КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Куриные отбивные рецепт
Лучший вариант как для торжественного, так и для ежедневного меню. Их также отлично брать в дорогу. В общем, универсально!
Ингредиенты для куриных отбивных
- 400 г куриного филе
- 1 сырое яичко
- Полстакана муки
- Полстакана воды
- Растительное масло
- 1 ст. ложка приправы «для курицы»
- Чёрный молотый перец
- Соль.
Готовим куриные отбивные
Помойте и обсушите куриное филе. Маленькое филе отделите большего, разрежьте огромное напополам, потом напополам разделите его толстую часть. Получится несколько маленьких кусочков – это и есть будущие отбивные.
Уложите мясо в емкость, посолите, поперчите.
Кропотливо размешайте, так, чтоб соль и перец умеренно распределились по всем кускам.
Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с 2-ух сторон. Обработайте таким макаром все кусочки.
Смотрите также: Рецепт свиных отбивных
Взбейте яичко, посолите, поперчите, добавьте приправу. Размешайте ингредиенты при помощи блендера и добавьте воды. Всыпьте муку и опять воспользуйтесь блендером. Должна получиться однородная, в меру густая масса без комочков – это кляр для жарки отбивных.
Сейчас окуните куски мяса в кляр и выложите их на нагретую сковороду. Обжарьте мясо с 2-ух сторон до возникновения корочки.
Посыпьте куриные отбивные зеленью (можно тертым сыром) и подавайте к столу.