Куриный суп с вермишелью – легкий, вкусный, сытный обед. Рецепты куриного супа с вермишелью: с овощами, грибами, сыром

Суп из курицы и вермишели – это классика супов и хороший вариант легкого обеда, когда не достаточно времени для сложных блюд, а охото чего-нибудь смачного и сытного.

Суп выходит благоуханным и очень питательным, к тому же его обожают не только лишь взрослые, да и малыши всех возрастов.

Куриный суп с вермишелью – общие принципы изготовления

Для изготовления куриного супчика с вермишелью употребляют два главных ингредиента – это сама курица и вермишель.

Бульон для супа готовят из целой курицы либо хоть какой ее части. Диетическим суп выходит, если использовать только грудку курицы, из других составных птицы бульон выход более благоуханным и насыщенным. Перед изготовлением курицу следует кропотливо промыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, к примеру такие, как лук, морковь, корешки сельдерея и петрушки. Дальше курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.

Вермишель может быть хоть какой: домашней либо покупной, толстой либо в виде паутинки. Тут все находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Некие для придания супу более броского вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, немного прокалывают вермишель на сухой сковороде.

Также  в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, продукты из молока, сыры, возлюбленные специи и зелень. В любом случае, таковой суп получится неописуемо смачным.

Мы подобрали наилучшие рецепты, испытанные временем, которые вы сможете взять за базу вашего собственного благоуханного первого блюда.

1. Куриный суп с вермишелью

Пожалуй, это самый обычной в изготовлении куриный супчик с вермишелью. Для его изготовления необходимо минимум товаров, времени и сил.

Ингредиенты:

•    маленькая курица;

•    полкило картофеля;

•    200 гр вермишели;

•    лавровый лист;

•    морковка;

•    соль;

•    лук;

•    перец молотый;

•    зелень.

Метод изготовления:

Птицу промываем, укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. От количества воды зависит насыщенность бульона, приблизительно жидкость должна прикрывать тушку курицы на пять-шесть см.

Солим бульончик после закипания и снятия образовавшейся пенки.

Пока курица варится, подготавливаем другие ингредиенты: овощи очищаем и нарезаем. Луковку маленькими кубиками, морковь тоненькой соломкой, а картофель маленькими брусочками.

Готовим из моркови и лука поджарку, для этого разогреваем в сковородке масло, выкладываем туда нашинкованные овощи и обжариваем на медленном огне до мягкости и соответствующего золотистого цвета.

Готовую курочку вынимаем из насыщенного бульончика, остужаем и разделываем: кожицу убираем, мясо отделяем от костей и нарезаем на куски среднего размера.

В процеженный бульон кидаем картофель, отвариваем его до готовности.

Добавляем курицу, золотистую поджарку, лавр, специи и нашинкованную зелень.

Всыпаем вермишель, перемешиваем, кипятим 10 минут, и выключаем газ.

Есть ещё один вариант изготовления обычного куриного супа с вермишелью с этими ингредиентами. Также отваривается курочка, делается поджарка. Разница только в том, что мясо в данном случае в суп не выкладывают, его нарезают большими порционными кусочками и выкладывают на дополнительную тарелку, подают к жаркому бульону с вермишелью и овощами.

2. Куриный суп из копченой грудки с вермишелью и плавленым сыром

Этот благоуханный суп с неподражаемым вкусом придется по нраву всем любителям смачно поесть. При желании копченую курочку можно поменять вареной, но стоит учитывать, что вся изюминка блюда как раз в копченом вкусе.

Ингредиенты:

•    300 гр копченой грудки;

•    100 гр паутинки либо всех других тонких макарон;

•    250 гр плавленого сыра в баночке;

•    три картофеля;

•    60-80 гр сливочного масла;

•    морковь;

•    растительное масло;

•    лук;

•    соль;

•    чеснок – по желанию;

•    зеленоватый лук, базилик, петрушка – несколько веточек.

Метод изготовления:

Снимаем с копченой грудки кожицу, отделяем мясо от костей. Само мясо разрезаем маленькими кубиками, а кости и кожицу выкладываем в кастрюлю, куда наливаем два литра воды.

