Лазанья с телятиной и моцареллой – рецепт изготовления

На 4 порции:

тесто дли макаронных изделий 350 г;

сыр «моццарелла». нарезанный кубиками 200 г;

яичка, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 2 шт.;

сливочное масло, растопленное 75г;

Соус из телятины;

телятина, прокрученное через мясорубку 250 г;

сливочное масло 15г;

сухое белоснежное вино 2 ст. л.;

томатное пюре 350 г;

соль и перец;

тертый пармезан 125 г;

Лазанья с телятиной и моцареллой – рецепт изготовления

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на полосы, размерами надлежащие размерам вашего противня Вскипятите воду, посолите, опустите в нее свежее приготовленные макаронные изделия и варите их в течение 1 мин, слейте воду и разложите полосы теста сушиться на салфетке.

Для изготовления мясного соуса растопите сливочное масло и. как оно начнет пениться, положите в него фарш и поджарьте его. Потом залейте фарш вином и готовьте его до того времени. пока запах вина не испарится Добавьте в фарш томатное пюре и доведите содержимое сковороды до кипения. Посолите и поперчите. Убавьте нагрев и дальше готовьте на слабом огне. В миске смешайте тертый «пармезан» с яичком и медлительно вылейте смесь в мясной соус. Готовьте до того времени, пока соус не загустеет.

Возьмите противень, смажьте дно и стены маслом и закройте их пластами теста. Сверху положите слой мясного соуса, потом умеренно посыпьте мелко нарезанным вареным яичком и моццареллой. Сверху положите очередной пласт теста и опять посыпьте его яичком и моццареллой. Продолжайте раскладывать слои этим же образом, окончив слоем теста. Сверху полейте лазанью топленым маслом и поставьте запекаться в духовку, за ранее подогретую до 180С, примерно на 15 мин либо же до того времени. пока тесто не начнет подрумяниваться сверху. Лазанью подают на стол жаркой.