КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ

Бефстроганов обожают многие, но если по каким-то причинам Вам не охото есть говядину, ее полностью можно поменять курицей.  В данном случае мы получим резвое в изготовлении и смачное блюдо — нечто среднее меж французским фрикассе и обычным русским бефстроганов.

Куриный Строганов рецепт

Ласковый вкус лука-порея отлично смешивается с курицей, а бекон присваивает этой консистенции легкий запах копченостей. Не считая того, курица — хороший диетический продукт, база рациона многих семей и в будни, и в празднички.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бекон — 2 полосы
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • 1 большой лук-порей либо 1 луковка репчатого лука 
  • Соль — ¼ ч.л. 
  • Перец темный молотый — 1/8 ч.л. 
  • Паприка — ¼ ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Бульон куриный — 180мл 
  • Сметана — 110мл 
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. 

Куриный Строганов рецепт с фото

Возьмите лук-порей и мелко нарежьте его на доске (можно использовать репчатый лук). Куриную грудку нарежьте повдоль, полосочками. 

Смотрите также: Рецепт бефстроганов

В глубочайшей сковороде обжарьте бекон до корочки. Огнь установите средний, чтоб бекон не подгорел. Измельчите готовый бекон и выложите в отдельную миску.

На оставшемся от бекона жиру поджарьте лук порей совместно с куриной грудкой 5-7 минут. Не запамятовывайте помешивать, чтоб содержимое сковороды не пригорело. 

Смотрите также: Рецепт печени по-строгановски

Приправьте куриную грудку специями и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, и накройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне ровно 10 минут.

Достаньте курицу и лук из сковороды и переложите в кастрюлю. В маленький миске соедините сметану и муку, размешайте и влейте в кастрюлю с курицей. Опять хорошо размешайте и вскипятите. После, уменьшив огнь, протомите под крышкой пару минут.

Подавайте это блюдо жарким, дополнив его макаронами и зеленью. Приятного аппетита!