Куриный суп — рецепт с фото и пошаговым описанием
Легкий куриный супчик придется как нельзя кстати в один из горячих летних деньков. Куриное мясо – фаворит по содержанию легкоусвояемого белка, оно идиентично полезно как взрослым, так и детям. В особенности неплох из него бульон – прозрачный, наваристый и умопомрачительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, вкупе с тем, одним из самых диетических товаров. К тому же он полезен для здоровья и желудка, не напрасно бульон из курицы прописывают доктора для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.
Рецептов изготовления куриных супов существует величавое огромное количество и любой из их может повытрепываться своим особенным вкусом и запахом. Одним из часто встречающихся является рецепт куриного супа с вермишелью либо лапшой. Многие хозяйки предпочитают заготовлять домашнюю лапшу и с фуррором употребляют ее для изготовления куриного супа, но не следует удручаться, подойдет и обычная покупная лапша либо вермишель.
Для изготовления супа подходит полностью неважно какая часть курицы, будь то бедро, окорочка либо более диетическая – грудка, на вкусе супа это не достаточно скажется. Главное в супе – это верный бульон, который, при соблюдении ряда правил, должен быть прозрачным, наваристым и очень благоуханным. Залог незапятнанного, прозрачного бульона – это снятая во время пенка. Как она появляется, нужно сходу уменьшить огнь на плите, и при помощи ложки беспрестанно снимать пенку, пока не закончиться ее новое возникновение. Только после чего можно чуток прирастить огнь и заняться закладкой товаров. Также, надежным средством является очищенная луковка, добавленная сначала готовки бульона, после закипания воды ее можно извлечь и выбросить.
Ниже представлен рецепт изготовления традиционного куриного супа с картофелем и лапшой, который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: ингредиенты для изготовления куриного супа:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Спагетти либо вермишель – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт изготовления куриного супа (с фото):
Куриное мясо промываем под проточной водой, снимаем пленки, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем прохладной проточной водой и ставим на маленькой огнь, до закипания. Как бульон закипит непременно нужно снять образовавшуюся пенку, по другому бульон станет мутным.
Пока мясо варится, нарезаем картофель малеханькими ломтиками. Добавляем в кастрюлю, сходу как закипит бульон. Варим около 20 минут.
Следом добавляем вермишель либо спагетти, за ранее поломанное на несколько частей. Хорошо перемешиваем, отвариваем еще 10-15 минут.
Подготавливаем благоуханную зажарку для супа. Для этого мелко шинкуем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на маленьком количестве растительного масла, чтобы суп не был лишне жирным.
Бульон солим по вкусу и отправляем к нему готовую зажарку, перемешиваем. Убавляем огнь и томим куриный суп еще около 5 минут.
Готовый суп можно подать с нарезанным яичком, от этого его вкус только выйграет. Приятного аппетита!