Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Куриный бульон — общие принципы изготовления

Куриный бульон – это одно из немногих первых блюд, которое отлично само по себе – без всяких излишеств. Но с овощами, грибами, вермишелью и другими ингредиентами вкус станет намного богаче, а сам суп – сытнее и питательнее. Традиционный куриный бульон варится из мяса курицы (можно приобрести особый суповой набор либо взять грудку), а для запаха можно положить очищенную морковку и луковку. Овощи в конце изготовления вытаскиваются, потому что весь вкус и витамины уже вобрал в себя бульон. Чтоб блюдо вышло золотистым и прозрачным, жидкость нужно процедить при помощи марли. Куриный бульон в большинстве случаев подают с зеленью, гренками либо сваренными вкрутую яичками.

Куриный бульон — подготовка товаров и посуды

Сначала необходимо приготовить посуду для  куриного бульона. Будет нужно большая кастрюля на два — три литра (объем находится в зависимости от количества мяса), разделочная доска и ножик (для овощей и разделки мяса). Для овощной заправки также следует приготовить сковороду.

Курицу нужно кропотливо помыть в холодной воде (но не жаркой), разрезать на части и поставить вариться на несильный огнь. Для супа овощи подготавливаются последующим образом: картофель чистят и режут брусками либо кубиками, морковь лучше просто натереть, лук можно нашинковать либо порезать тонкими полукольцами. Также измельчите зелень для подачи либо сделайте в духовке чесночные сухарики.

Рецепты куриного бульона:

Рецепт 1: Куриный бульон

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

В данном рецепте описан часто встречающийся метод изготовления куриного бульона. Его можно использовать в качестве базы для разных первых блюд. Бульон выходит насыщенным, золотистым и прозрачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка либо голени;
  • Соль;
  • Темный перец;
  • Зелень.

Полезность куриного бульона

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю литра два воды (зависимо от того, сколько имеется мяса, и от хотимой насыщенности). Для одной грудки воды очень много не надо. Грудку (либо набор для супа) споласкиваем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не следует промывать курицу жаркой водой – от этого портятся вкусовые свойства мяса. Ставим кастрюлю на сильный огнь. Даем курице прокипеть кое-где минутку и сливаем отвар в раковину. Совместно с таковой водой уйдут все вредные вещества и «мусор». Кастрюлю моем от пенки, закладываем туда курицу и опять наливаем воду. После закипания уменьшаем огнь, мало прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп чуток более получаса (необходимо глядеть по готовности мяса). Не забываем снимать пенку. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, можно немного поперчить бульон. Если супчик готовится для целебного питания, лучше обойтись без перца. Если желаете незапятнанный и прозрачный куриный бульон, жидкость можно еще процедить. Полаем суп с кусочками белоснежного вареного мяса. По желанию при подаче можно добавить зелень.

Рецепт 2: Куриный бульон с овощами

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Обыденный куриный суп, который готовится на базе куриного бульона. Тут употребляется стандартный набор овощей: незначительно картофеля, лук и морковь. Специи и зелень добавляются по вкусу. Для более выраженного запаха и насыщенного вкуса можно еще добавить болгарский перчик.

Требуемые ингредиенты:

  • Суповой набор, голени либо грудка;
  • Две картофелины;
  • Морковь средних размеров;
  • Луковка;
  • Болгарский перец – по желанию;
  • Приправы;
  • Зелень.

Полезность куриного бульона

Метод изготовления:

Куриное мясо прополаскиваем в холодной воде, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. После закипания сливаем отвар и опять наливаем воду. Варим суп на умеренном огне. Тем временем подготавливаем овощи: промываем, чистим, измельчаем. Перец режем полосами. На масле тушим поначалу лук с морковью, потом выкладываем туда перец. Все вкупе тушим еще минут 5. Картофель кидаем к курице через минут 10 после закипания. Через восемь минут добавляем овощную заправку. Варим суп до готовности всех компонент: мясо будет просто отделяться и станет белоснежным, а картошка будет мягенькой. В конце варки добавляем приправы, также можно кинуть зелень. Если зелень свежайшая, бульон непременно должен прокипеть пару минут. Подаем куриный бульон после десятиминутного настаивания.

