Курочка в медовом соусе
Курица в медовом соусе – одно из самых неповторимых блюд восточной кухни. Кулинары до сего времени спорят, что появилось ранее – известный китайский «золотой карп» либо эта теплая, умопомрачительная закуска из сочного куриного мяса, приправленного соусом из меда, и уникальных восточных ингредиентов.
Курочка в медовом соусе — секреты смачного блюда
Основной секрет смачного блюда, которое запомнится и домашним, и гостям — высококачественные свежайшие продукты. Чтоб куски курицы вышли сочными и мягенькими, стоит использовать только охлажденную тушку птицы.
Мед, который пригодится для изготовления блюда, необходимо выбирать очень кропотливо. Лучше приобрести более водянистый (липовый либо гречишный), тогда соус получится однородный. Не считая меда, пригодится мускатный орешек, соевый соус без добавок и несколько кислых зеленоватых яблок.На баночке с медом указана дата розлива. Выбирайте тот, который был спрятан под крышку в июле, августе, сентябре. Вот тогда заготовляют самый смачный и нужный мед.
Особенности изготовления курицы в медовом соусе
Приготовьте маринад для курицы. Возьмите 3-4 столовых ложки меда, 2-3 столовых ложки соевого соуса, добавьте туда щепотку мускатного орешка, незначительно консистенции из перцев, соль. Натрите маринадом тушку курицы. Если у вас целая птица – оставьте на 5-6 часов либо на ночь. Если только голени либо крылышки, довольно 1-го часа.
После того как курица замаринуется, обжарьте ее на сковороде в течение 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. После чего метод изготовления может быть разным.
Обладательницы мультиварок могут довести курицу до готовности в этом чудо-приборе. Довольно установить режим «тушение» на 50 минут, уложить в емкость курицу, порезать маленькой соломкой яблоки и залить оставшимся маринадом либо соевым соусом.
Можно приготовить курицу в духовке. Если любите хрустящую корочку, готовить птицу необходимо в открытом поддоне. Если желаете получить мягенькие сочные куски, положите курицу в особый рукав для изготовления блюд в духовке.Чтоб выходил излишний пар, проткните рукав для запекания вилкой в нескольких местах. Если этого не сделать, курица получится очень мягенькой, смачная корочка пропадет.
Также не забудьте добавить мелко нарезанные яблоки и маринад либо соус. Готовится курица 50–60 минут при температуре 180оС.
С чем подать на стол
Подается курица в медовом соусе с салатом из яблок и сельдерея, заправленным горчицей. Также с длинноватым рисом либо запеченными овощами. Обычное картофельное пюре к этому блюду не подходит.