КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ
Бефстроганов обожают многие, но если по каким-то причинам Вам не охото есть говядину, ее полностью можно поменять курицей. В данном случае мы получим резвое в изготовлении и смачное блюдо — нечто среднее меж французским фрикассе и обычным русским бефстроганов.
Куриный Строганов рецепт
Ласковый вкус лука-порея отлично смешивается с курицей, а бекон присваивает этой консистенции легкий запах копченостей. Не считая того, курица — хороший диетический продукт, база рациона многих семей и в будни, и в празднички.
Ингредиенты к рецепту:
- Бекон — 2 полосы
- Грудка куриная — 1 шт.
- 1 большой лук-порей либо 1 луковка репчатого лука
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец темный молотый — 1/8 ч.л.
- Паприка — ¼ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон куриный — 180мл
- Сметана — 110мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куриный Строганов рецепт с фото
Возьмите лук-порей и мелко нарежьте его на доске (можно использовать репчатый лук). Куриную грудку нарежьте повдоль, полосочками.
Смотрите также: Рецепт бефстроганов
В глубочайшей сковороде обжарьте бекон до корочки. Огнь установите средний, чтоб бекон не подгорел. Измельчите готовый бекон и выложите в отдельную миску.
На оставшемся от бекона жиру поджарьте лук порей совместно с куриной грудкой 5-7 минут. Не запамятовывайте помешивать, чтоб содержимое сковороды не пригорело.
Смотрите также: Рецепт печени по-строгановски
Приправьте куриную грудку специями и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, и накройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне ровно 10 минут.
Достаньте курицу и лук из сковороды и переложите в кастрюлю. В маленький миске соедините сметану и муку, размешайте и влейте в кастрюлю с курицей. Опять хорошо размешайте и вскипятите. После, уменьшив огнь, протомите под крышкой пару минут.
Подавайте это блюдо жарким, дополнив его макаронами и зеленью. Приятного аппетита!