Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить филе курицы, пользующееся огромным спросом за его диетические характеристики и доступную цена. Рецепт куриных котлет с сыром — один из более обычных и смачных, тем паче что изготовление этого блюда не занимает много времени.

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Для того чтоб воплотить в жизнь этот рецепт можно использовать как куриное филе, так и мякоть, срезанную с куриных грудок. Последний вариант позволяет значительно сберечь, потому что филе реализуется на порядок дороже. На 500 гр мякоти курицы потребуются одно яичко, 100 гр твердого сыра, такое же количество мякоти белоснежного хлеба, за ранее размоченного в воде, головка репчатого лука, свежайшая зелень, 10 гр размягченного сливочного масла, 50 гр панировочных сухарей, соль, специи и пряности по вкусу. Применяемая зелень может быть как свежайшей, так и сухой. Курица отлично смешивается как с прованскими травками, так и с обыкновенными чесноком и укропом, потому для изготовления можно использовать разные специи.

Изготовление фарша

Чтоб приготовить куриные котлеты с сыром, мясо нужно кропотливо помыть и пропустить через мясорубку. Потому что мякоть курицы довольно теплая, то для ее измельчения также можно использовать и блендер. Лук для котлет или также прокручивается через мясорубку, или измельчается, за ранее обжаривается, а уже позже добавляется в фарш. Яичко, зелень, специи и соль идут в него же. Если кажется, что фарш как и раньше очень водянистый, можно добавить в него незначительно муки либо крахмала. Сразу с этим нужно натереть сыр на терке и смешать с маслом. Это будет внутренность для котлет. Если охото внести в рецепт обилие, то к внутренностях можно добавить незначительно чеснока, если его не использовали для изготовления фарша, либо горсть обжаренных грибов хоть какого сорта.

Прожаривание котлет из курицы с сыром

Приобретенный фарш лучше охладить в течение часа, так он легче поддается формированию. После чего на маленькую лепешку из фарша кладется небольшой кусок пластичной внутренности, сверху этот оладушек прикрывается вторым пластом фарша, формируется подобие плоской котлеты, которая обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с раскаленным маслом практически по три минутки на одну сторону. Крышкой сковороду накрывать не следует, по другому котлеты получатся без хрустящей корочки.