КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Для ужина филе курицы под сметанным соусом является красивым и подходящим блюдом. К тому же, его совсем не сложно и стремительно приготовить, на его создание у вас уйдет не больше получаса. Куриное филе вкупе с гарниром из риса либо картофельного пюре никого не оставит в флегмантичных. При всем этом, для изготовления данного блюда можно использовать различные приправы и разнообразить их по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для сотворения блюда вам пригодится: 3-4 штуки филе курицы, 4 ст.л. сметаны, лучше с горкой, темный молотый перец, соль, укроп, куркума и подсолнечное масло.
Отлично помойте куриное филе в холодной воде, просушите его при помощи картонных полотенец.
Порежьте филе на куски средних либо маленьких размеров. Поперчите, посолите их и непременно добавьте куркуму. Не считая этого, весь состав пряностей и приправ может стопроцентно варьироваться и отличаться, потому для куриного филе можно также использовать готовые консистенции с паприкой, карри, добавлять незначительно чеснока для более ярчайших вкусовых чувств. Добавив все приправы по вкусу, хорошо размешайте мясо, чтоб пряности умеренно распределились. Куриное филе должно чуть-чуть промариноваться, практически пару минут. В это время нагрейте сковородку, но перед этим вам стоит выяснить один маленький секрет.
Если вы нагреваете сковороду уже совместно с подсолнечным маслом, а позже выкладываете туда куриное мясо, то в конечном итоге вы получаете брызги всюду. Чтоб после ужина не вымывать все вокруг, можно добавить подсолнечное масло сходу в филе и перемешать все. Только после чего мясо выкладывается на сковороду, и как указывает практика, брызг совершенно не будет.
Готовим куриное филе в сметанном соусе
Обжариваем промаринованное куриное филе с каждой стороны на сильном огне. Мясо непременно должно поменять цвет умеренно по всей поверхности, для этого довольно только пару минут для каждой стороны.
После чего, нужно уменьшить температуру готовки и добавить в блюдо сметану. Хорошо все размешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 либо 20 минут. Время готовки будет зависеть от размеров нарезанных кусков куриного филе. Смотрите за тем, чтоб не перетушить мясо, так как оно не должно утратить свою сочность. За пару минут до окончания готовки необходимо добавить укроп, который нарезается довольно мелко.
Сейчас филе готово. Его можно еще на пару минут бросить выключенным под закрытой крышкой.