Рецепт 3: Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Очень обычный, но в то же время сытный рецепт первого блюда. Куриный бульон с лапшой (либо вермишелью) пользуется большой популярностью, это блюдо подают к обеду каждый денек тыщи хозяек.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курятины;
  • Большая луковка;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Несколько маленьких картофелин (по желанию, но так суп получится сытнее);
  • Пара горсток вермишели;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (свежайшая либо сушеная).

Полезность куриного бульона

Метод изготовления:

Кусочки курицы заливаем водой. Как закипит вода, сливаем ее и наливаем свежайшую. Картошку с морковью чистим, картофель режем брусочками, морковь – маленькими квадратиками. Морковь можно положить и полностью, а потом удалить. Луковку чистим и помещаем в бульон. Бульон подсаливаем, варим его с луковкой и морковью минут 40. Сейчас целые овощи можно вытащить, потому что они уже дали весь собственный вкус и запах. Мясо отделяем от кости и выкладываем совместно с картошкой назад в суп. Тертую либо размельченную морковь пассируем совместно с нарезанным луком и выкладываем в суп. За 8 минут до окончания варки добавляем макаронные изделия. В конце солим и перчим куриный бульон по вкусу. После окончания изготовления даем супу настояться и подаем с размельченной зеленью.   

Рецепт 4: Куриный бульон с яичком

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Незатейливый, но в то же время очень смачный, сытный и легкий куриный бульон. Хороший вариант для тех, кому не охота заморачиваться с овощами, вермишелью и другими ингредиентами. Таковой суп в особенности отлично готовить на даче, когда рядом вырастает богатство зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Курятина;
  • Куриные яичка;
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленоватый лук;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Белоснежный хлеб.

Полезность куриного бульона

Метод изготовления:

Приготовленную курицу заливаем водой и ставим вариться, после закипания воду сливаем и поновой заливаем курицу незапятанной водой. После повторного закипания снимаем пену и варим бульон минут 40-45. Огнь при всем этом должен быть маленьким. Проверяем курицу на готовность – если мясо белоснежное и просто отделяется от костей, вытаскиваем его на тарелку, а сам бульон процеживаем через марлю. Мясо отделяем от костей. Процеженный бульон солим по вкусу.  Куриные яичка отвариваем вкрутую. Белоснежный хлеб нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Перемешиваем хлеб с чесноком и выкладываем на противень, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Подаем куриный бульон с половинкой вареного яичка, рубленой зеленью и чесночными сухариками.

Рецепт 5: Куриный бульон с грибами

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Очень смачный, сытный и насыщенный куриный бульон с шампиньонами. Грибы делают блюдо более питательным и благоуханным. Также тут употребляется картофель, хотя возможно обойтись и без него – кому как нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/3 кг;
  • Шампиньоны – несколько штук;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Полезность куриного бульона

Метод изготовления:

Куриную грудку моем и режем кусочками. Заливаем водой и начинаем варить. Картофель режем кубиками, кидаем в суп через 20 минут после закипания. Лук нарезаем полукольцами, грибы — некрупными кусками. Минут 6 обжариваем лук с грибами на масле. Выкладываем грибную заправку в суп, добавляем соль, варим еще минут 10, потом настаиваем и подаем с размельченной зеленью.

Куриный бульон — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Куриное мясо варится достаточно стремительно – довольно 40-50 минут, переварить курицу не следует;

— После первого закипания воду рекомендуется сливать – совместно с ней уходят все вредные вещества. После чего мясо заливают новейшей незапятанной водой и поновой ставят вариться;

— Соль в куриный бульон лучше добавлять в конце изготовления, потому что в процессе варки жидкость выкипает, и блюдо можно просто пересолить;

— Куриный бульон можно в конце изготовления процедить. При подаче в каждую тарелку необходимо положить отделенное от костей отварное мясо;

— Курицу не следует промывать в очень жаркой воде.

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Куриный бульон — общие принципы изготовления

Куриный бульон – это одно из немногих первых блюд, которое отлично само по себе – без всяких излишеств. Но с овощами, грибами, вермишелью и другими ингредиентами вкус станет намного богаче, а сам суп – сытнее и питательнее. Continue reading «Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.»