Куриные зразы с сыром
Куриное мясо содержит белок и огромное количество микроэлементов и считается диетическим. Зразы, приготовленные из такового мяса, смачны и полезны. Начинку для котлет делают овощную, грибную либо сырную. Это блюдо можно подать с хоть каким гарниром из макарон, крупы либо картофельным пюре.
Ингредиенты для изготовления зраз
— 2 куриные грудки;
— 2 шт репчатого лука;
— 150 г капусты белокочанной;
— батон;
— молоко;
— растительное масло;
— 250 г грибов;
— 2 плавленных сырка;
— приправы, соль по вкусу;
— 1 яичко;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 cтакан панировочных сухарей;
Разработка изготовления
Для изготовления куриного фарша возьмите куриную грудку, помойте ее отлично под прохладной проточной водой. Потом обсушите, отделите мясо курицы от костей. Прокрутите филе через мясорубку с маленькой решеткой. Репчатый лук очистите, нарежьте на несколько долек. Свежайшую капусту сполосните под краном, обсушите и нарубите на 4-5 частей. Пропустите мясо вкупе с луком и капустой через мясорубку снова.
Батон замочите на короткий срок в молоке и добавьте в фарш.Заместо батона можно добавить в фарш пару ложек муки либо манки — это даст пышность зразам. В приготовленную массу добавьте яичко, соль. Полученную смесь кропотливо размешайте до однородной смеси. На сковороде, за ранее нагретой и смазанной маслом, обжарьте грибы, добавьте столовую ложку сметаны, соль. Все отлично размешайте. Натрите на большой терке плавленые сырки.Если вы не любитель плавленных сырков, тогда заместо него можно взять жесткий сыр.
Смочите руки водой и отделите малость фарша. Сформуйте в руке лепешку, мало придавите и присвойте ей округлую форму. В середину зразы положите поначалу грибы, а сверху разложите тертый сырок. Можно добавить мало мелко порезанной зелени укропа либо петрушки и выдавленный через пресс чеснок.Сверху укрываем котлету таковой же плоской лепешкой. Осторожно замкните края, придавая зразам продолговатую форму.Смотрите, чтоб сыр и грибы были снутри котлеты и не торчали из нее.
В панировочные сухари добавьте любые приправы (карри, базилик) по вкусу. Аккуратненько, не повреждая формы обваляйте зразы в этой консистенции. Противень смажьте растительным маслом либо застелите пергаментной бумагой, выложите котлеты. Форму поставьте в духовку на 15 минут, потом выньте, переверните зразы на другую сторону. Готовьте блюдо еще 10 минут при температуре 200оС. Зразы обязаны иметь хрустящую золотистую корочку. Выложите их на тарелку, украсьте зеленью. На гарнир положите любые овощи, гречу либо рис.