КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Куриная запеканка

Рецепты запеканок есть практически во всех кухнях мира. Эти сытные и смачные блюда готовятся достаточно стремительно, замечательно смотрятся, при этом содержат огромное количество питательных веществ. Очень благоуханная куриная запеканка, которая поможет вам варьировать ваше меню, также станет достойным блюдом, которое подойдет для торжественного стола. Также можно сделать диетический вариант для малышей, а для взрослых – отлично приправить, кто чем любит. Предлагаем обогатить запеканку различными овощами, к примеру, добавить морковку.

Ингредиенты к рецепту:

  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • 4 ломтика белоснежного батона без корки
  • 150 мл. молока
  • 1 яичко
  • 1 луковка
  • 500 гр. новых грибов (я использовала белоснежные, можно взять любые другие по собственному вкусу). Думаю, можно полностью испытать и с маринованными.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • раст. масло для обжарки грибов
  • щепотка темного молотого перца (факультативно)

Готовим куриную запеканку

Возьмите грибы, лук и порежьте все на куски, а потом поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошо размочите в молоке 15 мин., позже мало отожмите и добавьте в фарш, кропотливо размешайте, чтоб кусочков не осталось.

Смотрите также: Как приготовить творожную запеканку (рецепт)

Сейчас добавьте яичко, перец, соль, размешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.

Дальше накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в нагретой, приблизительно до 200, духовке.

Смотрите также: Рецепт запеканки с сухофруктами

Выпекайте блюдо 30 мин. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Вытащите из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!