КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ

Куриный стейк с овощами это блюдо, лозунг которого – просто но очень смачно. Вправду – приготовить это блюдо может даже обычной школьник, но верно приготовленный стейк может сравниться по своим вкусовым качествам не с одним ресторанным блюдом.

Куриный стейк с овощами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Лук репчатый — половинка;
  • Кабачок либо цуккини — половина;
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт;
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим куриный стейк с овощами

Для изготовления нам пригодится нагретая духовка. Потому сначала включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.

Дальше готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем повдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратненько отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с 2-ух сторон.

Смотрите также: Как готовить стейк

Дальше стейки необходимо натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. 

Сейчас готовим овощи. Следует увидеть, что пропорции и сочетание овощей персонально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообщем не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д. 

Морковку необходимо почистить и натереть на средней терке. Лук мелко порезать, перец порезать маленькими прямоугольниками, кабачок порезать тоненькими полосочками, помидоры черри поделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.

Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю необходимо налить малость воды, так куриное филе получится более сочным.

Ставим блюдо в духовку, за ранее нагретую до 200 градусов на 40 минут.

Наивкуснейший ласковый стейк из куриного филе с овощам готов.