Куриное мясо, смачное и полезное, в нем содержится много белка, нужного для обычной деятельности человеческого организма, разные микроэлементы, витамины. Куриное мясо должно непременно находиться в рационе и взрослых, и деток. Если вы желаете повеселить домашних чем-нибудь смачным, приготовьте аппетитную курочку под сметанным соусом.

Какие продукты вам потребуются

На семью из 4 человек будет довольно одной маленькой курицы, лучше избрать для этого блюда цыпленка, созданного для жарки. Общий набор товаров:
— 1 цыпленок;
— 1 большая луковка;
— 1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 200 г сметаны;
— тертый либо молотый мускатный орешек;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— темный молотый перец;
— свежайшая зелень;
— соль.

Как приготовить курицу в сметанном соусе

Замороженную курицу за ранее следует разморозить. Если вы собираетесь готовить на последующий денек, положите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника, если у вас в припасе всего несколько часов, разморозьте ее при комнатной температуре. Стремительно разморозить курицу, сохранив полезные характеристики ее мяса, можно в микроволновке.

Помойте курицу, обсушите тушку картонным кухонным полотенцем и разделайте ее на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусочек со всех боков. Если сковорода маленькая, лучше обжарить птицу в несколько приемов, чтоб мясо сходу покрылось золотистой корочкой, а не тушилось на сковороде, теряя свою сочность. Выложите кусочки курицы в кастрюлю с толстым дном, немного присолите, поперчите их, посыпьте мускатным орешком – довольно будет на кончике ножика.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на большой терке. Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите сердцевину, почистите от семян, нарежьте не очень узкой соломкой. Помидоры положите в кипяточек на 5-7 секунд, снимите с их шкурку, порежьте маленькими кусками. Долейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь, перец и помидоры, посолите и размешайте. Потушите овощи на медленном огне в соке, который дадут помидоры. Выложите их из сковороды поверх кусков обжаренной курицы.К курице в сметанном соусе можно подать картофельное пюре либо рассыпчатый рис, отваренный без прибавления специй.

Разбавьте сметану половиной стакана воды, размешайте и залейте ею курицу и овощи. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения, попытайтесь на соль и, по мере надобности, досолите соус. Тушите курицу в сметанном соусе на медленном огне 40-50 минут. Перед подачей, посыпьте ее маленьким количеством мелко нарезанной свежайшей зелени.