КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Куриные зразы с внутренностями из риса и грибов рецепт

Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. Вправду эти два блюда очень похожи друг на дружку. Но зразы это, на самом деле котлеты с внутренностями. И, естественно в изготовлении зраз нужно учесть некие аспекты, которые отсутствуют при изготовлении котлет.

Внутренность в зразах может быть полностью неважно какая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленоватым луком и яичками летом.

Сейчас я предлагаю вам рецепт куриных зраз с грибами. Для того, что бы приготовить их, вам пригодятся последующие продукты.

Ингредиенты:

На мясную часть:

  • Куриное филе 1 кг
  • 1 яичко
  • 4 ломтика белоснежной булки (без корочки)
  • 1 зубчик чеснока
  • Пара веточек зелени
  • Соль ,перец

На начинку:

  • 1 луковка
  • 200гр шампиньонов
  • 150г отвареного риса
  • Соль перец

Готовим куриные зразы с грибами

При изготовлении зраз сначала готовится внутренность. Для этого необходимо порезать мелко лук, а грибы порезать пластинками. На сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук. Через 3-4 минутки жарки к луку необходимо добавить грибы. Поджарить смесь нужно до момента, пока грибы не станут мягенькими, и уже в мягенькие грибы необходимо добавлять варенный рис. Перемешиваем всю нашу начинку, снимаем с огня солим и оставляем остывать.

Смотрите также: Мясо по-купечески с грибами

Внимание! Что бы наша внутренность не подгорела, ее нужно повсевременно помешивать.

2-ой шаг – готовим фарш для зраз. Для этого куриное филе необходимо промыть и порезать на куски. В чашечку блендера сложить филе, зелень, яичко, порванную руками булку либо батон, чеснок и соль с перцем.

Рубим все наши продукты в блендере до однородной массы.

Смотрите также: Пирожки с грибами

Пришла пора начинять зразы. Что бы было легче и резвее начинить наши зразы – сразу делим мясо на необходимое количество комочков. После чего, берем один комочек, расплющиваем его на ладошки, в центр кладем начинку и сцепливаем края «котлетки.

Внимание! Для того, что бы мясо отлично расплющивалось и не липло к рукам, нужно перед тем, как взять каждый кусок, омочить руки в прохладной воде.

Обваливаем приобретенные котлетки в панировочных сухарях либо муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом. Поджарить необходимо приблизительно по 6 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Внимание! Что бы зразы вышли сочными, после того, как вы переворачиваете их, накройте сковороду крышкой.