Как вода закипит, вынимаем оттуда куриные части, в бульон закидываем очищенный и нарезанный брусочками картофель.

Очищаем и нарезаем лук, чеснок и морковь.

На сковородке либо  сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем лучок, обжариваем до румянца, добавляем морковку и чеснок.

Как овощи смягчатся, добавляем нарезанную курочку, сливочное масло и размельченную зелень.

Перемешиваем, готовим около 5 минут, снимаем сковороду с огня.

Выкладываем к готовой картошке благоуханную поджарку и плавленый сыр.

Убавляем газ до минимума, кропотливо перемешиваем все ингредиенты, по мере надобности солим, добавляем по собственному вкусу специи.

Выкладываем паутинку и практически через несколько минут выключаем газ.

Настаиваем куриный суп с вермишелью с сыром и копченостями около 10 минут.

3. Куриный суп с вермишелью и грибами

Грибы для изготовления куриного супчика с вермишелью можно использовать свои возлюбленные, в особенности увлекательный вкус выходит при добавлении лисичек либо белоснежных грибов. Да и с шампиньонами, которые не требуют много времени на подготовительную обработку, блюдо выходит смачным и благоуханным.

Ингредиенты:

•    половина курицы;

•    соль;

•    200 гр шампиньонов либо других грибов;

•    лук;

•    120 гр сливочного масла;

•    100 гр маленькой узкой вермишели.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем кропотливо промытую курицу.

Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.

Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вкупе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию возлюбленные специи.

Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.

В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем куски мяса и вермишель.

Перемешиваем, варим пять-десять минут, зависимо от вида вермишели.

4. Куриный суп с вермишелью и овощами

Этот вариант куриного первого блюда с вермишелью неплох тем, что в него можно добавлять свои самые возлюбленные овощи, они дадут блюду собственный особый запах, а куриный бульон и вермишель – сытность.

Ингредиенты:

•    килограмм куриного мяса;

•    три томата;

•    растительное масло;

•    морковка;

•    соль;

•    три картошки;

•    лук;

•    стакан узкой вермишели, типа паутинки;

•    болгарский перец.

Метод изготовления:

Курочку моем и нарезаем.

Выкладываем мясо в кастрюльку, наливаем три литра воды.

После закипания снимаем пенку, солим.

Добавляем через 10 минут кипения картофель, нарезанный брусочками.

В сковороде на растительном маслице обжариваем тертую морковь, кубики лука, перец, нарезанный соломкой.

Добавляем бланшированные размельченные томаты.

Пассируем все овощи в течение 10 минут, добавив по вкусу специй и соль.

Выкладываем готовые овощи в кастрюлю к мясу и картошке, добавляем вермишель.

Варим 5 минут, подаем суп со сметаной, обильно посыпав свежайшей зеленью.

5. Экзотичный куриный суп с вермишелью и креветками

Запах специй, курица, креветки и теплая вермишель – сочетание, перед которым просто нереально устоять.

Ингредиенты:

•    500-600 мл куриного бульона;

•    200 мл кокосового молока;

•    стручок перца чили;

•    два сантиметра имбирного корешка;

•    30 мл сока лайма;

•    долька чеснока;

•    300 гр новых очищенных креветок;

•    30 мл растительного масла;

•    10 гр карри;

•    150 гр яичной вермишели;

•    5 гр кориандра;

•    50 гр размельченного фундука;

•    цедра 1-го лайма;

•    20 гр сахара.

Метод изготовления:

Бульон ставим на огнь, доводим до кипения, вливаем кокосовое молоко.

После повторного закипания выкладываем креветки.

Креветки вынимаем, бульон с молоком процеживаем.

В чашу блендера либо в кухонный комбайн выкладываем чили, за ранее очищенный от семян, чесночок, растительное масло, орехи, корень имбиря, цедру лайма, сок лайма, карри. Дробим все ингредиенты до однородной массы.

Вермишель отвариваем в чуток подсоленной воде, откидываем на мелкое ситечко.

В сковороду вливаем ореховый соус, томим две минутки.

Вливаем соус в куриный бульон, варим две минуты, после сразу добавляем отваренные креветки, сахар и кориандр. Доводим суп снова до кипения.

