Куриное мясо – очень нужный продукт питания. Курятина обладает высочайшими вкусовыми свойствами, содержит много легкоусвояемых белков, также витаминов и микроэлементов. К тому же она малокалорийна, потому в особенности ценна для людей, нуждающихся в диетическом питании. Из нее готовят 1-ые и 2-ые блюда, жаркие и прохладные закуски. Очень смачно куриное мясо под соусом. К примеру, можно приготовить куриные шарики в сливочном соусе.

Подготовка товаров

Для изготовления куриных шариков в сливочном соусе вам пригодятся последующие ингредиенты: 450-500 граммов куриного филе, 1 большая луковка либо 2 средних, 1 яичко, 2-3 зубчика чеснока, приблизительно 150 граммов сыра, 1 пакетик (200 мл) сливок, соль и молотый темный перец по вкусу, малость растительного масла. Сможете использовать сливки хоть какой жирности. При желании возьмите еще какие-либо специи по вкусу.

Как приготовить куриные шарики

С 2-ух сторон отбейте кусочки куриного филе, потом очень мелко порежьте мясо острым ножиком. Луковку также мелко нашинкуйте и добавьте к курятине. Посолите, добавьте в массу специи, взбитое куриное яичко и замесите фарш.

Если вы желаете, чтоб готовое блюдо имело особенный привкус, добавьте в фарш малость мелко нарубленной зелени базилика. Если у вас нет свежайшей зелени, можно поменять ее сухим мелко порезанным базиликом.

Немного смажьте противень растительным маслом. Сформируйте из фарша маленькие шарики, выложите их на противень и выпекайте 10-12 минут в духовом шкафу, нагретом до 180оС. За этот период времени приготовьте базу для соуса.

Натрите кусочек сыра на маленькой терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку либо мелко нарубите и раздавите ножиком. Смешайте их с сыром, потом добавьте сливки и размешайте до образования однородной массы.

Достаньте противень с куриными шариками из духового шкафа. Столовой ложкой зачерпывайте малость соуса и поливайте сверху каждый шарик. Потом опять поставьте противень в духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Шарики, пропитанные сливочно-сырным соусом, получатся очень смачными и нежными, и наверное повеселят ваших родных и близких.

Это блюдо прекрасно подходит к самым различным видам гарнира. К примеру, оно отлично смешивается с ласковым картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей либо вареным рисом. К нему также можно подать овощной салат, заправленный консистенцией растительного масла и уксуса (либо лимонового сока).