КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ
Куриный стейк с овощами это блюдо, лозунг которого – просто но очень смачно. Вправду – приготовить это блюдо может даже обычной школьник, но верно приготовленный стейк может сравниться по своим вкусовым качествам не с одним ресторанным блюдом.
Куриный стейк с овощами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт;
- Сладкий перец — половинка;
- Лук репчатый — половинка;
- Кабачок либо цуккини — половина;
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт;
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим куриный стейк с овощами
Для изготовления нам пригодится нагретая духовка. Потому сначала включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.
Дальше готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем повдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратненько отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с 2-ух сторон.
Смотрите также: Как готовить стейк
Дальше стейки необходимо натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Сейчас готовим овощи. Следует увидеть, что пропорции и сочетание овощей персонально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообщем не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д.
Морковку необходимо почистить и натереть на средней терке. Лук мелко порезать, перец порезать маленькими прямоугольниками, кабачок порезать тоненькими полосочками, помидоры черри поделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю необходимо налить малость воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, за ранее нагретую до 200 градусов на 40 минут.
Наивкуснейший ласковый стейк из куриного филе с овощам готов.