КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НЕЖНОСТЬ
Куриные котлеты «Нежность» рецепт
По сути есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сумеет перевоплотить это блюдо в очень благоуханное и смачное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким расчудесным заглавием «Нежность» достаточно легки в изготовлении, при этом не требуют больших денежных издержек.
Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также сможете 2-мя вариациями: использовать мясорубку либо мелко нарубить.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (или 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 малая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим куриные котлеты «Нежность»
Для изготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не размельчайте очень очень. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и наименьшего размера.
Если желаете добавить лук, тогда порежьте его достаточно мелко. Потом добавьте кефир.
После насыпьте крахмала, посолите.
В конце добавьте специи (сможете использовать свои возлюбленные – по вкусу).
Соли нужно класть меньше, т.к. в сыре и так ее хватает. Сейчас хорошо размешайте, добавьте порубленную зелень.
Выходит таковой фарш.
Сейчас сделайте средний огнь. Сможете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся достаточно стремительно, а съедаются еще резвее!
Из данной порции может выйти до 15 штук маленьких котлет.