В порционные тарелочки выкладываем вермишель в хотимом количестве, заливаем макаронные изделия экзотичным куриным бульоном с креветками.

6. Куриный суп-пюре с вермишелью

Таковой суп можно вводить в меню даже годовалых малышей, естественно, если у малыша нет аллергической реакции на продукты из молока. Блюдо выходит легким и очень смачным. При желании можно вкупе с мясом перемолоть обжаренные грибочки, а в момент прибавления масла добавить и сыр.

Ингредиенты:

•    300 гр куриного филе;

•    две ложки вермишели;

•    соль;

•    полстакана сливок;

•    10 гр муки;

•    15 гр масла сливочного.

Метод изготовления:

Филе промываем, выкладываем в кастрюльку с водой.

Варим до готовности, после измельчаем в блендере.

В кипящий бульон всыпаем вермишель, после повторного закипания добавляем куриное пюре и соль.

Разводим в прохладных сливках муку, вливаем смесь в кипящий куриный бульон.

Добавляем смягченное сливочное масло, перемешиваем.

Перед подачей настаиваем 5 минут, подаем с зеленью и гренками.

7. Куриный суп с вермишелью и яичками

Броский суп с непревзойденным запахом и неподражаемым вкусом. Распробовав приготовить его хоть раз, вы будете возвращать к рецепту опять и опять.

Ингредиенты:

•    600-700 гр курицы;

•    две средние моркови;

•    три яичка;

•    соль;

•    сливочное масло;

•    100 гр вермишели;

•    зелень.

Метод изготовления:

Морковь очищаем и натираем на самой маленькой терке, выкладываем ее в сковороду к уже растопленному сливочному маслу, солим, обжариваем до золотца. Вливаем пару ложек водички, тушим до готовности.

Курочку моем и отвариваем. Готовое мясо нарезаем маленькими кусочками, поновой выкладываем в процеженный бульончик.

Яичка вбиваем в маленькую миску, добавляем соль, немного взбиваем вилочкой.

Зелень промываем, хорошо отряхиваем от излишней воды, измельчаем острым ножом. Идеальнее всего взять пару веточек укропа и малость петрушки.

Доводим бульон с мясом до кипения, добавляем золотистую морковную поджарку, засыпаем вермишель.

Варим после закипания две минутки, тихонечко вливаем смешанные яичка, повсевременно помешивая бульон ложкой с длинноватой ручкой.

Как белок свернется, выключаем газ, засыпаем супчик зеленью, даем 5 минут настояться.

8. Куриный суп с вермишелью и кукурузой по-итальянски

Если вам нравятся необыкновенные блюда из полностью обыденных товаров, то этот рецепт конкретно то, что вам необходимо. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

•    400 гр вареной курицы;

•    120 гр паутинки;

•    соль;

•    стакан консервированной кукурузы;

•    перец молотый;

•    два литра куриного бульона;

•    150 мл жирных сливок;

•    20 гр кукурузного крахмала;

•    50 мл молока.

Метод изготовления:

Перемешиваем в большой кастрюле сливки и бульон, выкладываем нарезанное маленькими кубиками мясо курицы.

Томим 10 минут.

В маленький емкости смешиваем крахмал и молоко, вводим смесь в куриный бульон.

Добавляем отваренную в отдельной кастрюльке в подсоленной воде вермишель, кукурузу, специи по вкусу.

Томим все вкупе еще 5 минут.

Куриный суп с вермишелью – хитрости и полезные советы

•    Бульон для куриного супчика необходимо готовить на слабом огне, так он получится светлым в отличия от очень кипящего бульона, который в готовом виде выходит мутным и не аппетитным.

•    Не успели снять пенку и бульон помутнел? Не переживайте, добавьте незначительно прохладной водички, бульон вновь закипит и вы можете убрать пенку.

•    Прекрасный цвет блюду даст куркума, карри либо обжаренная на маслице тертая морковь.

•    Если в состав супа заходит плавленый сыр, непременно при покупке этого ингредиента направьте внимание, что это сыр, а не сырный продукт. По другому заместо аппетитного сливочного супа у вас получится нечто с плавающими кусочками.

•    Желаете, чтоб ваш супчик был более густым? Добавьте незначительно муки либо манки.