КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Приготовленная по этому рецепту куриная печень, имеет очень мягенький вкус и неповторимый запах, невзирая на то, что маринадом для нее служат мед и лимоновый сок. Вкус немного дает остротой из-за прибавления перца. Для большинства рецептов, касающихся изготовления различных видов печени, действует одно и главное правило – не передерживать ее на огне. Лучше, если печень остается немного сыроватой и «дойдет» от собственного тепла, ежели будет жесткой и сухой, если вы ее передержите. 

Итак, нам нужны последующие ингредиенты:

  • — куриная печень – 1 кг.;
  • — лимоновый сок – 2 ст. л.;
  • — мед – 1 ч.л.;
  • — растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • — лук – 300 гр.;
  • — соль – 2/3 ч.л.;
  • — перец;
  • — лавровый лист – 3-4 шт.

Куриная печень жаренная с луком рецепт

Промываем куриную печень и обрезаем соединительную ткань. Нарезаем продолговатыми ломтиками (маленькую печень можно не порезать). После чего смешиваем мед и сок лимона и выливаем получившуюся смесь в посудину с печенкой. Все это кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока не подготовим лук. 

Режем лук тонкими полукольцами (можно мельче), прожариваем на растительном масле, на медленном огне до мягкости, временами помешивая. Время на обжарку лука – 10-15 минут. 

После чего, вынимаем лук из сковороды, добавляем туда 1 ложку растительного масла и ставим сковороду на большой огнь. 

Дальше – слейте жидкость, которая образовалась с печени в отдельную посудину. Пытайтесь делать это как можно тщательней. Потом высыпаем печень на отлично нагретую сковородку, обжариваем до образования корочки. Время обжарки составит приблизительно 6-7 минут. При всем этом нужно не забывать помешивать каждую минутку.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

После обжарки добавляем сцеженный с печени маринад, лук, 10 ложек воды либо, если есть,  бульон. Посолите, посыпьте перцем и положите лавровый листочек. Когда жидкость закипит, убавьте огнь до минимума и оставьте тушиться еще около 5 минут. Следует повсевременно держать в голове — печень должна остаться снутри незначительно сырой. Как пройдут эти 5 минут, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 5-7 минут. Этого должно быть довольно, чтоб печень дошла до полной готовности. Если же вы желаете, чтоб куриная печень вышла с более ярко выраженным запахом, ее необходимо обжаривать на сливочном масле, а не растительном.