КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
Куриное филе с грибами рецепт
Время от времени в выходные охото приготовить что-то смачное, чтобы повеселить свою семью, но при всем этом охото издержать малое количество времени, т.к. охото отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам необходимо. Набор товаров малый, их можно просто приобрести по пути с работы. А вот блюдо выходит прекрасным, смачным и благоуханным!
Ингредиенты к рецепту:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец темный молотый — по вкусу
Куриное филе с грибами рецепт с фото
Для начала возьмем куриное филе и создадим из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтобы филе не расползлось по кухонной доске. После чего выкладываем куриные отбивные на противень, за ранее смазанный растительным маслом.
Сейчас займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на маленькие куски, лук кубиками. Сейчас смешайте эти два компонента, добавьте натертый жесткий сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошо размешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.
Смотрите также: Картошка с грибами в сливках
Перед тем, как выслать наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Дальше, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.
Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане
Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на торжественный ужин либо обед после трудовой недели. Самые обыденные продукты повеселят Вас в этом необыкновенном блюде – куриное филе с грибами.
Приятного аппетита!