Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой

Супы приносят в наше меню обилие. Они ординарны в изготовлении, и потому стали ежедневным блюдом.

Разные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп симпатичным и полезным. А если приготовить блюдо со свежайшей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и радостное настроение украсит денек и завлечет фортуну.

Куриный суп с картошкой – общие принципы изготовления

Сначала нужно избрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большая часть приобретает продукты в гипермаркетах. Покупайте, где желаете, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду даст только домашняя курица.

Итак, поначалу варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду непременно сливаем, чтоб избавиться от вредных веществ.

Бульон нельзя оставлять без присмотра. Необходимо временами снимать пену – свернувшийся белок.

Овощи хорошо умываются и чистятся. Обычно, они отправляются в суп в тушеном виде.

Солим бульон в конце изготовления, другими словами, когда он преобразуется в суп.

Пригодится ножик для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.

Используем для изготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.

В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежайшую зелень.

1. Куриный суп с картошкой «Домашний»

Наваристый суп досыта накормит всю семью. Овощи, пассированные на масле, присваивают ему приятный сливочный вкус, а приправы – пряной запах.

Ингредиенты:

•    Полтора килограмма курицы.

•    Три литра воды.

•    Три картофелины.

•    Морковка.

•    Средняя луковка.

•    20 граммов сливочного масла.

•    Пучок тимьяна, петрушки.

•    Лаврушка.

•    Листик лука-порея.

•    Две ч. ложечки соли.

•    Кулинарная нить.

Метод изготовления:

Тушку курицы промываем под проточной водой. Удаляем жир, легкие и копчик.

Аккуратненько снимаем грудинку, а остальную часть разделяем на куски.

В кастрюльку с прохладной водой загружаем мясо и плотно крышкой накрываем.

Уменьшаем огнь после закипания бульона.

Снимаем шумовкой пену – свернувшийся белок, – которая непременно появляется в процессе обработки куриного мяса. Варим бульон до готовности, оставив крышку приоткрытой.

На лист лука-порея выкладываем стволы петрушки, тимьяна несколько веточек, лавровый лист, заворачиваем и завязываем кулинарной нитью. Приобретенный благоуханный букет загружаем в бульон, поместив кончик нити около ручки кастрюльки.

Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками. Загружаем в суп.

Морковь режем на мелкие куски.

Луковку измельчаем и всыпаем в сковородку со сливочным маслом. Прибавляем морковку и пассируем овощи. Добавляем их в суп за пару минут до готовности курицы. Солим по вкусу.

Когда суп приготовится, убираем его с огня и вынимаем приправу. Измельчаем листики свежайшей петрушки, всыпаем их в кастрюльку. Супу необходимо постоять под плотно закрытой крышкой недолговременное время.

2. Куриный суп с картошкой «Диетический»

Легкий супчик с нежирным мясом и полезными овощами подойдет любителям малокалорийных, но смачных блюд.

Ингредиенты:

•    Триста граммов филе из курицы.

•    Две картофелины.

•    Одна морковка.

•    Головка лука репчатого.

•    Лаврушка.

•    Смесь перцев.

•    Поваренная соль.

•    Укроп.

Метод изготовления:

Промытое мясо порубить большими кусочками.

Очищенную луковку измельчить.

Морковь разрезать кружочками и поделить их на четыре части.

Очищенный картофель порезать привлекательными кубиками.

Залить посудину прохладной водой и всыпать куски мяса. 1-ый бульон слить, 2-ой закипятить и непременно снять половником образовавшуюся пенку. Мясо варится на умеренном огне до полуготовности.

Вываливать в кастрюльку приготовленные овощи: картофель, морковку и лук. Суп посолить по вкусу, приперчить, добавить лаврушку.

Готовить блюдо под отлично закрытой крышкой на маленьком огне при слабеньком кипении около получаса, пока не проварится картофель и морковка.

Мелко порубить укроп и засыпать в уже готовый суп.

3. Куриный суп с картошкой «Полет фантазии»

Густым и наваристым супом с приятным томатным привкусом можно накормить друзей досыта и изумить их необыкновенным компонентом (яичка).

Ингредиенты:

•    Три куриных ноги.

•    Семь помидоров черри.

•    Два картофеля.

•    Три яичка.

•    Морковка.

•    Пучок лука зеленоватого и головка репчатого.

•    Три лавровых листика.

•    Поваренная соль.

