ЛАЗАНЬЯ «АДЖАДА» ИЗ ЧЕСНОКА
Родина этого рецепта – Ломбардия, там это блюдо готовят и подают в ночь перед Рождеством. Макаронные листы являются эмблемой пелёнок, укутывавших новорожденного Иисуса.
Ингредиенты для 4-х порций:
- Грецкие орешки – 150 г.
- Чеснок очищенный и мелко порезанный – 60 г.
- Хлебные крошки – 100 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Свежайшие листы макаронного теста – 300 г.
- Сливочное масло – 75 г.
- Незначительно тёртого пармезана.
Метод изготовления:
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Орешки на 5 мин. положить в кипяточек, после этого очистить их, слив воду. Измельчить в кухонном комбайневместе с чесноком и хлебными крошками для получения грубой пасты. Добавить оливковое масло и продолжать процесс – соус должен быть однородным. Приправить.
Смотрите также: Лазанья (рецепт изготовления)
Листы лазаньи отварить в кипяточке до готовности. В форму для выпекания положить кусок сливочного масла, на него положить лист лазаньи. Налить маленькое количество соуса, масла и пармезана. Так же кладём другие листы лазаньи. Сверху должен быть слой соуса, масла и пармезана. 15 минут в духовке и тёплую лазанью можно подавать.