Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами

Супы с яичками – это не только лишь смачно, да и очень полезно.

1-ые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. В особенности успешными получаются куриные супы с яичками.

Их можно готовить с добавлением различных ингредиентов. Тут собраны наилучшие рецепты, которые посодействуют варьировать ежедневный рацион.

Куриный суп с яичком – общие принципы изготовления

Бульон. Для куриного супа с яичками можно использовать полностью всякую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается прохладной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный запах дымка.

Яичка. Можно закладывать в 1-ое блюдо в вареном виде либо сыром. Время от времени их нарезают кубиками, ломтиками либо просто напополам и кладут конкретно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яичками пашот, которые также отвариваются раздельно. Не стоит пробовать варить их в супе, можно попортить блюдо.  

Овощи и грибы. Закладываются шагами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками либо соломкой. Лук и морковь можно за ранее обжарить на сковороде либо также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если употребляются консервы, то соединяется маринад и продукт сходу отчаливает в кастрюлю, подготовительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить либо поменять на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яичком пашот

Французские яичка пашот можно использовать не только лишь для завтрака. Они могут стать красивым дополнением первого блюда. Не считая товаров, для пюрирования куриного супа с яичками будет нужно блендер.

Ингредиенты

•    300 граммов курицы;

•    1,5 литра воды;

•    500 граммов картофеля;

•    луковка;

•    масло;

•    150 мл сливок, лучше жирных;

•    4 яичка;

•    зелень;

•    уксус.

Изготовление

1.    Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на мелкие куски, складываем в миску.

2.    Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3.    Луковку шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как картофель приготовится. Выключаем и незначительно остужаем.

4.    Измельчаем супчик в пюре с помощью блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5.    В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6.    Яичка разбиваем в различные миски.

7.    Как вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яичко. Ждем, 2 минутки, потом вынимаем. Проделываем так с каждым яичком.

8.    Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яичко. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яичком и клецками

Легкий, обычный и смачный рецепт куриного супа с яичком. Его можно делать 2-мя методами: заложить яичка сходу в кастрюлю либо при подаче в тарелку. 2-ой метод удобнее, потому что куски не теряют форму, желток не распадается и блюдо смотрится симпатичнее.

Ингредиенты

•    половинка курицы;

•    5 яиц;

•    2 картофелины;

•    2-2,5 л воды;

•    морковь;

•    полстакана риса;

•    луковка;

•    масло;

•    специи.

Изготовление

1.    Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные куски.

2.    Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3.    Рис промываем пару раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4.    Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5.    Отвариваем яичка вкрутую, остужаем. Потом чистим от скорлупы, нарезаем маленьким кубиком.

6.    Как сварится рис, и картофель станет мягеньким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7.    В тарелку кладем кусок вареной курицы, рубленое яичко и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яичком и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яичками будет то, что их не надо готовить раздельно. Используем обыденную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время изготовления.

Ингредиенты

•    300-500 граммов курицы;

•    3 ложки вермишели;

•    6 картофелин;

•    морковка и луковичка;

•    жир для жарки;

•    2 яичка;

•    специи.

Изготовление

1.    Курицу режем кусками, заливаем 3-мя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2.    Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка привлекательнее смотрится с вермишелью.

3.    Обжариваем морковку и лук на сковороде с хоть каким жиром либо маслом.

4.    Как сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5.    Раздельно в миску разбиваем оба яичка, взбиваем вилкой до однородности и аккуратненько вливаем в кастрюлю, не переставая мешать 2-ой рукою. Выключаем плиту.

6.    Настаиваем 10 минут, подаем со свежайшей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яичком и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яичко – замечательное сочетание, которое можно соединить в курином супчике. Блюдо выходит насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обыденные сырки в фольге.

Ингредиенты

•    полкило курицы;

•    4 яичка;

•    2 сырка;

•    100 гр. сливок;

•    4 картофелины;

•    одна луковка;

•    специи, укропчик.

Изготовление

1.    Варим бульон с 2-мя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то необходимо разобрать на куски.

2.    Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в супчик.

3.    Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Сейчас по желанию можно просто запустить в кастрюлю прямо за картофелем либо обжарить на сковороде в масле. Делаем, как комфортно.

4.    Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем.  Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5.    Яичка взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, безпрерывно помешиваем.

