Кунг Фу – это традиционное боевое искусство, которое в единую систему оформили Шаолиньские монахи в Китае. «Кунг-фу» переводится с китайского как «человек, который на пути к совершенству». Конкретно так и проходят занятия этим боевым искусством: в каждодневном совершенствовании способностей. Кунг Фу соединяет воединыжды духовный, физический и сознательный нюансы. Тренируясь, ученик повсевременно работает над собой и совершенствуется в их всех.

Базы Кунг Фу

Китайские мудрецы-монахи молвят: «Если хочешь делать что-то стремительно, то делай это медлительно, но тренься каждый день». Это выражение идеальнее всего объясняет сущность занятий Кунг Фу. Доступная человеку хоть какого пола, возраста и физического состояния, эта система приводит к постепенному освоению и улучшению всех применяемых боевых способностей.

Считается, что для овладения Кунг Фу необходимо акклиматизироваться с 4-мя составляющими этого учения. 1-ое – наружняя форма, это разные боевые приемы и упражнения, соответствующие для этой школы. 2-ое – развитие силы и мастерства. Третье – особенности внедрения Кунг Фу на практике, другими словами, в бою. И 4-ое – философия учения, которую не много просто осознать и понять, необходимо к тому же начать следовать ее принципам во всех качествах собственной жизни.

Начинающим ученикам и тем, кто не занимался Кунг Фу, сначала кажется, что все учение – это только наружные проявления. Особенности других 3-х составляющих можно выяснить, только тренируясь.

Приемы и композиции Кунг Фу

Приемом в Кунг Фу именуется совокупа положений рук, ног, головы и корпуса, также время от времени под этим понимается маленькая серия движений. Композиции отличаются тем, что состоят из нескольких приемов, исполняемых поочередно.

Композиции могут быть относительно ординарными, состоящим из 36 приемов, и сложными, в каких их соединено более, чем 100. Средними по трудности числятся композиции, в каких около 72 приемов.

На упражнениях Кунг фу ученики поначалу осваивают приемы, а позже обучаются запоминать целые композиции. Такая организация занятий обоснована несколькими причинами. Во-1-х, отработка цельной композиции приводит к тому, что все приемы, из которых она состоит, запоминаются лучше. Во-2-х, часто какие-либо композиции в особенности успешны в бою, и это принципиальная причина для отрабатывания уверенного их выполнения. Многие приемы просто комфортно тренировать поочередно, к тому же, это содействует увеличению физической силы у тренирующегося.

Освоение композиций

Освоение неких композиций может отличаться, зависимо от уровня физической подготовки ученика. К примеру, «Приручение тигра» — это последовательность, которая для начинающих в особенности принципиальна, потому что она позволяет стремительно и отлично нарастить мышечную силу. Эта же композиция в несколько другой варианты очень удачно применяется в боевой практике.

Сила и мастерство для освоения Кунг Фу имеют огромное значение. Вот поэтому люди тренятся годами, чтоб обучиться этому боевому искусству.

Под силой в Кунг Фу понимается не просто наличие мышечной массы. Выделяют два типа силы: основную и специальную. Основная сила – это способность всего тела быть крепким и принимать жесткое положение в сложных позах боевой системы. Особая сила – это умение концентрировать энергию для точечного внедрения. К примеру, прием «стальная ладонь» позволяет создавать очень массивные деяния конкретно при помощи ладошки. Другими словами, принципиально не только лишь наличие силы, да и мастерство в ее применении.

Кунг Фу в бою

Считается, что каждый, кто изучает Кунг Фу, повсевременно должен быть готов использовать это учение в реальной жизни. Если учить систему, но не уметь биться, то, как считают мастера практики, искусство Кунг Фу станет никчемным и даже глупым.

Под применением Кунг Фу понимается сначала не готовность кидаться с кулаками на противника, а умение всегда сохранять ясность мышления, спокойствие и жизнеутверждающий настрой.

Вот поэтому для боевого Кунг Фу, невзирая на его исключительную практичность, огромное значение имеет философия. Только изучая все нюансы системы, включая философию, ученик может в совершенстве освоить технику и выработать свой стиль. Применение многих приемов в бою еще более отлично, если осознавать их настоящий смысл.

Но не следует забывать о том, что искусство Кунг Фу было сотворено буддийскими монахами, а это совершенно не те же самые люди, что разрабатывают техники борьбы для спецназа. Бой в Кунг Фу ведется не только лишь с другими людьми, да и со всеми худшими проявлениями своей личности. Считается, что только духовно развитый человек, победивший свои отрицательные стороны, способен одержать верх в сражении с сильным противником.

Кунг Фу в современном мире

Обычная людская жизнь заполнена стрессом и неизменными делами, из-за которых иногда трудно сохранять мозг ясным, а тело – на физическом уровне сильным. Это делает современного человека уязвимым для многих заморочек. Чтоб сделать лучше эту ситуацию и сделать Кунг Фу легкодоступным, способы обучения были приведены в соответствие с современным ритмом жизни, ведь сейчас никто не может для себя позволить отрабатывать какой-либо прием по несколько часов каждый денек, как античные монахи. Все же, только постоянная практика Кунг Фу приводит к положительному результату.

Занимаясь этим искусством, вы станете здоровее, более уверенно внутри себя и спокойнее. Мысли прояснятся, а мудрость старой системы поможет привести в порядок не только лишь дела, да и свое отношение к жизни. Вы сможете верно решать даже сложные задачи, а если пригодится, то и защитить в экстремальной ситуации себя и собственных близких.

Есть разные способы обучения Кунг Фу. Если вы, занимаясь, видите, как изменяются в наилучшую сторону ваше тело, нрав, личные свойства и вся жизнь, то это означает, что избранный путь оказался правильным.