Куриные ножки в изысканном кляре
Благоуханным наполнителем кляра может стать мелко натертый сыр либо мускатный орешек. Обычно тесто принято разводить водой, но чтоб получить более неповторимый вкус, можно использовать молоко, пиво, вино либо коньяк. При этом тут следует ориентироваться на то, какой напиток будет подаваться к блюду. Для мясных блюд кляр идеальнее всего разводить красноватым вином либо водкой. Особенный запах тесту дадут яблоковые и сливовые вина.
Нежное мясо, аппетитная хрустящая корочка — перечислять достоинства блюд из курицы можно длительно. Но, больше всего, даже начинающие кулинары обожают готовить куриные ножки. Красота изготовления ножек заключает в том, что зависимо от метода обработки вы всегда получите курицу с различным вкусом и запахом. Главный секрет – верно избрать мясо.
Кляр — смачная одежда
Очень стремительно и просто, а главное смачно, готовить куриные ножки в кляре. Существует несколько методов изготовления, хотя базисный состав кляра это: мука, яичко, вода и соль. Зависимо от дополнительных ингредиентов и составляющих довольно просто можно поменять вкус не только лишь кляра, да и самого мяса. Главное в изготовлении кляра – довести тесто до подходящей смеси: не очень водянистой и без комочков. В густые кляры можно добавлять мелко рубленные и обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
Увлекательный вкус выходит у курицы в кляре с добавлением вареного картофеля либо тыквы. Тут главное мелко натереть все ингредиенты.
Куриные ножки в тыквенном кляре
Для изготовления кляра вам пригодится: тыква – 200 г, лук репчатый – 2 шт., яичко – 4 шт., сливки – 0,5 стакана, мука – 1,5 стакана, соль и специи по вкусу.
За ранее приготовленные лук и тыкву разрежьте на маленькие куски и перекрутите на мясорубке. В полученную массу из тыквы и лука добавьте другие ингредиенты и кропотливо размешайте, немного взбивая. Дайте кляру настояться и займитесь изготовлением ножек.
Восемь куриных ножек вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и специи. Доведите куриный бульон до кипения, после этого, не забыв снять пену, варите ножки на медленном огне еще 15 минут. Потом переложите мясо на тарелку и дайте стечь бульону. На большой сковороде разогрейте растительное масло.
Остывшие ножки окунайте в кляр и обжаривайте со всех боков до образования прекрасной и аппетитной золотистой корочки. Удалите избытки масла картонным полотенцем либо салфеткой.
Чтоб куриные ножки вышли более сочными, следует обжаривать их на сильном огне.
Румяная курочка отлично смешивается с хоть каким гарниром. Как дополнение, сможете приготовить собственный возлюбленный соус, который даст блюду остроту и пикантность.