Лазанки с ветчиной – рецепт изготовления

Лазанки — так по-польски именуются домашние макаронные изделия квадратной формы — можно также смешать с вареной капустой либо грибами либо же подать на стол, посыпав тертым «пармезаном».

На 4 порции:

яичка: 3 шт. немного взбить, у 3 шт. белки отделить от желтков, белки взбить до возникновения пены 6 шт;

мука 260 г;

соль;

сливочное масло, размягченное 75 Г;

сметана 125 мл;

ветчина, нарезанная 250 г.

Лазанки с ветчиной – рецепт изготовления

Смешайте взбитые яичка с мукой и замесите тесто. Тонко раскатайте приобретенное тесто и оставьте примерно на 30 мин сушиться. Потом нарежьте его на квадраты 1 на I см. В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее приготовленные лазанки и варите в течение 3—5 мин либо же до того времени, пока они не станут мягенькими. Слейте воду.

Смешайте вкупе сливочное масло, яичные желтки и сметану, а потом положите в эту массу «лазанки». Добавьте взбитые белки. Потом возьмите противень, вместимостью на 900 мл, смажьте его сливочным маслом и разложите чередующимися слоями «лазанки» и куски ветчины, окончив слоем теста. Поставьте приготовленное блюдо в духовку, за ранее подогретую до 180″ С, на I ч. Блюдо должно подрумяниться сверху.