Куриный суп с вермишелью – легкий, вкусный, сытный обед. Рецепты куриного супа с вермишелью: с овощами, грибами, сыром
Суп из курицы и вермишели – это классика супов и хороший вариант легкого обеда, когда не достаточно времени для сложных блюд, а охото чего-нибудь смачного и сытного.
Суп выходит благоуханным и очень питательным, к тому же его обожают не только лишь взрослые, да и малыши всех возрастов.
Куриный суп с вермишелью – общие принципы изготовления
Для изготовления куриного супчика с вермишелью употребляют два главных ингредиента – это сама курица и вермишель.
Бульон для супа готовят из целой курицы либо хоть какой ее части. Диетическим суп выходит, если использовать только грудку курицы, из других составных птицы бульон выход более благоуханным и насыщенным. Перед изготовлением курицу следует кропотливо промыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, к примеру такие, как лук, морковь, корешки сельдерея и петрушки. Дальше курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.
Вермишель может быть хоть какой: домашней либо покупной, толстой либо в виде паутинки. Тут все находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Некие для придания супу более броского вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, немного прокалывают вермишель на сухой сковороде.
Также в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, продукты из молока, сыры, возлюбленные специи и зелень. В любом случае, таковой суп получится неописуемо смачным.
Мы подобрали наилучшие рецепты, испытанные временем, которые вы сможете взять за базу вашего собственного благоуханного первого блюда.
1. Куриный суп с вермишелью
Пожалуй, это самый обычной в изготовлении куриный супчик с вермишелью. Для его изготовления необходимо минимум товаров, времени и сил.
Ингредиенты:
• маленькая курица;
• полкило картофеля;
• 200 гр вермишели;
• лавровый лист;
• морковка;
• соль;
• лук;
• перец молотый;
• зелень.
Метод изготовления:
Птицу промываем, укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. От количества воды зависит насыщенность бульона, приблизительно жидкость должна прикрывать тушку курицы на пять-шесть см.
Солим бульончик после закипания и снятия образовавшейся пенки.
Пока курица варится, подготавливаем другие ингредиенты: овощи очищаем и нарезаем. Луковку маленькими кубиками, морковь тоненькой соломкой, а картофель маленькими брусочками.
Готовим из моркови и лука поджарку, для этого разогреваем в сковородке масло, выкладываем туда нашинкованные овощи и обжариваем на медленном огне до мягкости и соответствующего золотистого цвета.
Готовую курочку вынимаем из насыщенного бульончика, остужаем и разделываем: кожицу убираем, мясо отделяем от костей и нарезаем на куски среднего размера.
В процеженный бульон кидаем картофель, отвариваем его до готовности.
Добавляем курицу, золотистую поджарку, лавр, специи и нашинкованную зелень.
Всыпаем вермишель, перемешиваем, кипятим 10 минут, и выключаем газ.
Есть ещё один вариант изготовления обычного куриного супа с вермишелью с этими ингредиентами. Также отваривается курочка, делается поджарка. Разница только в том, что мясо в данном случае в суп не выкладывают, его нарезают большими порционными кусочками и выкладывают на дополнительную тарелку, подают к жаркому бульону с вермишелью и овощами.
2. Куриный суп из копченой грудки с вермишелью и плавленым сыром
Этот благоуханный суп с неподражаемым вкусом придется по нраву всем любителям смачно поесть. При желании копченую курочку можно поменять вареной, но стоит учитывать, что вся изюминка блюда как раз в копченом вкусе.
Ингредиенты:
• 300 гр копченой грудки;
• 100 гр паутинки либо всех других тонких макарон;
• 250 гр плавленого сыра в баночке;
• три картофеля;
• 60-80 гр сливочного масла;
• морковь;
• растительное масло;
• лук;
• соль;
• чеснок – по желанию;
• зеленоватый лук, базилик, петрушка – несколько веточек.
Метод изготовления:
Снимаем с копченой грудки кожицу, отделяем мясо от костей. Само мясо разрезаем маленькими кубиками, а кости и кожицу выкладываем в кастрюлю, куда наливаем два литра воды.
