Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Кулебяка с мясом — общие принципы изготовления

Кулебяка – извечно российское угощение, которое представляет собой большой пирог продолговатой формы с внутренностями. Обширное распространение получили кулебяки с мясом – это не только лишь очень смачное, да и сытное блюдо. Таким угощением можно просто накормить огромную компанию гостей. Готовится кулебяка с мясом на дрожжевом тесте. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая обычная внутренность для мясной кулебяки – это обжаренный мясной фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую начинку также разбивают яичко – для наилучшей клейкости. Очень нередко мясные кулебяки готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яичками и другими ингредиентами.

Кулебяка с мясом — подготовка товаров и посуды

Изготовление кулебяки начинается с подготовки посуды. Пригодится большая миска для теста, сковорода для изготовления внутренности, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если употребляется готовое дрожжевое тесто, его нужно достать из морозилки и разморозить. Для внутренности следует отварить мясо (либо обжарить готовый мясной фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах мясной кулебяки нередко употребляются рис, яичка и овощи – их также необходимо приготовить. Рис следует отварить и остудить, яичка – отварить вкрутую и нарубить ножиком. Репчатый лук измельчается и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты кулебяки с мясом:

Рецепт 1: Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Традиционная кулебяка с мясом готовится на дрожжевом тесте. Такое сытное и смачное блюдо станет реальным праздничком для хоть какого мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Соль;
  • Два яичка;
  • Три ложки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • Две ложки сахара;
  • Полкило мясного фарша;
  • Две луковки.

Метод изготовления:

Молоко прогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения. Сливочное масло размягчаем, взбиваем с яичками, солью и сахаром, соединяем с молоком. Просеянную муку смешиваем с молочно-яичной массой. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на один час. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем «подошедшее» тесто. Лук мелко шинкуем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим и перчим. Тесто раскатываем в виде овала либо прямоугольника. По центру распределяем мясную начинку. Заворачиваем тесто рулетом, концы плотно защипываем. Смазываем кулебяку с мясом яичком. Выпекаем в духовке 40 минут. Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом, даем ей остыть и подаем к столу.

Рецепт 2: Кулебяка с мясом и рисом

Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Кулебяка с мясом и рисом выходит намного сытнее, чем рядовая только мясом. Хороший рецепт для огромного домашнего обеда либо встречи гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • Килограмм говядины;
  • 100 г риса;
  • Луковка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежайшая зелень;
  • Желток.

Метод изготовления:

Мякоть говядины отвариваем до готовности, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем, охлаждаем. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис. Добавляем в начинку рубленую зелень, соль и перец. Тесто разделяем на несколько порций, каждую раскатываем в маленький круг. По центру круга выкладываем мясную начинку, края плотно защепляем. Выкладываем кулебяки на смазанный противень, смазываем желтком и оставляем на 15 минут. Выпекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт 3: Кулебяка с мясом и картошкой

Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Такая кулебяка, невзирая на то, что в ней довольно уплотненная внутренность, выходит очень ласковой и сочной. Готовится выпечка на дрожжевом тесте. Попытайтесь изумить гостей и близких таким сытным и неописуемо смачным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Мясной фарш;
  • Несколько картофелин;
  • Яичко;
  • Репчатый лук;
  • Сухари;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Пару горстей сухарей замачиваем в маленьком количестве молока либо воды. Лук мелко шинкуем, смешиваем с мясным фаршем. Разбиваем в фарш яичко, выкладываем размоченные сухари. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Картофель обжариваем до полуготовности. Тесто раскатываем в большой пласт, по центру выкладываем начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защепляем. Кулебяку смазываем яичком и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем в течение часа. Готовность кулебяки с мясом можно проверить зубочисткой.

Рецепт 4: Кулебяка с мясом и сыром

Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Очень сытная, смачная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень обычный, в особенности если употребляется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно стремительно приготовить перед приходом гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Мясной фарш;
  • Луковка – 2 шт.;
  • Сыр жесткий;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все совместно еще некое время. Сыр натираем на большой терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кулебяку с мясом.

Хороший рецепт мясной кулебяки с грибами для огромного домашнего ужина либо встречи гостей. Угощение выходит очень сытным и смачным, к тому же его точно хватит на огромную компанию.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • 1/3 кг мясного фарша;
  • Шампиньоны – 280-300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Три яичка;
  • Рис – 100 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Метод изготовления:

Рис варим, охлаждаем. Два-три яичка отвариваем вкрутую, даем им остыть, рубим ножиком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем на умеренном огне, повсевременно перемешивая лопаткой. Приправляем фарш солью и перцем, перекладываем в блюдо. Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем кусками, тушим до готовности (пока не выпарится лишняя жидкость). Подсаливаем и приправляем перцем. Тесто разделяем на две части и раскатываем в два пласта – один побольше, другой – малость гораздо меньше. На наименьший пласт выкладываем рис, следом фарш, немного приминаем ложкой.

Поверх мяса выкладываем грибы и лук, потом вареные яичка. Яичка можно немного присолить. Накрываем начинку вторым пластом, края плотно защепляем. Избыточное тесто срезаем и делаем из него декорации. Противень смазываем, выкладываем на него кулебяку, оставляем на 20 минут. Декорации смазываем яичком и прикрепляем к кулебяке. Промазываем всю кулебяку яичком, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение сорока минут. Готовую кулебяку с мясом смазываем сливочным маслом и оставляем остывать. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Кулебяка с мясом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • один из секретов от старенькых мастеров – это добавление в начинку куска льда. Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
  • если в процессе выпекания мясная кулебяка начнет подгорать сверху, можно накрыть ее листом пекарской бумаги;
  • проверить готовность кулебяки с мясом можно древесной палочкой либо зубочисткой. Если палочка после протыкания остается сухой, означает, кулебяка готова;
  • готовой мясной кулебяке необходимо непременно дать постоять. Когда она еще жгучая, необходимо смазать ее сливочным маслом. Через 20 минут кулебяку можно порезать и подавать к столу;
  • мясные кулебяки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной либо соусом либо же как дополнение к первым либо вторым блюдам;
  • если кулебяка с мясом готовится из нескольких внутренностей (к примеру, фарш, рис и грибы), их необходимо выкладывать слоями, немного приминая лопаточкой;
  • чтоб низ кулебяки с внутренней стороны не вышел мокроватым, на тесто необходимо поначалу выложить более «сухие» ингредиенты (к примеру, рис), а потом уже сочный мясной фарш.