Метод изготовления:

Острым ножиком снимаем куриную шкурку, отделяем мясо от кости.

Косточки загружаем в прохладную воду и варим бульон. Закладываем лавровые листики.

Мякоть разрезаем на маленькие куски.

Картофель очищаем от кожицы и ножиком превращаем в кубики.

Морковку и луковку нарезаем соломкой и поджариваем до мягкости.

Зеленоватый лук шинкуем.

Когда бульон поварился с полчаса, вынимаем из кастрюльки мясо с косточкой и лавровый лист. Загружаем кусочки сырой куриной мякоти и картофель.

Через 10 минут высыпаем потушившиеся морковку с луком. Суп солим.

Помидоры разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюльку.

Яичка разбиваем в глубокую тарелку и малость взбиваем. Заливаем их узкой струйкой в суп и сразу перемешиваем венчиком, чтоб распределить умеренно.

В готовое блюдо высыпаем зеленоватый лук.

4. Куриный суп с картошкой «Резвый и легкий»

Супчик легок и резв в изготовлении. Куски мяса тают во рту, сок мелко натертой морковки дает ласковым привкусом, а овощная приправа – остротой и запахом.

Ингредиенты:

•    0,400 кг куриной грудки.

•    Три картошки.

•    Луковка.

•    Морковка средняя и маленькая.

•    Пучок петрушки.

•    Соль.

•    Овощная приправа.

Метод готовки:

Порезать случайными, но маленькими кусочками куриную грудку, переместить в кастрюльку. Наполнить прохладной водой и начать процесс готовки. Пенку с куриного бульона необходимо снимать повсевременно.

Когда мясо готово наполовину, необходимо начинать загружать приготовленные овощи.

Среднюю морковку на большой терке измельчить. Маленькую – натереть на маленькой.

Лук нарезаем полукольцами.

Натертую среднюю морковку обжариваем до мягкости. Добавляем лучок и тушим пару минут.

Картофель нарезаем средними кубиками и закладываем в суп. Солим по вкусу. Высыпаем мелко натертую морковку.

Засыпаем в суп поджаренную смесь овощей.

Когда суп практически готов, необходимо положить чайную ложечку овощной приправы. Блюдо необходимо испытать на соль и добавить ее, если в этом есть необходимость.

Варим суп до готовности мяса и картошки. Перед окончанием готовки добавляем нарезанные листики свежайшей петрушки. Кастрюльку необходимо накрыть и выключить плиту.

5. Куриный суп с картошкой и вермишелью

Незатейливый суп незаменим для смачного обеда. Наличие в нем вермишели освободит хозяйку от изготовления второго блюда.

Ингредиенты:

•    Средняя куриная грудка с косточкой.

•    Три картофелины.

•    Полстакана недлинной вермишели.

•    Морковка.

•    Луковка.

•    Две ст. ложечки масла сливочного.

•    Соль поваренная, смесь перцев.

•    Приправа для куриного супа.

•    Пучки зелени укропа и петрушки.

Метод изготовления:

Кропотливо вымыть мясо, цельным кусочком положить в посудину с прохладной незапятанной водой и готовить бульон обыденным методом.

Натертую морковку и нарезанный лук жарить на сливочном масле до мягкости овощей и золотистого цвета. Вываливать на отдельную тарелку и дать остыть.

Приготовленный картофель порезать очень мелко.

Когда мясо сварилось, вытащить его и поделить мякоть ножиком на маленькие куски. Засыпать назад в бульон вкупе с картошкой.

Суп посолить, приперчить и добавить приправку по вкусу.

Вываливать обжаренные овощи.

Загрузить вермишель, дождавшись закипания супа, хорошо все перемешать.

Порубить зелень укропа и петрушки, всыпать в суп в конце изготовления.

6. Куриный суп с картошкой «Шотландский»

Сочетание необыкновенных ингредиентов дарует куриному супу с картошкой внезапно приятный сладко-соленый вкус. Необходимо подчеркнуть, что в уникальном блюде непременно употребляется только мясо петушка.

Ингредиенты:

•    Куриная тушка.

•    Две картофелины.

•    Лук-порей.

•    Две ст. ложечки риса.

•    0,300 кг чернослива.

•    Укроп с петрушкой – ароматная зелень.

•    Соль.

Метод изготовления:

Разделываем куриную тушку: удаляем жир, копчик, подкрылки, филейную часть. Рубим на кусочки оставшееся мясо.