Как вода закипит, вынимаем оттуда куриные части, в бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Очищаем и нарезаем лук, чеснок и морковь.
На сковородке либо сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем лучок, обжариваем до румянца, добавляем морковку и чеснок.
Как овощи смягчатся, добавляем нарезанную курочку, сливочное масло и размельченную зелень.
Перемешиваем, готовим около 5 минут, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к готовой картошке благоуханную поджарку и плавленый сыр.
Убавляем газ до минимума, кропотливо перемешиваем все ингредиенты, по мере надобности солим, добавляем по собственному вкусу специи.
Выкладываем паутинку и практически через несколько минут выключаем газ.
Настаиваем куриный суп с вермишелью с сыром и копченостями около 10 минут.
3. Куриный суп с вермишелью и грибами
Грибы для изготовления куриного супчика с вермишелью можно использовать свои возлюбленные, в особенности увлекательный вкус выходит при добавлении лисичек либо белоснежных грибов. Да и с шампиньонами, которые не требуют много времени на подготовительную обработку, блюдо выходит смачным и благоуханным.
Ингредиенты:
• половина курицы;
• соль;
• 200 гр шампиньонов либо других грибов;
• лук;
• 120 гр сливочного масла;
• 100 гр маленькой узкой вермишели.
Метод изготовления:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем кропотливо промытую курицу.
Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.
Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вкупе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию возлюбленные специи.
Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.
В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем куски мяса и вермишель.
Перемешиваем, варим пять-десять минут, зависимо от вида вермишели.
4. Куриный суп с вермишелью и овощами
Этот вариант куриного первого блюда с вермишелью неплох тем, что в него можно добавлять свои самые возлюбленные овощи, они дадут блюду собственный особый запах, а куриный бульон и вермишель – сытность.
Ингредиенты:
• килограмм куриного мяса;
• три томата;
• растительное масло;
• морковка;
• соль;
• три картошки;
• лук;
• стакан узкой вермишели, типа паутинки;
• болгарский перец.
Метод изготовления:
Курочку моем и нарезаем.
Выкладываем мясо в кастрюльку, наливаем три литра воды.
После закипания снимаем пенку, солим.
Добавляем через 10 минут кипения картофель, нарезанный брусочками.
В сковороде на растительном маслице обжариваем тертую морковь, кубики лука, перец, нарезанный соломкой.
Добавляем бланшированные размельченные томаты.
Пассируем все овощи в течение 10 минут, добавив по вкусу специй и соль.
Выкладываем готовые овощи в кастрюлю к мясу и картошке, добавляем вермишель.
Варим 5 минут, подаем суп со сметаной, обильно посыпав свежайшей зеленью.
5. Экзотичный куриный суп с вермишелью и креветками
Запах специй, курица, креветки и теплая вермишель – сочетание, перед которым просто нереально устоять.
Ингредиенты:
• 500-600 мл куриного бульона;
• 200 мл кокосового молока;
• стручок перца чили;
• два сантиметра имбирного корешка;
• 30 мл сока лайма;
• долька чеснока;
• 300 гр новых очищенных креветок;
• 30 мл растительного масла;
• 10 гр карри;
• 150 гр яичной вермишели;
• 5 гр кориандра;
• 50 гр размельченного фундука;
• цедра 1-го лайма;
• 20 гр сахара.
Метод изготовления:
Бульон ставим на огнь, доводим до кипения, вливаем кокосовое молоко.
После повторного закипания выкладываем креветки.
Креветки вынимаем, бульон с молоком процеживаем.
В чашу блендера либо в кухонный комбайн выкладываем чили, за ранее очищенный от семян, чесночок, растительное масло, орехи, корень имбиря, цедру лайма, сок лайма, карри. Дробим все ингредиенты до однородной массы.
Вермишель отвариваем в чуток подсоленной воде, откидываем на мелкое ситечко.
В сковороду вливаем ореховый соус, томим две минутки.
Вливаем соус в куриный бульон, варим две минуты, после сразу добавляем отваренные креветки, сахар и кориандр. Доводим суп снова до кипения.
В порционные тарелочки выкладываем вермишель в хотимом количестве, заливаем макаронные изделия экзотичным куриным бульоном с креветками.
