КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Из куриных грудок вы сможете сделать карманы для возлюбленной внутренности. К примеру, мягенький сыр либо сливочное масло, смешанное с благоуханными травками, чесноком либо шпинатом. Тут лучше использовать благоуханные травки, т.к. они отлично украсят вкус куриного мяса. Ещё советуем покрошить чернослив, изюм либо курагу. Самое главное — внутренности должно быть не очень много, чтоб карман «застегивался» зубочистками. Не считая того принципиально и время изготовления, ведь куриное мясо нежное и не стоит пережаривать его.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки
- 4 ст.л. рикотты
- 1 веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 1 ст.л. сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый темный перец
Рецепт куриного филе с рикоттой
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите острый ножик и разрежьте филе в центре. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Сейчас посолите, поперчите снутри получившийся карман.
Также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не нужно, т.к. соли в мясе и так довольно.
Позже положите в середину кармана чеснок (нарежьте пластинами). Еще сможете порубить его мелко и смешать с внутренностью. Кладите начинку в карманы по 1 ст.л. Прижмите, чтоб легче «застегнуть» зубочистками.
Потом закрепите края зубочистками – сможете взять по 2 шт. на каждый кусочек.
Смотрите также: Рецепты из куриного филе
Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, может быть, пригодится всего 3 мин., если филе очень свежее. Потом убавьте огнь, добавьте в сковороду малость сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно инспектировать готовность мяса, проткнув его ножиком в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, означает мясо готово.
Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. Например, сможете взять брокколи.
Филе выходит очень сочным, ласковым и благоуханным. Рикотта с розмарином, также ароматным чесноком отлично смешивается с приправленным перцем куриным филе, при этом сливочное масло служит оканчивающим штрихом в сочетании вкусов. Это обычный, но необыкновенный рецепт, и он совершенно подойдёт для буднего либо торжественного ужина.