Куриный горошек с зеленоватым перцем и чили – рецепт изготовления

Если вы не сможете достать для изготовления этого блюда зеленоватые перцы, поменяйте их 1/2 ч. л. соуса «табаско», смешанного с лимоновым соком.

На 4 порции:

куриный горошек, с вечера замоченный в воде, процеженный 250 г;

сладкий зеленоватый перец среднего размера;

удалить прожилки, семечки и порезать кубикоми-2 шт.;

зеленоватые стручки чили, удалить сердцевину семена и мелко нарезать-4 шт.;

оливковое масло-3 ст. л.;

чеснок, мелко нарезанный 1 большой зубчик;

лимон; выдавить сок-1 шт.;

Куриный горошек с зеленоватым перцем и чили – рецепт изготовления

Залейте горох свежайшей водой и варите его на слабом огне под крышкой в течение 3 ч либо же до того времени, пока он не станет мягеньким. Слейте оставшуюся после варки воду.

На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его на слабом огне. Положите сладкий перец, чили и чеснок и жарьте в течение 5 мин, после этого положите на сковороду горох и готовьте, пока он не начнет поджариваться. Полейте горох лимоновым соком и подождите, пока на поверхности появятся пузыри, после этого снимите блюдо с плиты и сразу подайте его на стол.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!