В наше время птицеводы занимаются разведением 3-х главных пород кур: яичных, мясных и мясо-яичных. Они все пользуются большой популярностью. Но все таки более нужными числятся домашние птицы мясных пород, в особенности курица орпингтон. И это логично, потому что в довольно недлинные сроки она может нарастить благопристойную массу тела.

История выведения

Орпингтон – порода куриц, получившая свое заглавие благодаря одноименному городку, находящемуся в Великобритании, на местности графства Кент. Ее создателем является некоторый Вильям Кук, который желал вывести домашнюю птицу, отвечающую всем тогдашним требованиям, а основным из их было наличие белоснежной кожи.

Свою работу по выведению орпингтонов он начал в 1876 году. Поначалу гребни птиц имели две формы: листовидную и розовидную. Но позже оставили только первую из их. Для формирования породы Вильям Кук использовал черных плимутроков, минорок и лангшанов.

Новенькая порода так приглянулась большинству заводчиков, что селекционеры здесь же принялись за ее усовершенствование. Самой успешной оказалась работа Парингтона, скрестившего темного кохинхина с приобретенным Куком гибридом. В итоге курица орпингтон получила пышноватое оперение, которое стало визитной карточкой этой породы. Английские заводчики продолжали свои опыты, пока птица не заполучила тот вид, который и до настоящего времени считается эталонным.

Общее описание

Орпингтон – порода кур, представители которой имеют не только лишь широкую грудь, да и такое же туловище. Невзирая на это, голова у нее маленькая, с гребнем красного цвета. Мочки ушей у кур красноватые, с сережками круглой формы.

Тело орпингтонов по форме припоминает куб, что делает их громоздкими с виду. Оно сформировано шириной и глубиной тела, достаточно широкими плечами, маленьким хвостом и низким ростом. Воспоминание еще больше усиливается и из-за очень пышного оперения, которым обладает курица орпингтон.

Ноги у птиц черных и голубых окрасов — темного цвета. Во всех других случаях – бело-розовые. Оперение мягкое, а крылья и хвост – мелкие. Нужно сказать, что куры орпингтон имеют более коренастый вид, чем петушки. Цвет глаз стопроцентно находится в зависимости от расцветки оперения.

Орпингтон – порода кур, представители которой числятся самыми прекрасными домашними птицами. Не считая того, они отлично соперничают и с другими видами не только лишь по мясной, да и по яичной продуктивности. Эти куры владеют великодушной статью и смотрятся очень презентабельно. Потому они могут украсить собой хоть какой птичий двор.

Окрас

Имеется 11 цветов оперения, по которым различаются куры орпингтон: палевый, либо желтоватый, темный, голубой, красноватый, белоснежный, березовый, черно-белый, полосатый, фарфоровый, желтоватый с черным окаймлением и куропатчатый.

Темные орпингтоны были вначале выведены Вильямом Куком. Не считая хороших продуктивных свойств, они еще завлекали к для себя внимание и достаточно необыкновенной и броской наружностью. Многие птицеводы желали как-то усовершенствовать новейшую породу, потому с течением времени появились куры и других окрасов.

Белоснежных орпингтонов в первый раз узрели на выставке, состоявшейся в 1889 году. Они появились от скрещивания белоснежных леггорнов с темными гамбургскими. В итоге получившиеся белоснежные куры спаривались к тому же с доркингами того же окраса.

Палевые орпингтоны появились на выставке через 5 лет. Такие куры были получены от скрещения 3-х пород: золотистых гамбургских, черных доркингов и палевых кохинхинов. С момента возникновения и до нынешнего времени птицы с таким окрасом числятся более всераспространенными.

По истечении 3 лет были представлены фарфоровые орпингтоны, как раз к бриллиантовому юбилею царицы Виктории. Принято считать, что они были выведены таким же образом, как и палевые, но только не с темными, а с пестрыми доркингами.