6. Куриный суп-пюре с вермишелью
Таковой суп можно вводить в меню даже годовалых малышей, естественно, если у малыша нет аллергической реакции на продукты из молока. Блюдо выходит легким и очень смачным. При желании можно вкупе с мясом перемолоть обжаренные грибочки, а в момент прибавления масла добавить и сыр.
Ингредиенты:
• 300 гр куриного филе;
• две ложки вермишели;
• соль;
• полстакана сливок;
• 10 гр муки;
• 15 гр масла сливочного.
Метод изготовления:
Филе промываем, выкладываем в кастрюльку с водой.
Варим до готовности, после измельчаем в блендере.
В кипящий бульон всыпаем вермишель, после повторного закипания добавляем куриное пюре и соль.
Разводим в прохладных сливках муку, вливаем смесь в кипящий куриный бульон.
Добавляем смягченное сливочное масло, перемешиваем.
Перед подачей настаиваем 5 минут, подаем с зеленью и гренками.
7. Куриный суп с вермишелью и яичками
Броский суп с непревзойденным запахом и неподражаемым вкусом. Распробовав приготовить его хоть раз, вы будете возвращать к рецепту опять и опять.
Ингредиенты:
• 600-700 гр курицы;
• две средние моркови;
• три яичка;
• соль;
• сливочное масло;
• 100 гр вермишели;
• зелень.
Метод изготовления:
Морковь очищаем и натираем на самой маленькой терке, выкладываем ее в сковороду к уже растопленному сливочному маслу, солим, обжариваем до золотца. Вливаем пару ложек водички, тушим до готовности.
Курочку моем и отвариваем. Готовое мясо нарезаем маленькими кусочками, поновой выкладываем в процеженный бульончик.
Яичка вбиваем в маленькую миску, добавляем соль, немного взбиваем вилочкой.
Зелень промываем, хорошо отряхиваем от излишней воды, измельчаем острым ножом. Идеальнее всего взять пару веточек укропа и малость петрушки.
Доводим бульон с мясом до кипения, добавляем золотистую морковную поджарку, засыпаем вермишель.
Варим после закипания две минутки, тихонечко вливаем смешанные яичка, повсевременно помешивая бульон ложкой с длинноватой ручкой.
Как белок свернется, выключаем газ, засыпаем супчик зеленью, даем 5 минут настояться.
8. Куриный суп с вермишелью и кукурузой по-итальянски
Если вам нравятся необыкновенные блюда из полностью обыденных товаров, то этот рецепт конкретно то, что вам необходимо. Просто и со вкусом.
Ингредиенты:
• 400 гр вареной курицы;
• 120 гр паутинки;
• соль;
• стакан консервированной кукурузы;
• перец молотый;
• два литра куриного бульона;
• 150 мл жирных сливок;
• 20 гр кукурузного крахмала;
• 50 мл молока.
Метод изготовления:
Перемешиваем в большой кастрюле сливки и бульон, выкладываем нарезанное маленькими кубиками мясо курицы.
Томим 10 минут.
В маленький емкости смешиваем крахмал и молоко, вводим смесь в куриный бульон.
Добавляем отваренную в отдельной кастрюльке в подсоленной воде вермишель, кукурузу, специи по вкусу.
Томим все вкупе еще 5 минут.
Куриный суп с вермишелью – хитрости и полезные советы
• Бульон для куриного супчика необходимо готовить на слабом огне, так он получится светлым в отличия от очень кипящего бульона, который в готовом виде выходит мутным и не аппетитным.
• Не успели снять пенку и бульон помутнел? Не переживайте, добавьте незначительно прохладной водички, бульон вновь закипит и вы можете убрать пенку.
• Прекрасный цвет блюду даст куркума, карри либо обжаренная на маслице тертая морковь.
• Если в состав супа заходит плавленый сыр, непременно при покупке этого ингредиента направьте внимание, что это сыр, а не сырный продукт. По другому заместо аппетитного сливочного супа у вас получится нечто с плавающими кусочками.
• Желаете, чтоб ваш супчик был более густым? Добавьте незначительно муки либо манки.