Забрасываем курицу в посудину с жаркой водой и варим бульон.

От лука-порея отделяем белоснежную его часть и разрезаем ее повдоль. Потом нарезаем наискосок широкими полосами. Отправляем в бульон.

Готовое мясо вынимаем, и когда оно мало остынет, освобождаем от косточек. Полученную мякоть нарезаем на мелкие куски.

Засыпаем рис и размешиваем. Добавляем в суп порезанный картофель. Дальше высыпаем мясную мякоть.

Чернослив разрезаем на четыре куска. Высыпаем его в суп, когда рис и картофель практически сварились.

Нарезанную ароматную зелень добавляем в тарелку с готовым супом.

7. Куриный суп с картошкой по-кавказски

В меру жирный, густой суп отличается приятным вкусом и легкой остротой.

Ингредиенты:

•    5 куриных крылышек.

•    Четыре маленькие картофелины.

•    Лук.

•    Полстакана вареного нута.

•    Зелень кинзы.

•    Помидор.

•    Половина перца болгарского.

•    Ст. ложечка топленого масла.

•    Ч. ложечка соли.

•    Смесь ароматных перцев.

•    Молотая красноватая паприка.

Метод изготовления:

Загрузить мясо в посуду и сварить бульон, один раз сменив воду. Снять пену. Вытащить мясо, процедить бульон.

Порезать помельче лук и перец.

Помидор очистить от кожицы, нарубить на мелкие куски.

В сковородку вываливать лук, соль и топленое масло. Мало потушить и добавить помидор с перцем. Дать овощам отлично обжариться, позже пересыпать их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить разрезанную напополам картошку и нут, все перемешать.

Когда картофель практически сварится, ввести куриное мясо. Хорошо поперчить и всыпать ложку красноватой паприки.

Готовить блюдо на небольшом огне. Крышка должна быть закрыта.

Кинзу добавлять в уже выключенный суп.

8. Куриный суп с картошкой, огурцами и плавленым сыром

Суп густой, наваристый и сытный. Сочетание огурцов с горчицей добавляет супу пикантность и горьковато-соленый привкус. Плавленый сыр образует на поверхности золотистые жирные колечки

Ингредиенты:

•    Три картофелины.

•    Два окорочка куриных.

•    Две луковых головки.

•    Морковка.

•    Ч. ложечка горчицы.

•    Два плавленых сырка.

•    Четыре соленых огурчиков.

•    Овощная приправа с солью.

•    Зелень свежайшая.

Метод изготовления:

Окорочка отлично промываем, разрезаем и готовим бульон.

Картошку нарезаем маленькими кусками и отправляем в кастрюльку с супом.

Шинкуем лук и высыпаем на сковородку. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Поджариваем овощи на растительном масле, повсевременно перемешиваем.

Огурцы нарезаем колечками и также пересыпаем в сковородку. Кладем ложечку горчицы и продолжаем тушить овощную смесь. Потом перемещаем содержимое сковородки в кастрюльку.

Нарезаем кубиками плавленые сырки и отправляем их в суп за минут 5 до готовности. Добавляем по вкусу овощную приправу.

Зелень насыпаем в тарелку с супом.

Куриный суп с картошкой – хитрости и полезные советы

  • Если заготовки для супа сделать заблаговременно, его можно приготовить очень стремительно.
  • Наилучшее соотношение курицы и воды для наваристого бульона 1:3, другими словами, на один килограмм птицы пригодится три литра воды. Тогда он будет не очень жирный и не перевоплотится в отвар.
  • Чтоб бульон во время варки не мутнел, нужно сходу после закипания очень уменьшить огнь.
  • Если протушить овощи и коренья перед закладкой в суп, то он приобретет прекрасный янтарный цвет.
  • Чтоб приготовить «верный» бульон, поначалу необходимо налить воду, позже в нее загрузить курицу.
  • Топленое масло присваивает супу сливочный вкус.
  • Для наваристого бульона курицу заливают прохладной водой, а чтоб получить сочное мясо – жаркой.
  • Излишний жир портит вкус супа, потому его стоит удалить.
  • Лучше использовать мясо на кости. Непременно удалить копчиковые железы, так как они присваивают бульону запах влажных перьев.
  • Принципиально знать, что в одном килограмме курицы находится примерно 450–500 граммов филе.