В 1899 году в первый раз появились орпингтоны черно-белого окраса. Их также вывели методом смешения 3-х пород: серебристо-пятнистых гамбургских, полосатых плимутроков и темных доркингов.

В 1900 году Парингтоном были выведены голубые орпингтоны. Нужно сказать, что их сильно мало, и они являются любительской разновидностью данной породы.

Отбор яиц

Бывалые птицеводы знают, что для того, чтоб получить неплохой выводок цыплят, необходимо с самого начала придерживаться нескольких главных требований. И самое главное из их — верный отбор яиц. Для этого пригодится овоскоп. С его помощью определяют корректность формы яиц, также наличие трещинок на скорлупе. Только после того, как будет выяснено, что нет никаких изъянов, их можно будет отнести к племенным и избрать для выведения цыплят. После чего яичко хранится не больше недели в холодном и сухом помещении.

Если все эти условия будут соблюдены, выведенные цыплята будут крепкими и жизнестойкими.

Выкармливание и кормление молодняка

Для профилактики разных заболеваний с 3-го по 5-й денек жизни цыплятам, не считая глюкозы, нужно давать и антибиотик «Энрофлоксацин». А с 6-го по 8-й их рацион должен пополниться витаминами. По истечении 3-х недель необходимо будет повторить функцию потребления лекарств.

Дальше первоочередная цель, которая стоит перед птицеводом – обеспечение равновесного питания цыплят. С 1-го по 3-й денек им непременно необходимо давать вареное яичко, размельченное на терке. Одному цыпленку довольно будет 1/30 части. Также прекрасно подойдет кукурузная крупа и пшено. На 4-й денек в рацион можно добавить незначительно зелени, к примеру, крапиву либо лук.

Спецы рекомендуют цыплятам орпингтона в течение первых 2-ух недель давать только прокипяченую воду, а позже можно будет их поить и сырой.

Когда птенцам исполнится 2 месяца, их начинают кормить растворами из разных круп, как взрослых птиц. Прекрасно, когда до самого конца озари они будут получать сочную травку, такую как спорыш либо одуванчик.

Правила кормления цыплят

Для того чтоб выводок рос крепким и здоровым, необходимо уделять внимание не только лишь кормам. Следует также соблюдать и интервалы меж приемом еды. Кормление цыплят, возраст которых не превосходит 10-ти дней, создают через каждые 2, а до 45-ти – каждые 3 часа. Для взрослых кур и подросших цыплят орпингтонов перерыв меж кормлением составляет 4 часа.

Невзирая на хорошее и равновесное суточное кормление, отдельные особи могут время от времени отставать в развитии. Это совсем не означает, что они не выживут. Просто таким цыплятам необходимо уделить больше внимания, чем остальным, кормить их дополнительно.

Особенности выкармливания

Для кур этой породы необязательно делать очень большой вольер, потому что их содержание не просит много места. Это обосновано тем, что они практически не бегают, не летают. Невзирая на это, все таки придется учитывать некие особенности разведения орпингтонов. Вот главные из их:

? Молодняк. Куры достаточно требовательны по части кормов, в особенности цыплята.

? Питание. До того как приобрести таких кур, нужно знать, что они всегда довольно много едят. От этого большая часть из их могут мучиться от ожирения. Потому обладателям всегда необходимо смотреть за тем, чтоб птицы не набирали лишний вес и ощущали себя отлично.

? Проветривание помещений. Из-за недочета воздухообмена куры могут мучиться анемией, в особенности в прохладное время года, что может отразиться на их размножении.

? Прирост. Орпингтоны являются позднеспелыми птицами. Ведь их цыплята очень медлительно вырастают. Как понятно, орпингтон – порода куриц, которая относится к мясному виду и, по логике вещей, должна давать резвый прирост. Но в этом случае эта закономерность не действует. Обладателю придется запастись терпением и дождаться того момента, пока цыплята не достигнут половой зрелости.

