КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
С приходом жары так охото попить чего-нибудь с газиками, сладенького и смачного. Чтоб не растрачивать средства и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов изготовления кваса в домашних критериях. Поверьте, он не только лишь снимет жажду в горячий летний денек, но еще принесёт удовольствие и пользу. Пейте натуральное, изготовленное своими руками – сберегайте своё здоровье.
Квас в домашних критериях – метод 1-ый
Квас из солода. На 1 литр незапятанной отфильтрованной воды положите 10гр дрожжей, 100гр сахара и 1 стакан солода. Вода кипятиться, малость охлаждается, в неё всыпается приблизительно на 3 часа солод. Переливайте в ёмкость, в какой планируете хранить квас (лучше стеклянную), добавляйте разведённые до кашицы дрожжи, сахар и отправляйте емкость в холодильник (либо погреб). Квас готов будет уже через день.
Квас в домашних критериях – метод 2-ой
Квас белоснежный. Это древний квас. На Руси в летнее время его готовили вёдрами. Ингредиенты для изготовления: муки ржаной – 4кг, гречневой муки – 400гр, солода – 400гр. Все эти продукты заливаются 3 литрами прохладной воды, кропотливо перемешиваются, потом в полученную массу добавляется еще 3 литра крутого кипяточка. Приблизительно через полчаса добавляется еще 3 литра кипяточка. И так нужно доливать, пока полное количество таковой массы не станет 12 л.. Через день в бочку с таковой массой доливали еще 4 ведра воды и пару л. гущи со старенькой закваски.. В конечном итоге получали 5 ведёр отменного белоснежного кваса. Только перед употреблением нужно процедить.
Квас в домашних критериях – метод 3-ий
Квас петровский. Чтоб получить 10 л. петровского кваса, на 10 л. воды кладётся 500гр хрена натёртого, 50гр дрожжей, вначале мало разведённых в воде и 500гр мёда. Изготовление происходит так же, как и при методе первом, только добавляются в воду еще мёд и хрен. Всегда квас перед употреблением процеживайте.
Квас в домашних критериях – метод четвёртый
Квас с мятой. Мята очень ценится в народной медицине своими успокоительными, антивосполительными и другими лечащими качествами. А почему квас с мятой имеет к тому же определённые целительные свойства и снимает жажду, пожалуй, лучше всех других видов кваса. Для изготовления используйте метод 1-ый, но перед тем, как поставить квас в прохладное место на день, опустите марлевый мешочек со свежайшей либо сухой мятой в ёмкость.
Квас в домашних критериях – метод 5-ый
Квас их сухарей. И, в конце концов, самый лёгкий и доступный каждому метод изготовления кваса в домашних критериях. В кастрюлю сложите 200гр сухарей, 50гр сахара и 10гр дрожжей. Готовится таковой квас приблизительно день, выдерживать его нужно в более тёплом помещении (не в холодильнике). Сухари можно использовать магазинные, а можно самому жарить в духовке и ли микроволновке куски темного ржаного хлебе до золотистой корочки. Отлично в таковой квас добавлять, когда замешиваете, несколько изюминок – штук 10.
Они дают дополнительное брожение и вкус.