КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Куриный суп — это рецепт, который знаком нам с юношества. Время от времени так и охото съесть супчик из лапши на курином бульоне. А чтоб желание осуществилось, нужно выяснить, как сварить его. Потому сейчас мы поведаем, как приготовить суп с лапшой.
Куриный суп с лапшой рецепт
Домашняя лапша с курицей очень теплая и бульон от нее не помутнеет. Но таковой суп не для ленивых, если лапшу желаете приготовить без помощи других. Но блюдо с домашней лапшой — вкуснее, чем с покупной, при этом во много раз. Но, конечно, выбирать вам.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Средняя луковка
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 220 г
- Сельдерей – 0,5 стебля
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сухой базилик – 1 чайная ложка
- Сухая петрушка – 1 столовая ложка
- Сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Темный перец – 10-15 горошин
- Соль – 1 столовая ложка
- Лапша – 170 г
Готовим куриный суп с лапшой рецепт
Нарежьте мелко лук, выжмите чеснок. Сейчас положите все в глубокую сковороду, тушите в оливковом масле. В это время промойте и порежьте сельдерей с морковкой. Выложите их к чесноку и луку.
Потом выложите мясо в кастрюлю на овощи с лавровым листом, также петрушкой, тимьяном, базиликом и перцем.
Смотрите также: Суп-лапша
Все это нужно залить 8-ю стаканами воды. Прикройте крышкой, доведите до кипения, потом огнь нужно уменьшить и варить около часа. Следует убедиться, что вода кипит час. Если в кастрюле температура будет очень низкой, то мясо не будет просто отделяться на волокна. После достаньте курицу и 2 вилками отделите мясо. Потом посолите.
Сейчас положите лапшу в бульон, варите около 7 минут при наибольшей температуре. Положите куски мяса в кастрюлю, также залейте туда 2 стакана воды, ведь лапша поглотила жидкость.
Смотрите также: Рецепт куриного супа с брокколи
Попытайтесь суп и если есть необходимость, добавьте соли. Выходит таковой аппетитный супчик, приятного аппетита!