ЛАПША В ЛАЙМОВОМ СОУСЕ

Лапша в лаймовом соусе

Лапшу, которая многим кажется полностью не необычным продуктом, можно приготовить очень необычным и необыкновенным методом, о котором вы узнаете ниже. Всё-таки, главное – это фантазия, а не начальные данные, и наш случай это подтверждает.

Ингредиенты для лапши в лаймовом соусе

  • Широкая зелёная лапша – 400 г
  • Руккола – 125 г
  • Бульон – 350 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Творожный сыр с травками – 150 г
  • Лососина – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим лапшу в лаймовом соусе

Сварите лапшу в подсоленной воде. Вымойте рукколу, обсушите и нарежьте полосами. Выдавите сок из лайма.

Доведите бульон до кипения и введите муку. Туда же подмешайте сок лайма и творожный сыр. Посолите и поперчите соус. Вымойте филе лосося, обсушите и нарежьте тонкими полосами. Добавьте в соус вкупе с рукколой. 

Смотрите также: Куриный суп с лапшой

Отбросьте лапшу на дуршлаг, разложите в тарелки совместно с лососем и лаймовым соусом, украсьте укропом.