом и рисом
Кулебяка с мясом и рисом выходит намного сытнее, чем рядовая только мясом. Хороший рецепт для огромного домашнего обеда либо встречи гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- Килограмм говядины;
- 100 г риса;
- Луковка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Свежайшая зелень;
- Желток.
Метод изготовления:
Мякоть говядины отвариваем до готовности, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем, охлаждаем. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис. Добавляем в начинку рубленую зелень, соль и перец. Тесто разделяем на несколько порций, каждую раскатываем в маленький круг. По центру круга выкладываем мясную начинку, края плотно защепляем. Выкладываем кулебяки на смазанный противень, смазываем желтком и оставляем на 15 минут. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 3: Кулебяка с мясом и картошкой
Такая кулебяка, невзирая на то, что в ней довольно уплотненная внутренность, выходит очень ласковой и сочной. Готовится выпечка на дрожжевом тесте. Попытайтесь изумить гостей и близких таким сытным и неописуемо смачным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Мясной фарш;
- Несколько картофелин;
- Яичко;
- Репчатый лук;
- Сухари;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Пару горстей сухарей замачиваем в маленьком количестве молока либо воды. Лук мелко шинкуем, смешиваем с мясным фаршем. Разбиваем в фарш яичко, выкладываем размоченные сухари. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Картофель обжариваем до полуготовности. Тесто раскатываем в большой пласт, по центру выкладываем начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защепляем. Кулебяку смазываем яичком и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем в течение часа. Готовность кулебяки с мясом можно проверить зубочисткой.
Рецепт 4: Кулебяка с мясом и сыром
Очень сытная, смачная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень обычный, в особенности если употребляется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно стремительно приготовить перед приходом гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Мясной фарш;
- Луковка – 2 шт.;
- Сыр жесткий;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все совместно еще некое время. Сыр натираем на большой терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Рецепт 5: Кулебяка с мясом и грибами
Хороший рецепт мясной кулебяки с грибами для огромного домашнего ужина либо встречи гостей. Угощение выходит очень сытным и смачным, к тому же его точно хватит на огромную компанию.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- 1/3 кг мясного фарша;
- Шампиньоны – 280-300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Три яичка;
- Рис – 100 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Метод изготовления:
Рис варим, охлаждаем. Два-три яичка отвариваем вкрутую, даем им остыть, рубим ножиком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем на умеренном огне, повсевременно перемешивая лопаткой. Приправляем фарш солью и перцем, перекладываем в блюдо. Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем кусками, тушим до готовности (пока не выпарится лишняя жидкость). Подсаливаем и приправляем перцем. Тесто разделяем на две части и раскатываем в два пласта – один побольше, другой – малость гораздо меньше. На наименьший пласт выкладываем рис, следом фарш, немного приминаем ложкой.
Поверх мяса выкладываем грибы и лук, потом вареные яичка. Яичка можно немного присолить. Накрываем начинку вторым пластом, края плотно защепляем. Избыточное тесто срезаем и делаем из него декорации. Противень смазываем, выкладываем на него кулебяку, оставляем на 20 минут. Декорации смазываем яичком и прикрепляем к кулебяке. Промазываем всю кулебяку яичком, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение сорока минут. Готовую кулебяку с мясом смазываем сливочным маслом и оставляем остывать. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Кулебяка с мясом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- один из секретов от старенькых мастеров – это добавление в начинку куска льда. Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
- если в процессе выпекания мясная кулебяка начнет подгорать сверху, можно накрыть ее листом пекарской бумаги;
- проверить готовность кулебяки с мясом можно древесной палочкой либо зубочисткой. Если палочка после протыкания остается сухой, означает, кулебяка готова;
- готовой мясной кулебяке необходимо непременно дать постоять. Когда она еще жгучая, необходимо смазать ее сливочным маслом. Через 20 минут кулебяку можно порезать и подавать к столу;
- мясные кулебяки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной либо соусом либо же как дополнение к первым либо вторым блюдам;
- если кулебяка с мясом готовится из нескольких внутренностей (к примеру, фарш, рис и грибы), их необходимо выкладывать слоями, немного приминая лопаточкой;
- чтоб низ кулебяки с внутренней стороны не вышел мокроватым, на тесто необходимо поначалу выложить более «сухие» ингредиенты (к примеру, рис), а потом уже сочный мясной фарш.