? Стрижка. В целях усовершенствованного разведения нужно срезать перья вокруг заднего прохода в виде маленькой воронки.

Кормление

Перед тем как приобрести корм для кур, нужно поначалу убедиться в его неплохом качестве. По способности идеальнее всего брать цельнозерновой, потому что у него довольно долгий срок хранения, к тому же в нем отсутствуют всякие примеси. Идеальнее всего соединять корм для птиц без помощи других, ежели брать его у непроверенных изготовителей.

Как понятно, высококачественное разведение кур орпингтон впрямую находится в зависимости от правильного подбора питания для их. Корм должен состоять минимум из 6-ти компонент. Это почти во всем будет содействовать резвому набору веса, также обеспечит их организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Кормление взрослых кур и петухов лучше создавать в одно и то же время: днем – в 7-8 часов, а вечерком – за 1 час до того, как погаснет свет. Повышенное внимание стоит направить и на воду. Когда стоит жара, нужно поменять воду в поилках не пореже чем 3 раза в день. В неприятном случае в ней начинают стремительно плодиться разные болезнетворные бактерии.

Не следует забывать и о том, что курица орпингтон нуждается и в отдельной кормушке, которая должна быть заполнена скорлупой яиц, ракушником и известняком. Это необходимо несушкам для восстановления нужного количества кальция в организме, потому что для того, чтоб снести яичко, ей пригодится в 14 раз больше данного элемента, чем она получает из корма. А вот для петухов такая подкормка совсем не нужна.

Помещение и кормушки

На личных подворьях курятник можно сконструировать из шлакоблока, при всем этом высота потолка должна быть более 2 метров. Пол лучше забетонировать, а потом засыпать подстилкой. В прохладное время года ее толщина должна быть более 8 см, а в теплое – около 6 см. И самое главное – подстилка всегда должна быть сухой, по другому не только лишь молодняк, да и взрослые особи будут мучиться от лишней влажности.

Устанавливать поилки для кур необходимо на уровне их груди, а кормушки должны быть выше на 3 см. При таком расположении птицы меньше рассыпают корм на подстилку.

Цены

В почти всех странах большой популярностью пользуется порода домашних птиц орпингтон. Куры в Украине и Рф прижились довольно издавна, разводят их крестьяне с наслаждением. Логично, что эта птица имеет огромную популярность, потому что ее мясо очень смачное. Потому куры породы орпингтон, стоимость которых, по сопоставлению с другими, несколько выше, пользуются спросом даже в самых популярных ресторанах.

Цена птиц впрямую находится в зависимости от их окраса. В Украине взрослые особи стоят от 300, дневные цыплята – от 50, а инкубационное яичко – от 15 грн. за штуку.

В Рф также нет никаких проблем с приобретением домашних птиц породы орпингтон. Куры, стоимость на которые варьируются за одно инкубационное яичко от 100 до 350, за 7-дневного цыпленка – 230-450, а взрослой особи – от 600 р., отлично приживаются как на личных подворьях, так и на местности огромных ферм.

Мировоззрение

Орпингтон – порода кур, отзывы о которой разнятся меж собой. Нужно сказать, что мировоззрение о ней зависит в основном от взглядов и привычек самих заводчиков. Многие из их более чем позитивно оценивают продуктивные свойства этих домашних птиц.

Те хозяева, которые держат орпингтонов не один год, молвят, что это одна из самых наилучших мясных пород. Содержание и выкармливание этих кур – неплохой вариант для огромных семей, так как масса живого веса одной птицы может доходить до 5-7 кг. Любая несушка может откладывать до 150 яиц в год весом приблизительно 53 г.

Те хозяева, которые держат их годами, молвят, что одной из самых наилучших мясных пород являются конкретно куры орпингтоны. Отзывы свидетельствуют, что эта птица дает плотное и нежное мясо, а бульон из него выходит наваристым.