КУРИНЫЕ НОЖКИ В ГОРШОЧКЕ
Как приготовить куриные ножки так, чтоб блюдо вышло смачным, сытным и необычным, и при всем этом, чтоб на готовку ушло малость времени? Проще обычного взять и обжарить голени на сковороде с луком, но такое кушанье уж точно не блещет оригинальностью. А вы попытайтесь приготовить куриные ножки в горшочке. Это блюдо подойдет по всем характеристикам – будет совершенно точно смачным и благоуханным, необычным, ну и на готовку у вас уйдет менее часа.
Ингредиенты:
1. 5-6 шт. куриных голеней;
2. 1 большая репчатая луковка;
3. 30 гр. сливочного масла;
4. 3-4 стол. л. соевого соуса;
5. 220 гр. сливок;
6. соль, специи.
Метод изготовления:
1. Может быть вы уже понимаете как приготовить куриные ножки в духовке на противне и вероятнее всего уже не один раз подавали это блюдо на обед. Сейчас вы научитесь готовить ножки в горшочке. Свежайшие куриные голени хорошо вымойте, удалите ороговевшую кожицу, снова помойте и уберите излишнюю воду картонным полотенцем.
2. Луковку очистите и нарежьте кольцами либо полукольцами, как вам больше нравится. Лук выложите на плоскую тарелку и разделите на 2 однообразные порции.
3. В приготовленный горшочек насыпьте одну порцию луковых колец и подсолите их.
4. Размягченное сливочное масло разомните вилкой и выложите в горшочек.
5. Размешайте сливочное масло с луковыми колечками и разровняйте слой на деньке горшочка.
6. На луково-масляную подушку выложите 3 куриные ножки, полейте их соевым соусом, незначительно поперчите. Вы сможете приправить голени своими возлюбленными специями. Нет таких? Тогда используйте универсальные хмели-сунели.
7. Еще 2 либо 3 куриные ножки положите поверх уже приправленных, и тоже полейте их соевым соусом и приправьте хмели-сунели.
8. Последующий слой – немного подсоленная 2-ая порция луковых колец.
9. Залейте куриные голени с луком сливками, накройте горшочек и поставьте его в духовку.
10. Запекайте при температуре 190 градусов 1 час.
Сейчас вы понимаете, как смачно приготовить куриные ножки. Только попытайтесь, какой кулинарный шедевр у вас вышел. Отварите к этому блюду картофель либо макароны и подавайте порционно с салатом из новых овощей.