Лечение артроза с помощью соли
Много яростных слов приходится слышать от мед работников о соли, но, пожалуй, самым ожесточенным ее оскорблением является сопоставление с белоснежной гибелью. К огорчению, издавна позабыты те времена, когда споры из-за нее преобразовывались в войны. Более того, не считая приправы к еде она всегда была священным атрибутом жертвоприношений богам. Глубоко символичное выражение «хлеб-соль» значит пожелание добра в большинстве государств мира. Давно соль символизирует долговечность и надежность, так как обработанные ею продукты и материалы не подвергаются тлению.
Мусульмане считают, что она является защитой от дурного глаза, а поэтому натирают ею новорожденных малышей. Дорогих гостей на Руси встречают повсевременно хлебом и солью.
Ученые обосновали, что поваренная соль очень нужна в жизнедеятельности организма. Ее недочет вызывает многофункциональные и органические расстройства, а долгий солевой голод убивает организм. До открытия лекарств люди обширно использовали для заживления ран от зараз и ранений солевые повязки. Результаты их внедрения были, обычно, положительными.
Гигантскую роль в повышении целебного авторитета соли сыграли выводы и заключения известного академика Болотова, доказавшего ее необходимость в очищении и омоложении организма, укреплении иммунной системы, долголетии.
Ниже описаны методы исцеления артроза с внедрением пищевой соли.
Овсяно-солевая ванна
Действенным успокаивающим средством при болях суставов, вызванных артрозом, служит ванна из овсяной травы и соли.
Сначала готовят экстракт из травы. Третью часть ведра заполняют размельченной травой, заливают доверху водой, греют на медленном огне, кипятят 30 минут. Дальше сырье настаивают в течение 1-го часа, после этого добавляют в него 100 г соли. Потом овсяно-солевой экстракт выливают в 36–40-градусную воду ванны (150–160 л). Принимать ванну необходимо столько, пока суставы отлично распарятся. Завершают ее процедурой обтирания прохладной губкой, позже – энергичным полотенечным растиранием. Потом надевают теплое белье и укладываются в кровать.
Эта ванна противопоказана страдающим сердечнососудистыми болезнями.
Ножные солевые ванны с ламинарией
Их проводятся в 6–10 л равномерно жаркой воды (35–40°). Воду наливают в таз, куда вываливают соль (200 г) и ламинарию (морскую капусту, 100 г). Ноги держат в ножной ванне не меньше 30 минут. После сеанса смесь не выливают, а сохраняют, так как она может употребляться еще 5 раз. После ванны вытирают насухо ноги, надевают носки (шерстяные), ложатся в кровать. Курс исцеления солевыми ваннами с ламинарией предугадывает 10–12 процедур.
Солевая мазь с горчицей и керосином
Солевая мазь с горчицей и керосином – рецепт древний. Это средство очень отлично, но наличие в составе мази активных компонент (горчицы и очищенного керосина) просит перед ее применением проверки реакции кожного покрова на их. При всех противных чувствах либо кожной аллергической реакции мазь нужно отменить и поменять эту методику какой-либо другой.
Мазь готовят так: соединяют соль (200 г), сухую горчицу (100 г) и очищенный керосин (20 мл). Приобретенное целебное средство представляет собой смесь, похожую по густоте на сметану. Втирают мазь в нездоровые суставы перед сном. Исцеление протекает 5–7 дней, дальше делают перерыв в столько же дней, позже курс повторяют снова либо два с этим же перерывом.
Жиро-солевая согревающая мазь
Для улучшения работы пораженных артрозом суставов полезно провести курс согревающего исцеления жиро-солевой мазью. Готовят ее просто: соединяют свиной жир (50 г) с солью (10 г). Мазь хранят 10–15 дней в холодильнике, потому впрок заготовлять ее не нужно. Раз в день два раза (с утра и вечерком) мазь втирают в пораженные заболеванием суставы, после этого их завязывают шерстяной материей (допускается однократное применение в денек).
Жиро-солевая согревающая мазь на базе крушины
При артрозах эффективен курс исцеления жиро-солевой мазью на базе крушины. Для этого отменно растирают плоды крушины (20 г), соединяют их со свиным жиром (50 г) и солью (10 г). Мазь хранят в холодильнике до 15 дней. Используют как в предыдущем рецепте.