КУРИНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Куриный салат является легким блюдом, как в изготовлении, так и в плане усвояемости, потому баловать себя им можно (и необходимо!) нередко.
Куриный салат
- 200 г вареной курицы;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г белоснежного сухого вина;
- свежемолотый чёрный перец; соль; петрушка.
Готовим куриный салат
Отварите шампиньоны, потом нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.
Смотрите также: Китайский куриный салат
Размешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых совместно вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.