Оладьи из курицы – сытное и смачное блюдо, которое можно готовить как в будни, так и в празднички. Оно не только лишь аппетитное, да и очень обычное в изготовлении. Потому, если к вам внезапно нагрянули гости либо домашние «завыли» от голода – куриные оладушки – полностью подходящий вариант для угощения по-быстрому.

Традиционные куриные оладьи. Метод изготовления

Для изготовления этого блюда вам будет нужно 500 г куриного филе либо 600 г куриной грудки, 2 больших либо 3 маленьких куриных яичка, 250 г майонеза, 200 г сыра жестких видов, натертого на крупную терку, 3 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Куриное филе либо грудку порежьте на очень маленькие куски. В отдельной емкости приготовьте тесто – взбейте вкупе яичка, майонез и муку. В конечном итоге у вас должна получиться масса смеси густой сметаны. Добавьте к тесту тертый сыр, рубленое куриное филе, соль и специи. Все снова кропотливо размешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Большой ложкой, как оладьи, зачерпывайте тесто и выкладывайте на дно. Жарьте с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
Можно потомить куриные оладьи малость дольше, закрыв их крышкой, чтоб курица лучше прожарилась.

Нежные куриные оладьи

Если вы любите более легкую, нежирную еду и предпочитаете рацион, обеспеченный овощами, сможете пользоваться облегченным рецептом куриных оладий.

Для изготовления ласковых куриных оладий вам пригодятся: 0,5 кг куриного филе, 2 шт. плавленого сыра, 1 маленькая морковка, 300 г кабачка, 1 ст.л. манки либо муки, 1 шт. куриного яичка, соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Куриное филе мелко порубите либо пропустите через мясорубку вкупе с плавленым сыром, натрите на маленькой терке морковь и кабачок. Смешайте все ингредиенты и добавьте к массе яичко, манку либо муку, соль и специи. Кропотливо размешайте все продукты. Ваше тесто готово. Для более обеспеченного вкуса в тесто можно положить свежайший, мелко порубленный укроп, базилик либо петрушку.
В куриные оладьи не считая сыра, зелени и овощей при желании можно добавлять вареные либо жареные грибы, которые присваивают блюду особо особенный вкус.

Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой, как оладьи, выкладывайте тесто. Обжаривайте куриные оладушки с каждой стороны по 2-3 минутки до получения золотистой корочки. Подавайте блюдо на стол жарким, с кетчупом, сметаной либо сметанно-чесночным соусом.