КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок вы сможете сделать карманы для возлюбленной внутренности. К примеру, мягенький сыр либо сливочное масло, смешанное с благоуханными травками, чесноком либо шпинатом. Тут лучше использовать благоуханные травки, т.к. они отлично украсят вкус куриного мяса. Ещё советуем покрошить чернослив, изюм либо курагу. Самое главное — внутренности должно быть не очень много, чтоб карман «застегивался» зубочистками. Не считая того принципиально и время изготовления, ведь куриное мясо нежное и не стоит пережаривать его.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки
  • 4 ст.л. рикотты
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый темный перец

Рецепт куриного филе с рикоттой

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите острый ножик и разрежьте филе в центре. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

Сейчас посолите, поперчите снутри получившийся карман.

Также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.

В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не нужно, т.к. соли в мясе и так довольно.

Позже положите в середину кармана чеснок (нарежьте пластинами). Еще сможете порубить его мелко и смешать с внутренностью. Кладите начинку в карманы по 1 ст.л. Прижмите, чтоб легче «застегнуть» зубочистками.

Потом закрепите края зубочистками – сможете взять по 2 шт. на каждый кусочек.

Смотрите также: Рецепты из куриного филе

Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, может быть, пригодится всего 3 мин., если филе очень свежее. Потом убавьте огнь, добавьте в сковороду малость сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно инспектировать готовность мяса, проткнув его ножиком в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, означает мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. Например, сможете взять брокколи.

Филе выходит очень сочным, ласковым и благоуханным. Рикотта с розмарином, также ароматным чесноком отлично смешивается с приправленным перцем куриным филе, при этом сливочное масло служит оканчивающим штрихом в сочетании вкусов. Это обычный, но необыкновенный рецепт, и он совершенно подойдёт для буднего либо торжественного ужина.