Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами
Супы с яичками – это не только лишь смачно, да и очень полезно.
1-ые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. В особенности успешными получаются куриные супы с яичками.
Их можно готовить с добавлением различных ингредиентов. Тут собраны наилучшие рецепты, которые посодействуют варьировать ежедневный рацион.
Куриный суп с яичком – общие принципы изготовления
Бульон. Для куриного супа с яичками можно использовать полностью всякую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается прохладной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный запах дымка.
Яичка. Можно закладывать в 1-ое блюдо в вареном виде либо сыром. Время от времени их нарезают кубиками, ломтиками либо просто напополам и кладут конкретно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яичками пашот, которые также отвариваются раздельно. Не стоит пробовать варить их в супе, можно попортить блюдо.
Овощи и грибы. Закладываются шагами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками либо соломкой. Лук и морковь можно за ранее обжарить на сковороде либо также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если употребляются консервы, то соединяется маринад и продукт сходу отчаливает в кастрюлю, подготовительная обработка не нужна.
Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить либо поменять на другой.
Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яичком пашот
Французские яичка пашот можно использовать не только лишь для завтрака. Они могут стать красивым дополнением первого блюда. Не считая товаров, для пюрирования куриного супа с яичками будет нужно блендер.
Ингредиенты
• 300 граммов курицы;
• 1,5 литра воды;
• 500 граммов картофеля;
• луковка;
• масло;
• 150 мл сливок, лучше жирных;
• 4 яичка;
• зелень;
• уксус.
Изготовление
1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на мелкие куски, складываем в миску.
2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.
3. Луковку шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как картофель приготовится. Выключаем и незначительно остужаем.
4. Измельчаем супчик в пюре с помощью блендера, вливаем сливки и прогреваем.
5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.
6. Яичка разбиваем в различные миски.
7. Как вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яичко. Ждем, 2 минутки, потом вынимаем. Проделываем так с каждым яичком.
8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яичко. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.
Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яичком и клецками
Легкий, обычный и смачный рецепт куриного супа с яичком. Его можно делать 2-мя методами: заложить яичка сходу в кастрюлю либо при подаче в тарелку. 2-ой метод удобнее, потому что куски не теряют форму, желток не распадается и блюдо смотрится симпатичнее.
Ингредиенты
• половинка курицы;
• 5 яиц;
• 2 картофелины;
• 2-2,5 л воды;
• морковь;
• полстакана риса;
• луковка;
• масло;
• специи.
Изготовление
1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные куски.
2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.
3. Рис промываем пару раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.
4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.
5. Отвариваем яичка вкрутую, остужаем. Потом чистим от скорлупы, нарезаем маленьким кубиком.
6. Как сварится рис, и картофель станет мягеньким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.
7. В тарелку кладем кусок вареной курицы, рубленое яичко и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.
Рецепт 3: Куриный суп с яичком и вермишелью
Преимуществом этого куриного супа с яичками будет то, что их не надо готовить раздельно. Используем обыденную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время изготовления.
Ингредиенты
• 300-500 граммов курицы;
• 3 ложки вермишели;
• 6 картофелин;
• морковка и луковичка;
• жир для жарки;
• 2 яичка;
• специи.
Изготовление
1. Курицу режем кусками, заливаем 3-мя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.
2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка привлекательнее смотрится с вермишелью.
3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с хоть каким жиром либо маслом.
4. Как сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.
5. Раздельно в миску разбиваем оба яичка, взбиваем вилкой до однородности и аккуратненько вливаем в кастрюлю, не переставая мешать 2-ой рукою. Выключаем плиту.
6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежайшей зеленью.
Рецепт 4: Куриный суп с яичком и плавлеными сырками
Плавленый сыр и яичко – замечательное сочетание, которое можно соединить в курином супчике. Блюдо выходит насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обыденные сырки в фольге.
Ингредиенты
• полкило курицы;
• 4 яичка;
• 2 сырка;
• 100 гр. сливок;
• 4 картофелины;
• одна луковка;
• специи, укропчик.
Изготовление
1. Варим бульон с 2-мя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то необходимо разобрать на куски.
2. Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в супчик.
3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Сейчас по желанию можно просто запустить в кастрюлю прямо за картофелем либо обжарить на сковороде в масле. Делаем, как комфортно.
4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.
5. Яичка взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, безпрерывно помешиваем.
6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.
