КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Курица по-итальянски рецепт
Чтоб насладиться итальянской кухней, вам не нужно ехать в Италию. Сейчас вы узнаете, как в этой стране готовят курицу благодаря легкому рецепту ласковой птицы с овощами. Блюдо очень обычное, потому его может приготовить и начинающая хозяйка. Курица по-итальянски отлично подойдет для угощения малеханькой компании. Пока мясо медлительно тушится с томатом, приправами, у вас будет время, чтоб отдохнуть и пообщаться с друзьями до ужина. Очень советуем испытать данное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 450 г куриных грудок, порезанных кусками
- 1 чашечка порезанного лука
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 2 чашечки томатов, консервированных кусками
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка базилика
- 2 чашечки томатного пюре
Готовим курицу по-итальянски
Для изготовления возьмите: куриные грудки, лук, чеснок, также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Сначала, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, за ранее политый оливковым маслом. Потом поставьте мясо в духовку.
Смотрите также: Рецепт курицы в кефире
Готовьте грудки около полчаса, позже добавьте чеснок и лук. Потом готовьте еще 15 минут и добавьте куски томатов, базилик, орегано.
После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще примерно 30 минут. Когда блюдо приготовится, вытащите его из духовки и подавайте с картофелем либо гарниром из овощей. Не считая того по желанию вы также сможете добавить туда грибы.