Куриный суп с лапшой – мамин супчик. Как приготовить куриный суп с лапшой,  грибами, фрикадельками и овощами

Легкий и сытный суп с лапшой очень нередко выручает в тех ситуациях, когда нужно стремительно что-то приготовить, к тому же его обожают малыши.

Смачный суп выходит с домашней лапшой, но если времени совершенно нет, в данном случае красивым выбором станет яичная лапша, приобретенная в магазине.

Куриный суп с лапшой: советы по изготовлению лапши

Приготовить суп с курицей и лапшой сумеет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только лишь взрослым, да и детям от 1 года. Самый смачный суп выходит, если приготовить лапшу без помощи других. Полезные советы посодействуют приготовить нежную и смачную лапшу:

Чтоб лапша, домашнего изготовления вышла мягенькой, необходимо при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет довольно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее необходимо сходу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше поменять водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее совсем не сложно: тесто поделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В конечном итоге получится красная, зеленоватая и оранжевая лапша.

Если нет времени ожидать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой пару минут.

Порезать лапшу необходимо с учетом того, что при варке она возрастет в пару раз. Для изготовления супа, лапшу лучше резать шириной менее 4 мм.

Если нарезанные полосы теста слипаются, означает, оно приготовлено некорректно и лапша будет невкусной и липкой. В данном случае стоит переработать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение либо в суп, ее необходимо просеять, чтоб убрать все избытки муки.

Куриный суп с лапшой по-быстрому

Если совершенно нет времени, а нужно стремительно приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Вода.

Метод изготовления:

Филе промыть, порезать и выслать в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, необходимо очистить луковку и мелко порезать. Очистить морковь и натереть либо очень мелко порезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтоб суп вышел полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с вареными овощами.

Через пару минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его необходимо посолить.

Куриный суп с лапшой (обычный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Больших размеров луковка;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Лапша;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Метод изготовления:

Поначалу готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают маленькими кусками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, куски курицы. Залить все кипяточком, воды необходимо столько, чтоб она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огнь убавить и смотреть за тем, когда появится накипь, чтоб впору ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и бросить вариться на полчаса.

Когда бульон вполне приготовился, куски курицы необходимо из него вытащить, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также необходимо достать все овощи и специи, чтоб он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огнь, добавить лапшу и морковь, нарезанную маленькой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, необходимо приготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать отлично закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежайшей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В ближайшее время любой из нас куда-то торопится, и не всегда хозяюшки находят время повеселить собственных родных смачным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только лишь на цвет прекрасный, но к тому же насыщен вкусом, который ни с чем же не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

2 яичка;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и непременно свежайшая зелень, которая даст особенный вешний запах супу.

Метод изготовления:

Начинать изготовление супа необходимо с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковку, лавровый лист и перец. Варить более полутора часов на слабом огне, непременно под крышкой.

Из готового бульона вытащить овощи, они больше не пригодятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него куски курицы без костей.

Сейчас можно приступать к изготовлению лапши, для этого необходимо в маленькой миске смешать яичка и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и бросить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и порезать не очень большенными кусками.

Бульон поставить на слабый огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и порезать тонкими полосами менее 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще менее 10 минут и можно выключать огнь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, исключительно в таком случае блюдо получится насыщенным запахом и вкусом.

Продукты и специи:

Курица;

Свежайшие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

2 яичка;

Соль.

Метод изготовления:

Мясо совместно с луковкой, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо порезать маленькими порциями.

Луковку и морковь (оставшиеся) порезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вытащить на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, возвратить к ним овощи и еще потушить пару минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое выслать в бульон.

Бульон опять поставить на огнь.

Сейчас можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав посреди углубление, вбить яичка. Вымесить тесто, по мере надобности можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и порезать лентами по 15 см, после этого ленты необходимо будет порезать очень мелко. Бросить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, за ранее подсоленной, пару минут отварить лапшу, после этого слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще пару минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается неописуемо ласковым вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была применена не яичная либо домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Яичко;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая маленькой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Метод изготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огнь и когда она закипит, опустить куриные ноги. Готовить на очень слабом огне до полной готовности.

Пока варится, приготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и порезать маленькими брусочками.

После того как курица сварится, ее необходимо вытащить и убрать кости. Мясо порезать и опустить в бульон вкупе с картофелем.

Пока картофель готовится, необходимо сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на слабом огне готовится еще пару минут, после этого необходимо добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, раздельно в миске смешать яичко и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, отлично перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается неописуемым вкусом и запахом благодаря обилию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и непременно свежайшая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Метод изготовления:

Поначалу необходимо сварить базу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут маленькими кусками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно приготовить овощи, очистить и порезать тоненькими брусочками.

Сейчас можно приготовить поджарку: на масле поначалу обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить пару минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть несколько минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот неописуемо смачный и очень сытный суп сумеет утолить голод и насытить на длительное время.

Продукты и специи:

Юный цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковки;

Морковь;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Метод изготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, необходимо без помощи других сделать лапшу, для этого соединяют яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто бросить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и порезать полосами.

Последующим шагом будет изготовление фрикаделек. Для этого порезать 1 луковку и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще пару минут покипит.

Сейчас необходимо вытащить из кастрюли луковку и выкинуть, а морковь порезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться менее 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В ближайшее время большая часть хозяек обожают веселить собственных родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Благоуханный суп на курином бульоне с ласковой домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные ноги – 2-3 штуки зависимо от количества порций;

Картофель;

Одна маленькая луковка и морковь;

Яичка – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Метод изготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться длительно. Но в конечном итоге блюдо выходит так ласковым и смачным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные ноги положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать узкой соломкой, добавить к курице. Непременно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить ноги с овощами один час на программке «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яичка и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после этого порезать очень тонкими полосами.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если необходимо еще соли. После того как мультиварка выключится, нужно суп бросить еще минут на 10 на режиме обогрев, чтоб лапша «дошла».

Куриный суп с лапшой: советы поваров

  • Любой из узнаваемых поваров имеет свои секреты по изготовлению куриного супа с лапшой и некими они с наслаждением делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совершенно не достаточно, лучше наименьший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни при каких обстоятельствах не готовьте блюдо на очень сильном огне.
  • Готовить блюдо необходимо только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не надо увлекаться специями, этот суп должен быть ласковым.
  • Варить лапшу необходимо не больше 10 минут.