КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Куриные зразы с внутренностями из риса и грибов рецепт
Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. Вправду эти два блюда очень похожи друг на дружку. Но зразы это, на самом деле котлеты с внутренностями. И, естественно в изготовлении зраз нужно учесть некие аспекты, которые отсутствуют при изготовлении котлет.
Внутренность в зразах может быть полностью неважно какая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленоватым луком и яичками летом.
Сейчас я предлагаю вам рецепт куриных зраз с грибами. Для того, что бы приготовить их, вам пригодятся последующие продукты.
Ингредиенты:
На мясную часть:
- Куриное филе 1 кг
- 1 яичко
- 4 ломтика белоснежной булки (без корочки)
- 1 зубчик чеснока
- Пара веточек зелени
- Соль ,перец
На начинку:
- 1 луковка
- 200гр шампиньонов
- 150г отвареного риса
- Соль перец
Готовим куриные зразы с грибами
При изготовлении зраз сначала готовится внутренность. Для этого необходимо порезать мелко лук, а грибы порезать пластинками. На сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук. Через 3-4 минутки жарки к луку необходимо добавить грибы. Поджарить смесь нужно до момента, пока грибы не станут мягенькими, и уже в мягенькие грибы необходимо добавлять варенный рис. Перемешиваем всю нашу начинку, снимаем с огня солим и оставляем остывать.
Смотрите также: Мясо по-купечески с грибами
Внимание! Что бы наша внутренность не подгорела, ее нужно повсевременно помешивать.
2-ой шаг – готовим фарш для зраз. Для этого куриное филе необходимо промыть и порезать на куски. В чашечку блендера сложить филе, зелень, яичко, порванную руками булку либо батон, чеснок и соль с перцем.
Рубим все наши продукты в блендере до однородной массы.
Смотрите также: Пирожки с грибами
Пришла пора начинять зразы. Что бы было легче и резвее начинить наши зразы – сразу делим мясо на необходимое количество комочков. После чего, берем один комочек, расплющиваем его на ладошки, в центр кладем начинку и сцепливаем края «котлетки.
Внимание! Для того, что бы мясо отлично расплющивалось и не липло к рукам, нужно перед тем, как взять каждый кусок, омочить руки в прохладной воде.
Обваливаем приобретенные котлетки в панировочных сухарях либо муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом. Поджарить необходимо приблизительно по 6 минуток с каждой стороны на среднем огне.
Внимание! Что бы зразы вышли сочными, после того, как вы переворачиваете их, накройте сковороду крышкой.