Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке – неповторимое блюдо, которое отлично будет смотреться на торжественном столе, либо ординарном семейном ужине.

Ананас даст куриному мясу уникальный, немного сладковатый привкус.

Курица с ананасами в духовке – главные принципы изготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, либо филе, так и запекают ее полностью.

Ананас употребляют свежайший либо консервированный.

Для изготовления маринада употребляют горчицу, сметану, соевый соус, сливки либо майонез. Курицу, либо отдельные ее части сначала маринуют, и только позже запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и ласковым.

Если готовят курицу полностью, ее маринуют, потом фаршируют ананасами с овощами либо рисом и запекают в нагретой духовке.

Филе либо отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и посылают в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали наилучшие рецепты изготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

тушка курицы;

один свежайший ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г размельченного корня имбиря;

лимон.

Метод изготовления

1. Кропотливо промытую курочку выложите на разовые полотенца, чтоб стекла вода. С обеих сторон также промокните картонными салфетками.

2. Ананас хорошо помойте под краном. Аккуратненько срежьте вершину. Плод разрежьте напополам, на две равные части. При помощи ножика и ложки вытащите мякоть и порубите ее кусками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с размельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью с обеих сторон. Расположите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтоб целофан плотно прилегал к тушке, и опять завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, вытащите маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в нагретую до 180 С духовку на час. Обширное, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

большая луковка;

специи и соль;

растительное масло;

две грудки курицы;

сыр – 170 г;

консервированные ананасы – банка;

майонез.

Метод изготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем маленькими кусками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтоб они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим узкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Опять смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в нагретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

250 г сыра;

банка консервированного ананаса;

100 г майонеза;

5 г карри.

Метод изготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, немного обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные ноги. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные – пол-литровая баночка;

половина луковки;

майонез – две ст. л.;

тушка курицы;

чеснок – четыре зубца;

горчица – ч. ложечка;

мед – 20 г;

перец молотый и кухонная соль;

сушеная зелень;

цедра и сок половины лимона.

Метод изготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимоновый сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и отлично все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на разовое полотенце и немного обсушиваем. Потом промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем вовнутрь, и оставляем на пару часиков.

3. Спустя это время оботрите немного курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

2-ух кг тушка курицы;

вода – пол-литра;

консервированный ананас – 350 г;

перец и соль;

тертые орешки – 50 г;

панировочные сухари – 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное – 70 г.

Метод изготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтоб сок стопроцентно стек. Пару колец оставляем для подачи, а другие мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орешки, и держим пару минут на огне, временами перемешивая. Потом добавляем размельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на маленьком огне.

3. С обеих сторон курицу натираем консистенцией соли и перца. Вовнутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками либо древесными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С в протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на огромное блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

тушка курицы;

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежайшего ананаса;

кусок корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

50 г сахара;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Метод изготовления

1. Ананас помойте под краном, срежьте вершину и раделите напополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите маленьким кубиком.

2. Курицу помойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Потом налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Размешайте.

4. Куски курицы выложите в глубокую посуду и залейте все приготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите куски маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в нагретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленоватого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

тушка курицы;

молотый чили и темный перец, соль;

две красноватые луковки;

корень имбиря;

два болгарских перца;

пучок петрушки;

половина ананаса;

оливковое масло – 10 мл.

Метод приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Отлично промываем овощи и нарезаем большими кусочками. Ананас очищаем от кожицы и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтоб масло обволокло все куски.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем разовыми полотенцами изнутри. Вовнутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, временами перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

тушка курицы;

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежайшего ананаса;

соль и перец темный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

100 г бекона;

500 г картошки;

30 г зелени фенхеля.

Метод изготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и снутри. От грудки аккуратненько отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубочайшей тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем консистенцией куриную тушку со всех боков.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками либо шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубочайшие надрезы повдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой консистенцией разрезы в картофеле. Выкладываем приготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

курица;

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

масло растительное;

щепотка куркумы;

специи для курицы;

перец и соль;

банка ананасов консервированных;

большая луковка.

Метод изготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и размельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем с обеих сторон, консистенцией соли, перца  и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой внутренностями, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками либо зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке в протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

ноги курицы;

ананасы – 100 г;

вода – два стакан;

тертый имбирь – ч. ложка;

соевый соус – стакан;

чеснок – 6 зубцов;

Метод изготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные ноги промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют 6 часов.

3. Маринованные куриные будра вытащите из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его особыми застежками и отправляем в духовку, нагретую до 180 С, на 40 минут.

Курица с ананасами в духовке – хитрости и советы от шеф-поваров

  • Для этого блюда выбирайте консервированные ананасы в несладком сиропе. В консервах, должно быть, малое количество сахара.
  • Свежайший ананас – более подходящий продукт для запекания курицы. Он не даст приторную сладость, и поможет приготовить сочное и мягкое мясо.
  • Время изготовления курицы в духовке, находится в зависимости от веса тушки. Обычно, время высчитывают, из расчета, 40 минут на килограмм веса.
  • Чтоб вышла хрустящая корочка, на 1-ые полчаса выставите наивысшую температуру, потом уменьшите до 180 С.
  • Чтоб курица, вышла сочной, положите под кожу на грудке, куски сливочного масла.
  • Переворачивайте тушку в процессе выпекания, чтоб она пропеклась умеренно.