КВАШЕНАЯ КАПУСТА
КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Квашеная капуста рецепт

В периоды, когда нашему организму нужно большее количество витаминов А В С, а конкретно – в зимне-весенний период, квашеная капуста станет просто неподменным источником этих самых витаминов. Ко всему же, она еще восстанавливает микрофлору кишечного тракта, а, как следует, и правильному пищеварению, а рецепт квашеной капусты очень обычной.

Нам пригодятся:

  • — белокочанная капуста (поздних видов) – 5 кг;
  • — морковь – 4 шт.;
  • — соль – ~90 гр. (не рекомендуется использовать йодированную соль).

Квашеная капуста рецепт изготовления

Сначала кропотливо вымойте капусту. Потом разрежьте вилок на 4 огромных капустных дольки. Тонко нашинкуйте капусту, за ранее вырезав кочерыжку. Сейчас вымойте морковь, почистите ее, опять хорошо вымойте и натрите на большой терке. 

Отмерьте соль, насыпьте в маленькую миску. 4-5 горстей капусты высыпьте в кастрюлю или огромную пластиковую миску, посыпьте частью соли и перетрите ее с капустой до возникновения сока. Сейчас добавьте незначительно натертой моркови и размешайте. После чего, утрамбуйте капусту скалкой или древесной толкушкой. Добавляя по частям капусту, соль, морковь и повторяя обозначенные деяния, утрамбуйте таким макаром всю капусту. 

После того, как вся капуста будет утрамбована, незапятнанными руками прижмите капусту к посуде так, чтоб она стопроцентно оказалось под соком. Потом, положите перевернутую тарелку и придавите ее, к примеру, заполненной водой 3-х литровой банкой. Вставьте с боковой стороны древесную скалку для того, чтоб выходили газы.

Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре 3 суток.

Пару раз в денек протыкайте скалкой капусту таким макаром, чтоб доставать до дна кастрюли. Когда вы будете это проделывать, вы увидите выделяющееся огромное количество пузырьков-газов. Если этого не делать – капуста будет горчить.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

По истечении 3-х суток, рассол светлеет и спадает, совместно с пеной. Готовность капусты к употреблению определяем на вкус. 

Готовую квашеную капусту переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодном месте (напр., в холодильнике).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.