Куриные крылышки в соусе
Куриные крылья в соусе – хороший выбор для комфортного вечера в кругу родных и друзей. Их можно потушить с томатами либо запечь до хрустящей корочки в медово-горчичном маринаде. Имейте в виду, смачные сочные крылышки имеют необычное свойство стремительно исчезать со стола, так что сделайте сходу огромную порцию.
Куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
— 1 кг больших куриных крыльев;
— 600 г помидоров;
— 5-6 долек чеснока;
— 0,5 ч.л. карри;
— щепотка темного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.
Помойте крылышки под проточной водой и отбросьте на дуршлаг до полного удаления воды. Натрите их 0,5 ч.л. соли и перцем. Разогрейте растительное масло в сотейнике либо глубочайшей сковороде и обжарьте в нем крылья в течение 5 минут, повсевременно переворачивая, чтоб не пригорели. Залейте помидоры кипяточком на 2-3 минутки, снимите с их кожицу и разомните вилкой. Измельчите чеснок и добавьте в красноватую овощную массу, приправьте ее карри и 1 ч.л. без горки соли. Если вы любите поострее, добавьте в томатный соус мало красноватого молотого перца либо сухого порошка чили.
Залейте крылышки томатным соусом и тушите на среднем огне под крышкой 25-30 минут. Переложите их на поднос либо обширное блюдо и подайте со свежайшим салатом либо картофелем.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
— 18 куриных крыльев;
— 6 ч.л. меда;
— 4 ч.л. горчицы;
— 4 дольки чеснока;
— 2 щепотки темного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.
Вымойте крылья и обсушите полотенцем. Посыпьте их 1 ч.л. без горки соли и перцем и кропотливо размешайте руками, чтоб специи умеренно распределились. Оставьте кусочки птицы мариноваться на 15 минут, а тем временем приготовьте соус. Подогрейте мед в микроволновке либо на паровой бане в течение нескольких секунд, смешайте его с горчицей. В получившуюся массу выжмите чеснок.
Смажьте глубочайший противень растительным маслом и плотно уложите в него крылышки. Возьмите широкую кулинарную кисть, обмакните ее в соус и кропотливо промажьте курицу. Благодаря меду куриные крылышки в духовке получают прекрасную золотистую и смачную хрустящую корочку.
Разогрейте духовку до 180oC и поставьте в нее противень. Запекайте их полчаса, потом достаньте крылья, переверните и полейте консистенцией медово-горчичной подливы с образовавшимся соком. Готовьте блюдо еще 20 минут при 210oC до золотистости. Предложите его близким и гостям с рисовым гарниром либо овощами.