Лаваш со свежими овощами и зеленью
Иногда так не охото готовить. Стояние у плиты и постоянное помешивание содержимого кастрюльки кажется самой скучноватой вещью в мире, разделывание мяса либо очистка рыбы приводит в угнетение, мысли о том, что необходимо приготовить на завтрашний день пирог, принуждают желать немедля убежать из дома. Если на вас напала схожая апатия, попытайтесь приготовить лаваш с зеленью и овощами – смачное и фактически секундное блюдо, на которое вы потратите менее пятнадцати минут.
Лаваш с овощами – красивое низкокалорийное блюдо, которое понравится как приверженцам здорового питания, так и тем, кто считает, что пища должна быть сначала смачной. В особенности отлично готовить его летом, когда овощи и зелень выращивают с наименьшим применением химикатов, а то и совсем без оных.
Лаваш с творогом
Для изготовления закуски возьмите лаваш, 150 граммов нежирного и несладкого творога, листья салата, морковь, огурец, редис, репу, сладкий перец, пекинскую капусту, кабачок и остальные имеющиеся у вас дома овощи, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Разотрите творог и смешайте его с половиной столовой ложки горчицы (ее можно поменять аджикой либо чесночным соусом). Получившаяся паста станет хорошей кандидатурой майонезу либо плавленому сыру – она очень нужная и содержит совершенно малость калорий. Размажьте пасту узким слоем по лавашу и отложите его в сторону – пока лаваш будет пропитываться пастой, вы можете заняться овощами. Порежьте их маленькими кубиками, морковь и репу – натрите на терке. Если у вас есть кухонный комбайн, овощи можно измельчить с помощью него. Размешайте все растительные ингредиенты, добавьте зелень и выложите равномерным слоем, добавьте соль и перец. Скрутите лаваш в трубочку и разрежьте на несколько частей – смачный обед готов.
Зимой для изготовления такового лаваша можно использовать замороженные овощные консистенции либо консервированные овощи.
Лаваш с рыбой
Если желаете приготовить более сытное блюдо, попытайтесь сделать лаваш, в внутренностях которого будет находиться рыба и сыр. Для изготовления этого блюда вам пригодится малосоленая, красноватая либо подкопченная рыба (100 граммов), 150 граммов колбасного сыра, болгарский перец, огурец, вареное яичко, зелень и соус. На терке натрите сыр и яичка, красноватую рыбу и овощи порежьте на кубики, накрошите зелень. Смешайте в миске начинку – болгарский перец, зелень, сыр и яичко, залейте ее соусом. Выложите часть внутренности на лаваш, умеренно размажьте ее и сверху покрошите рыбу и нарезанный огурец. После чего можно положить оставшуюся начинку, свернуть лаваш, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник. Через пару часиков блюдо будет готово.
Особенный лаваш
Лаваш с овощами и зеленью может быть очень особенным блюдом. Для его изготовления вам будет нужно 200 граммов твердого сыра, 300 граммов корейской моркови, три огурца, пучок салата, два пучка укропа, майонез, горчица, мед, темный перец и кетчуп. Натрите сыр на маленькой терке, порежьте зелень и овощи. Возьмите один лист лаваша (можно для удобства сходу положить его на пищевую пленку) и разложите на него сыр. Сверху положите 2-ой лист. Приготовьте соус, перемешав 400 граммов майонеза, по две чайные ложки меда и горчицы, четыре ложки кетчупа и добавив перец по вкусу. Выложите половину соуса на лаваш, посыпьте его укропом и салатом. После чего положите наверх 3-ий лист лаваша. Смажьте его оставшимся соусом, выложите морковь и огурец. Скрутите лаваш в рулет и поставьте в холодильник.
Особенный рулет станет хорошей закуской к шашлыку.
Экзотичный лаваш
Приготовить рулет с зеленью и овощами можно не только лишь из местных товаров, да и из экзотичных ингредиентов. Для этого рецепта вам будет нужно авокадо, 150 граммов сыра «Филадельфия», лимоновая цедра, лимоновый сок, кетчуп, хрен, паприка (приправа), пучок шпината (его можно поменять салатом), жареный обрубленный миндаль (приблизительно две третьих стакана) и 200 граммов креветок. Разрежьте авокадо, извлеките косточку и разотрите его до однородной массы вкупе с сыром «Филадельфия». Добавьте к получившейся консистенции половину чайной ложки паприки, по две столовые ложки кетчупа и лимонового сока, столовую ложку хрена и пол чайной ложки цедры. Намажьте смесь на лаваш, сверху положите шпинат, посыпьте лист жареным миндалем и выложите вареные и рубленые креветки. Скрутите лаваш в рулет, проколите в нескольких местах шпажками либо зубочистками и поставьте в холодильник.
Лаваш на гриле
На гриле можно поджарить не только лишь мясо либо рыбу, да и вегетарианские блюда. Для изготовления вам пригодится 120 граммов сыра, помидоры и зелень. Натрите сыр на терке и умеренно нанесите его на лаваш, сверху положите нарезанные помидоры и зелень. Сверните лаваш таким макаром, чтоб из него не выпадала внутренность (можно также завернуть лаваш в фольгу), положите на решетку-гриль и обжарьте с обеих сторон.