Рецепт 5: Куриный суп с яичками «Копченый»
Особенностью изготовления этого куриного супа с яичком являются копченые крылышки, придающие блюду превосходный запах и вкус. Готовится супчик очень стремительно, практически за полчаса. Для густоты добавляем малость узкой вермишели – паутинки. Но при желании возможно обойтись и без нее.
Ингредиенты
• 6 крылышек;
• 3 картофелины;
• 50 граммов вермишели;
• Яичка, количество по числу порций;
• масло;
• луковка;
• специи.
Изготовление
1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сходу кипяточек, будет резвее.
2. Очищаем картофелины, режем маленьким кубиком и запускаем в суп. Солим.
3. Раздельно отвариваем яичка.
4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.
5. Как картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.
6. Очищаем вареные яичка, разрезаем напополам, потом еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем жарким супом, не запамятывая положить крылышко и можно трапезничать!
Рецепт 6: Куриный суп с яичком и щавелем
Это 1-ое блюдо время от времени именуют зеленоватыми щами либо борщом. Классный летний вариант для легкого обеда. Хотя, на данный момент приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яичком может повеселить летним вкусом и в зимнее время года.
Ингредиенты
• 4 картофелины;
• 300 граммов щавеля;
• полкило курицы;
• луковка;
• морковка;
• зелень;
• яичка по числу едоков.
Изготовление
1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 л. воды. Потом курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно опять запустить в кастрюлю либо позже класть в тарелку. Бульон посолим.
2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.
3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ожидать собственного часа.
4. Яичка отвариваем в отдельной кастрюльке.
5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как картофель станет мягеньким, закладываем все в кастрюлю.
6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.
7. Режем в каждую тарелку по яичку, заливаем зеленоватым супом и кладем ложечку сметаны.
Также этот суп можно приготовить малость по-другому. Яичка в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на шаге прибавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и размельченную зелень.
Рецепт 7: Куриный суп с яичком, кукурузой и зеленоватым горошком
Очень броский и веселенький куриный супчик с яичками и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и таковой же зеленоватый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.
Ингредиенты
• банка кукурузы;
• половинка курицы;
• банка горошка;
• 4 яичка;
• 200 граммов моркови;
• зеленоватый лук;
• петрушка;
• специи.
Изготовление
1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра воды. Как мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и опять забрасываем в бульон. Суп солим.
2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.
3. Раздельно ставим вариться яичка.
4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.
5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем темный перчик, кипятим несколько секунд и сходу выключаем.
6. Нарезаем отваренные и очищенные яичка, рубим зеленоватый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.
Рецепт 8: Куриный суп с яичком и маринованными грибочками
Для изготовления этого куриного супа с яичками можно использовать любые маринованные грибочки, но в особенности прекрасно выходит с опятами, потому что они не требуют измельчения и закладываются полностью.
Ингредиенты
• 400 граммов куриного филе;
• луковка;
• масло;
• 3 яичка;
• 200 граммов грибов;
• 3 картофелины;
• зелень петрушки, соль.
Изготовление
1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.
2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вкупе и перекладываем в кастрюлю.
3. Заливаем 2-мя литрами кипяточка, варим 5 минут.
4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.
5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Большие экземпляры режем.
6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.
7. Раздельно варим яичка, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем малость бульона из кастрюли и отлично размешиваем. Выливаем в суп.
8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.
Куриный суп с яичком – полезные советы и хитрости
• Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предшествующего. Также не стоит закладывать все совместно, по другому один продукт переварится, а другой остается сырым. Исключение – изготовление первых блюд в мультиварке.
• Чтоб куски товаров держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу активно кипеть. Варить необходимо на слабом огне. После закладки продукта даем новенькому ингредиенту закипеть и сходу убавляем.
• Чтоб проверить, свежее яичко либо нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яйцо непременно опустится на дно. Не очень свежее, но еще пригодное к употреблению будет плавать в центре, а тухлый продукт сразу выплывет.
• Чтоб найти, вареное либо сырое яичко перед вами, раскрутите его на столе, как будто юлу. Вареное будет стремительно и длительно крутиться, а если оно сырое, то стремительно остановится.
• Особый вкус и запах куриному супу с яичками даст обжарка овощей, изготовленная на сливочном либо топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.
• Если в рецепте употребляется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, потому что в переваренном виде он присваивает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вкупе с луком и морковью.
• Суп будет прекрасным и гармоническим, если порезать все ингредиенты кусками схожей формы.