6.    Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яичками «Копченый»

Особенностью изготовления этого куриного супа с яичком являются копченые крылышки, придающие блюду превосходный запах и вкус. Готовится супчик очень стремительно, практически за полчаса. Для густоты добавляем малость узкой вермишели – паутинки. Но при желании возможно обойтись и без нее.

Ингредиенты

•    6 крылышек;

•    3 картофелины;

•    50 граммов вермишели;

•    Яичка, количество по числу порций;

•    масло;

•    луковка;

•    специи.

Изготовление

1.    Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сходу кипяточек, будет резвее.

2.    Очищаем картофелины, режем маленьким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3.    Раздельно отвариваем яичка.

4.    Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5.    Как картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6.    Очищаем вареные яичка, разрезаем напополам, потом еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем жарким супом, не запамятывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яичком и щавелем

Это 1-ое блюдо время от времени именуют зеленоватыми щами либо борщом. Классный летний вариант для легкого обеда. Хотя, на данный момент приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яичком может повеселить летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

•    4 картофелины;

•    300 граммов щавеля;

•    полкило курицы;

•    луковка;

•    морковка;

•    зелень;

•    яичка по числу едоков.

Изготовление

1.    Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 л. воды. Потом курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно опять запустить в кастрюлю либо позже класть в тарелку. Бульон посолим.

2.    Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3.    Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ожидать собственного часа.

4.    Яичка отвариваем в отдельной кастрюльке.

5.    Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как картофель станет мягеньким, закладываем все в кастрюлю.

6.    Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7.    Режем в каждую тарелку по яичку, заливаем зеленоватым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить малость по-другому. Яичка в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на шаге прибавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и размельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яичком, кукурузой и зеленоватым горошком

Очень броский и веселенький куриный супчик с яичками и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и таковой же зеленоватый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

•    банка кукурузы;

•    половинка курицы;

•    банка горошка;

•    4 яичка;

•    200 граммов моркови;

•    зеленоватый лук;

•    петрушка;

•    специи.

Изготовление

1.    Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра воды. Как мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и опять забрасываем в бульон. Суп солим.

2.    Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3.    Раздельно ставим вариться яичка.

4.    Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5.    Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем темный перчик, кипятим несколько секунд и сходу выключаем.

6.    Нарезаем отваренные и очищенные яичка, рубим зеленоватый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яичком и маринованными грибочками

Для изготовления этого куриного супа с яичками можно использовать любые маринованные грибочки, но в особенности прекрасно выходит с опятами, потому что они не требуют измельчения и закладываются полностью.

Ингредиенты

•    400 граммов куриного филе;

•    луковка;

•    масло;

•    3 яичка;

•    200 граммов грибов;

•    3 картофелины;

•    зелень петрушки, соль.

Изготовление

1.    Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2.    Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вкупе и перекладываем в кастрюлю.

3.    Заливаем 2-мя литрами кипяточка, варим 5 минут.

4.    Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5.    Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Большие экземпляры режем.

6.    Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7.     Раздельно варим яичка, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем малость бульона из кастрюли и отлично размешиваем. Выливаем в суп.

8.    Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Куриный суп с яичком – полезные советы и хитрости

•    Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предшествующего. Также не стоит закладывать все совместно, по другому один продукт переварится, а другой остается сырым. Исключение – изготовление первых блюд в мультиварке.

•    Чтоб куски товаров держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу активно кипеть. Варить необходимо на слабом огне. После закладки продукта даем новенькому ингредиенту закипеть и сходу убавляем.

•    Чтоб проверить, свежее яичко либо нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яйцо непременно опустится на дно. Не очень свежее, но еще пригодное к употреблению будет плавать в центре, а тухлый продукт сразу выплывет.

•    Чтоб найти, вареное либо сырое яичко перед вами, раскрутите его на столе, как будто юлу. Вареное будет стремительно и длительно крутиться, а если оно сырое, то стремительно остановится.

•    Особый вкус и запах куриному супу с яичками даст обжарка овощей, изготовленная на сливочном либо топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

•    Если в рецепте употребляется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, потому что в переваренном виде он присваивает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вкупе с луком и морковью.

•    Суп будет прекрасным и гармоническим, если порезать все ингредиенты кусками схожей формы.