Фрикадельки из куриного мяса получаются нежными и очень смачными. Их можно приготовить в соусе тогда и подавать с гарниром. Либо же с добавлением овощей, к примеру, баклажанов. Такое блюдо подают как самостоятельное.

Куриные фрикадельки, тушеные с баклажанами и сметаной

Вам пригодится: 2 средних баклажана, полкило куриного фарша, половина стакана сливок, 300 г сметаны, чеснок и зелень.

Баклажаны вымойте, срежьте кожицу и нарежьте кубиками. Чтоб убрать горечь, подержите их 15 минут в прохладной подсоленной воде.

Посолите куриный фарш и добавьте молотый темный перец по вкусу. Порубите мелко зелень петрушки и тоже добавьте в фарш. Размешайте и слепите мелкие мясные шарики. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриные фрикадельки. Переложите в сотейник.

Чем использовать в рецепте покупной фарш, лучше сделать его самому. Пропустите куриные грудки через мясорубку. Только за ранее удалите лишнюю воду полотенцем после разморозки.

Достаньте баклажаны из воды, отожмите лишнюю воду. Положите баклажаны к куриным фрикаделькам и тушите на слабом огне около 5 минут. Разведите сметану сливками, положите обрубленный укроп и зеленоватый лук, посолите и влейте в сотейник. Тушите до готовности баклажанов на малом огне. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Диетические куриные фрикадельки с баклажанами

Вам пригодится: 300 г куриной грудки, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 сладкий красноватый перец, 1 помидор, 2 ст.л. риса, 1 яичко, 2 головки лука, соль и зелень.

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Помойте и остудите. Сейчас приготовьте куриный фарш. Пропустите куриные грудки через мясорубку, добавьте рис, сырое яичко и рубленую зелень. Посолите и размешайте.

Вымойте и почистите от кожицы баклажаны. Порежьте их кружочками и замочите в прохладной воде. Нарежьте лук кольцами и положите в кастрюлю. Перец очистите от семян, промойте и порежьте кольцами, добавьте в кастрюлю поверх лука. Почистите картофель, промойте и порежьте кружками, положите сверху перца.

Баклажаны берите маленького размера, в их семечки еще недозрелые и мягенькие.
Достаньте баклажаны из воды, за этот период времени горечь из их уже должна уйти. Положите баклажаны на картофель. Помидор ошпарьте кипяточком и снимите кожицу. Порежьте помидор кружочками и положите в кастрюлю. Залейте все подсоленной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, делайте из фарша шарики и опускайте в бульон. Непременно снимите пенку. Варите до готовности. Добавьте зелень и подавайте блюдо.