КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Куриные отбивные рецепт

Лучший вариант как для торжественного, так и для ежедневного меню. Их также отлично брать в дорогу. В общем, универсально!

Ингредиенты для куриных отбивных

  • 400 г куриного филе
  • 1 сырое яичко
  • Полстакана муки
  • Полстакана воды
  • Растительное масло
  • 1 ст. ложка приправы «для курицы»
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Готовим куриные отбивные

Помойте и обсушите куриное филе. Маленькое филе отделите большего, разрежьте огромное напополам, потом напополам разделите его толстую часть. Получится несколько маленьких кусочков – это и есть будущие отбивные.

Уложите мясо в емкость, посолите, поперчите.

Кропотливо размешайте, так, чтоб соль и перец умеренно распределились по всем кускам.

Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с 2-ух сторон. Обработайте таким макаром все кусочки. 

Смотрите также: Рецепт свиных отбивных

Взбейте яичко, посолите, поперчите, добавьте приправу. Размешайте ингредиенты при помощи блендера и добавьте воды. Всыпьте муку и опять воспользуйтесь блендером. Должна получиться однородная, в меру густая масса без комочков – это кляр для жарки отбивных.

Сейчас окуните куски мяса в кляр и выложите их на нагретую сковороду. Обжарьте мясо с 2-ух сторон до возникновения корочки. 

Посыпьте куриные отбивные зеленью (можно тертым сыром) и подавайте к столу.