Чем только не фаршируют курицу: картофелем и черносливом, рисом и ананасами, сыром и орешками, помидорами, апельсинами и даже целыми перепелками! Но в особенности полюбилась гурманам курица, начиненная блинами: смачно, сытно и празднично.

Нужные для изготовления ингредиенты

— 1 маленькая курица либо цыпленок;
— 10-12 тонких пресных блинов;
— 200-250 граммов шампиньонов;
— 1 репчатая луковка;
— 150 граммов бекона;
— соль либо соевый соус;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— темный молотый перец;
— зелень петрушки;
— куркума.

Подготовка курицы

Для начала курицу необходимо кропотливо распотрошить, помыть водой и обсушить салфеткой. Потом необходимо аккуратненько высвободить куриную тушку от кожицы. Эта процедура не так сложна, как может показаться на 1-ый взор. Курицу положить на ровненькую нескользкую поверхность спинкой вниз и, надрезая маленьким острым ножиком, отделить кожицу от тушки. Перевернув курицу на брюшко, перерезать прослойки жира на спине и отрезать гузку. Для этой цели комфортно также воспользоваться особыми кухонными ножницами с наточенными кончиками. Вызволить от кожи ножки курицы, перерезав коленные суставы.Таким же методом перерезать по суставам и крылышки. Крылышки и ножки можно бросить и в кожице: так еще легче снять ее с курицы. Неторопливыми и очень аккуратными движениями стянуть кожицу с тушки, стараясь не порвать ее. Так как куриная кожа достаточно гибкая и отлично тянется — можно снять ее, не повреждая.

Приготовленную шкурку смазать соевым соусом, смешанным с толченым чесноком либо натереть чесноком и большой солью, и отложить в сторону.
Если, вопреки всем стараниям, куриная кожа все-же порвалась – это не повод огорчаться. Можно зашить места разрывов нитками.

Метод изготовления блюда

Для изготовления внутренности куриное мясо, отделенное от костей, и шампиньоны порезать маленькими кусками. Репчатый лук очистить и порезать кубиком либо полукольцами и обжарить в сковороде на отлично нагретом растительном масле. Добавить курятину и грибы и поджарить до готовности, не накрывая крышкой. Готовность курицы определяется по цвету: она становится белоснежной. Посолить, поперчить, добавить куркуму и мелко нарубленную зелень петрушки.
Внутренность получится в особенности мягенькой и ласковой, если куриное мясо и шампиньоны после обжаривания пропустить через мясорубку.

Бекон порезать полосами и обжарить в отдельной сковороде с 2-ух сторон. В центр каждого блина положить полоску бекона, ложку внутренности и свернуть трубочкой либо конвертиком. В приготовленной куриной коже сделать маленький надрез в области брюшка, через которое уложить блины внутрь. Блины необходимо укладывать так, чтоб они плотно прилегали друг к другу. Те места, куда блины не помещаются, забиваются внутренностями. Заполненную шкурку зашить нитками либо сколоть древесными шпажками в области шейки и брюшка.

Уложить курицу на противень смазанный маслом либо застеленный пищевой фольгой и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-45 минут при температуре 180оС. Из готовой курицы вынуть шпажки и нити. Украсить свежайшей зеленью, овощами и дольками лимона. Подать к столу в качестве прохладной закуски.