КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
Куриный салат с ананасами рецепт
Куриный салат с ананасами — легкий диетический салат нравится очень многим. Он не только лишь просто и очень стремительно готовится, да и просто вписывается в всякую диету из-за собственной низкой калорийности. Теплая пекинская капуста присваивает салату сочность и объем. Этот сорт капусты — реальный кладезь витаминов и минералов, узнаваемый источник долголетия. Ученые считают, что китайские и японские долгожители должны собственной бодростью в преклонных годах конкретно употреблению в еду пекинской капусты. Сочетание пресного куриного филе, сочной капусты и кисло-сладких ананасов делает этот салат в особенности особенным.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриное филе – 300г
- Ананасы консервированные — 150г (приблизительно половина банки)
- Капуста пекинская – 150г
- Сухарики белоснежные – 50г
- Сметана (либо майонез) – по вкусу
- Соль
Куриный салат с ананасами рецепт изготовления
Давайте приступим к исследованию рецепта куриного салата с ананасами.
Приготовьте на столе все составляющие, которые пригодятся для изготовления салата. Приобрести консервированные ананасы на данный момент не неувязка, выбирайте всякую фирму. Обусловьтесь с тем, какую часть капусты Вы предпочитаете. Зеленоватая часть вилка более теплая, а белоснежная — более сочная. Если Вы придерживаетесь диеты, для заливки выбирайте сметану не больше 15% жирности. Мне нравится, чтоб заливка была острее, потому я обычно беру легкий салатный майонез либо смесь сметаны и майонеза. Белоснежные сухарики просто сделать самим, но можно приобрести и готовые.
Куриное филе нужно за ранее отварить в подходящей посуде. После закипания воду подсаливаем и варим минут 15-20. Готовое филе оставляем остывать.
Избранную часть пекинской капусты тонко нарезаем. Я люблю, чтоб она немного хрустела и сохраняла воздушность и объем, потому не мну нарезанную капусту.
Если Вы избрали консервированные ананасы кольцами, то их нужно порезать на маленькие куски. Я обычно выбираю сходу ананасы кусками, это позволяет уменьшить время изготовления салата.
Остывшее куриное филе тоже режем маленькими кусками. Если филе поделить на куски руками, а не ножиком, и разорвать капусту, то салат получится еще воздушнее.
Складываем в салатницу все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем салат избранной заливкой – сметаной, майонезом либо их консистенцией. Наш куриный салат с ананасами фактически готов.
Мне кажется, что этот салат лучше подавать к столу сразу после изготовления, пока капуста не промокла. Солим салат по вкусу, посыпаем сухариками и наслаждаемся! Приятного аппетита!