Лазанки с ветчиной — рецепт приготовления
Лазанки с ветчиной – рецепт изготовления
Лазанки — так по-польски именуются домашние макаронные изделия квадратной формы — можно также смешать с вареной капустой либо грибами либо же подать на стол, посыпав тертым «пармезаном».
На 4 порции:
яичка: 3 шт. немного взбить, у 3 шт. белки отделить от желтков, белки взбить до возникновения пены 6 шт;
мука 260 г;
соль;
сливочное масло, размягченное 75 Г;
сметана 125 мл;
ветчина, нарезанная 250 г.
Лазанки с ветчиной – рецепт изготовления
Смешайте взбитые яичка с мукой и замесите тесто. Тонко раскатайте приобретенное тесто и оставьте примерно на 30 мин сушиться. Потом нарежьте его на квадраты 1 на I см. В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее приготовленные лазанки и варите в течение 3—5 мин либо же до того времени, пока они не станут мягенькими. Слейте воду.
Смешайте вкупе сливочное масло, яичные желтки и сметану, а потом положите в эту массу «лазанки». Добавьте взбитые белки. Потом возьмите противень, вместимостью на 900 мл, смажьте его сливочным маслом и разложите чередующимися слоями «лазанки» и куски ветчины, окончив слоем теста. Поставьте приготовленное блюдо в духовку, за ранее подогретую до 180″ С, на I ч. Блюдо должно подрумяниться сверху.