КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ

Кус-кус можно именовать универсальным гарниром, ведь он подается к мясу, с морепродуктами, овощами, птицей, не считая того его можно есть с сухофруктами, медом. Кус-кус всераспространен в Марокко, Тунисе, Испании и других странах.

Кус-кус с креветками рецепт

Кус-кус завлекает ласковым вкусом, также рассыпчатой текстурой, при этом блюдо имеет невысокую калорийность. Почти всегда метод изготовления данного блюда есть на упаковке, и, обычно, его нужно залить кипяточком, тушить несколько минут. Советуем использовать этот рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300г  кус-куса
  • 2 чашечки жаркой воды (чашечка=240 мл)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 гр очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • темный молотый перец

Рецепт кус-куса с креветками

Приготовьте все нужные ингредиенты.

Сначала очистите креветки.

Позже почистите и разрежьте напополам чеснок.

Сейчас нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и высыпьте туда кус-кус, залейте жаркой водой. Дальше сделайте средний огнь. Зубцами вилки смешайте крупу с водой.

Продолжайте безпрерывно мешать все 7 мин.

Потом добавьте сливочное масло, посолите и снова отлично смешайте вилкой.

Крупа получится очень рассыпчатой. Выключите огнь, все, блюдо готово.

Позже займитесь креветками. В сковороде, политой оливковым маслом на большенном огне растопите сливочное. Добавьте чеснок, жарьте около 30 секунд.

Сейчас положите туда креветки. Посолите, поперчите и жарьте около 5 мин. Готовые креветки с приготовленным соусом можно сходу перемешать с кус-кусом, а можно положить их рядом, полив соусом сверху.

Гарнир готов. Блюдо имеет нежную сливочную текстуру. Вы также сможете добавить молотые орешки, свежайшие травки. А если не нравится сливочное масло, тогда поменяйте его растительным, таким макаром, у вас получится вегетарианский кус-кус.