Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.
Куриный суп в мультиварке — общие принципы изготовления
Вспоминая, как в былые времена готовили наши матери и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени растрачивала дама, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электронных мясорубок, не было всего, что так очень упрощает жизнь современной хозяйке. Не так издавна к нам в помощь пришло новое волшебство технического прогресса – мультиварка. Эта малогабаритная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и выпекает пироги. Все что необходимо – положить сырые ингредиенты, надавить кнопку с выбором программки и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое благоуханное блюдо!
Мультиварка «готовит» по принципы российской печи – в стенах прибора происходит томление пищи в своем соку, а поэтому все блюда получаются еще вкуснее и сочнее, чем пища, приготовленная обыденным методом, и при всем этом еще полезнее.
Очень смачными получаются также и 1-ые блюда, к примеру, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонент и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность услаждаться прекрасным первым блюдом!
Куриный суп в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Перед тем как приготовить блюдо нам пригодятся последующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (или очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – глядя, с чем вы будете суп готовить. Не считая того, подготовьте терку, острый ножик, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы желаете обжаривать овощи для супа).
Все имеющиеся мультиварки различаются по способностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» либо «1-ое блюдо», также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтоб обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы сможете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» либо «Общий режим», установив при всем этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт можно охарактеризовать словами «смачно, стремительно и просто». Вправду, вы не потратите и 10 минут на подготовку подходящих ингредиентов, а все другое время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем раздельно обжаривать овощи, а поэтому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто посиживает на диете либо соблюдает низкокалорийное питание.
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковка среднего размера штука
- Лук репчатый маленькой 1 штука
- Куриное филе 200 гр
- Соль, перец молотый
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Почистите картофель и порежьте его малеханькими кубиками. Положите в мультиварку
- С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
- Морковь промойте и натрите на самой маленькой терке. Овощи добавьте в чашу.
- Куриное филе промойте и порежьте малеханькими кубиками, положите в мультиварку.
- Размешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
- Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
- За 5 минут до окончания программки петрушку кропотливо промойте и мелко порубив, добавьте к супу.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить более просто, чем обыденный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо ласковым и благоуханным, дадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
- Вода минеральная незапятнанная 2.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь средняя 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Овощей
- Соль, перец молотый темный
- Сыр русский либо хоть какого твердого сорта 100 гр
- Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Куриное филе промойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножиком на кубики.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
- Морковь кропотливо промойте с применением железного ершика и натрите на самой маленькой терке.
- Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите сначала лук, который необходимо обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Потом добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке безпрерывно помешивая.
- Картофель промойте, очистите и порежьте малеханькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
- За 10 минут до окончания программки откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
- Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минутки окончания программки.
- Сыр натрите на самой маленькой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг дружку, делая блюда сытным и неописуемо смачным. Попытайтесь приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень смачным будет внедрение посреди ингредиентов белоснежного гриба, но если у вас нет способности их достать, то сможете приобрести в магазине обыденные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 гр
- Куриное филе 200 гр
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Лук средний репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Петрушка свежайшая
- Соль, перец молотый темный
Метод изготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
- Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
- Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте сначала лук около 3-4 минут, а позже добавьте в нее курицу.
- С картофеля снимите кожицу и порежьте его малеханькими кубиками.
- Грибы отлично промойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
- Когда программка будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, размешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
- Зелень промойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минутки до готовности.
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью припоминает теплые деньки в детском саду, когда рачительные нянечки на обед разливали горячее благоуханное блюдо. Вы сможете использовать всякую пасту, но более отлично подойдет узкая вермишель «паутинка».
Требуемые ингредиенты:
- Куриные ножки 4-5 штук гр
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Вермишель узкая 100 гр
- Петрушка свежайшая
- Соль, перец темный молотый
Метод изготовления:
- Куриные ножки отлично промойте и положите в мультиварку.
- Почистите картофель от кожицы и порежьте его малеханькими кубиками. Положите в мультиварку.
- С лука репчатого снимите ножиком шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
- Морковь отлично промойте и натрите на самой маленькой терке. Добавьте в чашу.
- Размешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
- За 8 минут до окончания программки высыпьте в чашу вермишель.
- Петрушку кропотливо промойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минутки до окончания программки.
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки либо крылышки, не многим нравятся раздельно попадающиеся куски мяса. Но эту делему просто решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Куриное филе 200 гр
- Вода минеральная незапятнанная 3 литра
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь средняя 1 штука
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Куриное филе промойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
- Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите мелкие фрикадельки.
- Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
- Морковь промойте и пошеркайте на терке, добавьте к луку.
- Очистите картофель от кожицы и мелко порежьте, после этого опустите к овощам. Размешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
- Через 10 минут после старта программки откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
- Зелень промойте и мелко нарежьте, за 2 минутки до окончания программки добавьте к супу.
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если посреди ваших домашних есть малыши, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие дети отрешаются есть смачное и полезное блюдо, так как, например, лицезреют там неугодный им лук.
- Очередной совет для тех, кто готовит для детей – используйте заместо вермишели прекрасные фигурные рожки различных цветов либо в виде букв алфавита.
- Не считая обычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея либо шпината.
- Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для запаха.