КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Курица по-итальянски рецепт

Чтоб насладиться итальянской кухней, вам не нужно ехать в Италию. Сейчас вы узнаете, как в этой стране готовят курицу благодаря легкому рецепту ласковой птицы с овощами. Блюдо очень обычное, потому его может приготовить и начинающая хозяйка. Курица по-итальянски отлично подойдет для угощения малеханькой компании. Пока мясо медлительно тушится с томатом, приправами, у вас будет время, чтоб отдохнуть и пообщаться с друзьями до ужина. Очень советуем испытать данное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 450 г куриных грудок, порезанных кусками 
  • 1 чашечка порезанного лука 
  • 4 дольки чеснока, измельчить 
  • 2 чашечки томатов, консервированных кусками 
  • 1 ч. ложка орегано 
  • 1 ч. ложка базилика 
  • 2 чашечки томатного пюре 

Готовим курицу по-итальянски

Для изготовления возьмите: куриные грудки, лук, чеснок, также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Сначала, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, за ранее политый оливковым маслом. Потом поставьте мясо в духовку. 

Смотрите также: Рецепт курицы в кефире

Готовьте грудки около полчаса, позже добавьте чеснок и лук. Потом готовьте еще 15 минут и добавьте куски томатов, базилик, орегано.

После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще примерно 30 минут. Когда блюдо приготовится, вытащите его из духовки и подавайте с картофелем либо гарниром из овощей. Не считая того по желанию вы также сможете добавить туда грибы.